个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16283520

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美航母再现南沙群岛狂嚣全球海军是在玩火 (2018-02-25 18:55) 该日志已被推荐

美航母再现南沙群岛狂嚣全球海军是在玩火 

资料图:美国航空母舰卡尔文森号近日再度出现在中国南海南沙群岛。

外媒2月25日消息,美国航空母舰卡尔文森号再度出现在中国南海南沙群岛。美国海军官员声称,该航母战斗群出现在该地区没有什么值得惊讶的。

该航母的发言人霍金斯中将在航母上对记者说:“这是例常行动。美国海军是一支全球海军。我们的出现是为了确保海洋持续开放。”

南海已成为影响中美两国关系的核心问题,美军航母舰机频繁进入南海地区并多次擅闯中国南海海空域,已严重影响到中美两国政治和军事关系,特别是美国一刻也没有放松挑拨南海周边国家与中国对抗,使南海地区的军事冲突风险在不断上升,尤其是在南海地区局势趋于平静之际,美航母舰机再现南海地区并狂妄叫嚣自己是维护地区安全的全球海军,特别是不顾中国警告频繁挑战中国主权底线,无异于是在中国南海地区玩火。

一直以来,美国政客和军方都没有停止搅局中国南海地区,特别是在阿基诺三世任菲律宾国家总统期间,美国都在挑唆菲律宾来充当南海地区反华急先锋,美国以经济和过时的军事装备援助为诱饵,并承诺一旦南海地区发生军事冲突,美国航母舰队将坚定的站在菲律宾一方,致使菲律宾前总统阿基诺不过国内经济困难现状,勒紧裤带大肆购买美军淘汰的军事装备,并南海问题上公开站在繁华的立场上,其罔顾历史事实将中国南海岛礁诉诸所谓的国际仲裁机构,背后均是由美日两国策划和指使。

随着菲律宾将南海岛礁诉诸所谓国际仲裁机构仲裁结果出台,被南海地区周边有关国家和国际社会所冷落,加之中国政府和外交部门有理有节和有力的反制,这一闹剧以不具任何法律效力不得不落下帷幕,阿基诺三世也不得不再这一闹剧落幕的同时离开总统宝座,美日菲等国精心设计的南海地区这幕“大剧”,也让背后策划和致使者美日两国脸面尽失。

当阿基诺三世退出菲律宾历史舞台,杜特尔特就任菲律宾国家总统后,首先将不具任何法律效力的国际仲裁结果束之高阁,并强调菲律宾优先发展与中国的友好合作关系,并声称南海地区领海岛礁纠纷只能通过友好协商解决,诉诸武力并不是菲律宾新任政府的优先选项,这无异于是让美国在南海地区所辖的赌注付之一炬,由此也是美国政府和军方不得不披挂上阵,从表面上直接在南海地区与中国进行军事对抗,并以此来寻找南海地区与中国对抗的新的代理人。

现在的问题是,菲律宾与中国的关系迅速升温,杜特尔特总统多次表示与中国友好,再不会任由美国摆布;越南既与中国近邻又同属于社会主义国家,越南国家现任党政领导人致力于发展与中国的友好合作关系;柬埔寨、泰国及老挝等国长期保持与中国友好合作关;这些国家都主张与中国友好协商南海问题,并拒绝与外国家插手和干涉南海地区事务,特别反感美军航母舰队来充当南海地区国际警察。

虽然进入南海地区的该航母战斗群邀请来自新加坡、美国、马来西亚、印度尼西亚和菲律滨的记者上船过夜。霍金斯向这些记者解释称,南海是海上十字路口,这里进行着很多海洋活动。但这些参与的国家除极个别铁杆追随者外,明面上基本上都属于美国盟国不得已而为之,真要让其充当南海地区挑战中国主权的急先锋,恐怕没有几个国家甘愿充当美国的炮灰。

针对美国航空母舰卡尔文森号再度出现在中国南海南沙群岛,观察者网此前曾报道,新年伊始,美国航母也没有闲着,2月16日美国卡尔文森号航母现身南海,向盟友表明“美国存在”,并给中国“传达重要信号。”去年2月,该舰就曾在南海巡航。当时就有分析认为,这是此前美国军方多次重申要在南海海域以所谓“航行自由”表示存在而展开的实际行动。本博认为,美军在南海周边国家致力于和平协商解决有关争议,南海局地区局势整体趋于平静之际,其航母舰机再现南海地区并擅闯中国海空域,频繁挑战中国南海领海岛礁主权底线,无异于是在中国南海地区玩火。

本文最近访客


tyxh
02-26


liml
02-26

后一篇:土耳其总统埃尔多安与美反目成仇为哪般?

前一篇:特朗普加紧实施“印太战略”剑有所指?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张