个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16766945

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

土军越境打击库尔德 埃尔多安欲称霸中东? (2018-06-12 17:39) 该日志已被推荐

土军越境打击库尔德埃尔多安欲称霸中东?

军威长风

耶尔德勒姆

据土耳其媒体611日报道,该国总理耶尔德勒姆称,土耳其部队目前已经驻扎在伊拉克北部几十公里处,并可能进一步攻击在Qandil山脉的库尔德人。据报道,土耳其方面认为,这里是库尔德工人党(库尔德斯坦工人党)的据点,后者被土耳其定性为恐怖组织。

土耳其武装力量(资料图)

随着中东地区局势的持续动荡,土耳其军队犹如中东地区杀出的一匹黑马,进入叙利亚和伊拉克境内作战犹如进入无人之境,叙利亚巴沙尔现政权和政府军无可奈何,伊拉克政府和政府军更是只剩下口头抗议的份,原来由美国支持的库尔德武装被土耳其军队大的屁滚尿流。

那么,由埃尔多安领导的土耳其政府军,借剿灭盘踞在叙利亚和伊拉克境内的库尔德武装为名,敢于顶着美俄两国军事压力随意进入叙伊两国境内作战,是否意味着土耳其总统埃尔多安欲称霸中东地区呢?且看本博浅析如下:

我们回顾叙利亚境内战争的演变过程就不难发现,埃尔多安始终在不断调整土耳其国家和军队的地区战略,在最初美国主导的盟国联军空袭叙境内极端组织阶段,埃尔多安并没有对美国提出任何指责,倒是俄罗斯参于空袭叙境内“伊斯兰国”极端组织后,埃尔多安表现出了极大的愤怒和不满,对俄罗斯空军介入叙利亚境内战争横加指责。

土耳其战机击落空袭叙境内“伊斯兰国”极端组织的俄罗斯战机,恼羞成怒的俄罗斯总统普京险些宣布与土耳其展开空战,只不过是审时度势的土耳其总统埃尔多安迅速寻找台阶,才避免了剑拔弩张的俄罗斯空军对土耳其军事目标的打击,从而使叙利亚境内局势朝着有利于巴沙尔现政权和政府军的方向发展,也使俄罗斯空天部队在叙境内站住了脚。

中东局势的发展往往会被一次偶然事件所改变,土耳其境内发生的大规模未遂军事政变,在被强硬的土耳其总统埃尔多安平息和镇压后,剿灭叙境内“伊斯兰国”极端组织的各方力量发生了根本改变,土耳其由原来默认美国空袭叙境内极端组织,开始明确反对美国介入叙利亚内战,并公开反对美国利用库尔德武装剿灭“伊斯兰国”极端组织,理由是美国幕后支持了土耳其国内发生的未遂军事政变。

土耳其发生未遂军事政变后,土耳其与美国及盟国关系逐步恶化,反倒是与俄罗斯的关系迅速变好并热络起来,短时间内土俄两国总统实现击落战机事件后的互访,土耳其总统埃尔多安就战机击落事件对普京做出正式道歉,土俄两国开始交换军事情报联合打击叙境内极端组织,土俄两国都拿出证据揭露美国支持叙境内恐怖组织,土俄两国形成了剿灭叙境内极端组织的统一战线,这一切都源于美国政治庇护了土耳其宗教人士居伦,而土耳其恰恰认为是居伦策划了土耳其国内的未遂军事政变。

土耳其武装力量(资料图)

随着叙利亚境内“伊斯兰国”极端组织的被剿灭,叙利亚巴沙尔现政权和政府军控制了国内局势,由此也使参与了剿灭“伊斯兰国”极端组织的库尔德武装如鱼得水,在后“伊斯兰国”阶段开始利用美国的支持壮大自己的组织,而这又正是土耳其总统埃尔多安的心中大患,如果任由库尔德族装在叙伊两国境内存在,未来土耳其与伊叙两国边境和境内将不得安宁,亦或库尔德武装得向现政权和政府军开始发难,从而动摇埃尔多安的执政根基,因为土耳其发生的未遂军事政变历历在目。

由以上诸多安全因素的形成,土耳其总统埃尔多安和政府军意识到,土耳其国家必须从军事战略层面强硬出击,成为中东地区乱局后杀出的一匹黑马,不管是美国还是俄罗斯在中东地区的军事存在,土耳其必须将盘踞在叙伊两国境内的库尔德武装消灭在萌芽状态。否则,库尔德武装将在域外大国的支持下,成为土耳其国家统一和安全的最大隐患,任由域外大国支持的库尔德武装做强做大,土耳其将步伊拉克、利比亚和叙利亚的后尘,成为中东地区进一步动荡的中心,与其坐以待毙面临战争被烧到土耳其境内的风险,就不如主动出击将库尔德武装消灭在境外,从而成为中东地区的主宰,这恐怕就是土耳其总统埃尔多安的真实意图。

本文最近访客

后一篇:卡塔尔加入北约遭拒的深层原因

前一篇:菲防长怒批前总统阿基诺对外传递啥信息?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张