个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16754499

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

美学着缘何鼓吹“协防台湾”与大陆抗衡? (2018-02-28 09:22) 该日志已被推荐

美学着缘何鼓吹“协防台湾”与大陆抗衡?军威长风


null

布莱恩(资料图

【环球网综合报道】去年6月,美国参议院军事委员会通过了一项允许军舰定期停靠台湾港口的决议,而近日美国有人却“变本加厉”,开始炒作要“协防台湾”。美国前国防部贸易安全政策副次长斯蒂芬.布莱恩(Stephen Bryen)近日在《亚洲时报》撰文宣称美国应重新思考“协防台湾”策略,包括提供台湾武器,增进“美台关系”,与中国大陆抗衡。

     中国宝岛台湾作为美国在亚洲地区“永不沉没的航空母舰”,是美国历届政府和军方的政治精英们都要进行炒作的问题,特别是在中国经济和军事整体实力不断提升的情况下,美国国内的反华势力总是抓住台湾问题不放,包括对台湾军援和出售先进军事装备,亦或抛出军事协防台湾的老调重弹,美国政府和军方自认为这是遏制中国崛起的撒手锏。

作为美国前国防部贸易安全政策副次长斯蒂芬.布莱恩,现在又跳出来开始鼓吹美国军事“协防台湾”的老调重弹问题,似乎只要由美国从军事层面“协防台湾”,就能阻止海峡两岸的统一进而遏制中国的崛起。本博认为,之所以美国的政治精英们一再鼓吹“协防台湾”,就是因为由以蔡英文为首奉行“台独”主张的民进党执政当局,给美国政府和军方提供了“协防台湾”的机会,因为“苍蝇不叮无缝的蛋”。

自以蔡英文为首的民进党执政台湾以来,其不顾海峡两岸人民的民族感情,彻底抛弃了海峡两岸业已达成的“九二共识”,在民进党追求的“台独”道路上越走越远,特别是其追随美日和从经济层面推行的“新南向”政策,明显是在为台湾从中国独立出去和阻止两岸交流铺平道路,其从骨子里媚美仇视大陆媚日情结已暴露无疑,其“新南向”政策无疑是想彻底切断海峡两岸的经济联系,继而淡化海峡两岸人民的民族感情,为实现民进党的“台独”主张创造条件。蔡英文竭尽所能来抹黑和否定马英九执政台湾时期的一切,就是为其民进党推行“台独”主张鸣锣开道。

蔡英文抛弃海峡两岸业已达成的“九二共识”,追随美日并推行台湾“新南向”经济政策,给美国政府和军方的政治精英们提供了插手台湾问题的机会。美国前国防部贸易安全政策副次长布莱恩在文中提到,1996年台湾危机期间,他正好随团在台湾访问。布莱恩宣称,“当时的经历非常危险;至今仍然心有余悸”。如果不是美国的支持,“台湾要度过危机的机率很小”,且“那时台湾的空军和海军的军力,比现在要强大得多”。一言以蔽之,就是台湾的现状急需美国从军事层面“协防台湾”,美国政府和军方可在台湾问题上下大的赌注。

前一段时间就有美国政府和军方的政治精英们,针对大陆解放军空军年度绕岛正常军事训练放言,必要时美国航母战舰可毫不犹豫的开进台湾海峡,为保证台湾安全可不惜与中国大陆一战,俨然将美国打扮成台湾军事安全的救世主,着实让台湾地区领导人蔡英文和“台独”势力像“打了鸡血”一样兴奋,似乎是只要由美国方面的军事存在,奉行“台独”主张的民进党和“台独”势力可高枕无忧,大陆根本就不可能完成海峡两岸统一大业。

本博认为,在中国综合国力不断提升的情况下,恐怕美国政治精英们的所谓“协防台湾”,也只不过是抱着已经过时的旧有思维过过嘴瘾罢了,不管是美日两国也好还是“台独”势力也好,已经充分认识到台湾与大陆抗衡犹如“以卵击石”,他们根本没有能力阻止海峡两岸的统一进程。

总之,美国政治和军事精英们“协防台湾”贼心不死,不放过挑拨海峡两岸关系的任何机会。以蔡英文为首的民进党“台独”势力认贼作父,至今还在做着美国军事“协防台湾”的美梦。已经发展壮大起来的大陆中央政府和中国人民解放军,绝不允许任何个人和政党将台湾从中国分裂出去。正如中国驻美公使李克新去年12月8日在一次讲座中,曾向美国国会议员说过的那样,“我可能要感谢你们美国朋友”,大陆没有时间跟机会用“反分裂国家法”,若美国把军舰派过去台湾,就启动了“反分裂国家法”。我告诉你,美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。

本文最近访客


liml
02-28

后一篇:印军主办17国大型海上军演有弦外之音

前一篇:伊拉克缘何不惧美威胁购买俄S-400防空导弹系统?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张