个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:5014
博客访问:16437939

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

以F-35战机巡航德黑兰让伊惊出一身冷汗? (2018-06-14 15:28) 该日志已被推荐

以F-35战机巡航德黑兰让伊惊出一身冷汗?

军威长风

以F-35战机(资料图)

伊朗使用的俄罗斯S-300防空系统(资料图)

据以色列《国土报》6月11日报道,3月份,以色列派遣了2架F-35隐形战机在伊朗境内巡航了一圈,甚至包含伊朗的首都德黑兰,甚至还拍摄了伊朗的军事基地部署。令人吃惊的是,伊朗的防空系统却毫无反应,F-35战机仿佛进入无人之境,任意进出伊朗境内。

以色列军方派遣2架F-35战机巡航伊朗首都德黑兰时隔3个月后,公布拍摄到的伊朗军方所部属的俄S-300防空系统图片,无疑是在军事战略层面痛击伊朗军方防空系统军事部署的软肋,目的在于打击伊朗带头威胁以色列国家安全的嚣张气焰。如果以色列公布的上述图片真实可靠,确实会让伊朗高层和军方惊出一身冷汗。

自美国总统特朗普兑现他的竞选承诺,将美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,并宣布美国单方面退出和撕毁伊核协议,以色列又不断动用战机和导弹打击叙利亚境内军事目标后,伊朗就成为中东地区反对美以两国的带头“大哥”,伊朗最高领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼均发出威胁,以色列将在不久的将来从中东版图上彻底消失,伊朗或随时有可能重启以核武开发相关的铀浓缩活动,无不透露出伊朗在中东地区当仁不让的一面。

长期以来,分别想在中东地区充当军事大国的以伊两国,在中东地区事务上历来就存在重大分歧,以色列背靠盟国美国的强大军事支持,一直不愿在巴勒斯坦问题上做出实质让步,不断在加沙地带挑起事端的同时,以色列还不忘对叙巴沙尔现政权和政府军实施军事打击;伊朗则在俄罗斯方面的外交和军事支持下,站在反对美以称霸中东地区的制高点上;美国总统特朗普宣布退出伊核协议,恐怕与伊朗站在反对美以前哨有着直接关系。

我们回顾美国在中东地区的外交和军事战略就不难发现,美国军事干预伊拉克、利比亚及叙利亚都没有离开以色列的鼎力支持,待叙利亚国内混乱局面解决后,美国的下一个军事干预目标就是伊朗,在这一点上伊朗是心知肚明的,特朗普最终宣布退出伊核协议,就是在为下一步军事干预伊朗铺平道路,这也是作为美国盟国的以色列乐见其成事情。不管是以色列轰炸叙利亚境内军事目标,还是F-35隐形战机长期直入伊朗首都德黑兰,以色列既想用军事手段排除中东地区的异己,又想借机拉自己的盟友美国和西方国家下水,可见以色列在下着一盘一箭双雕的“大棋”。

正如媒体所报道的那样,现阶段伊朗和以色列正处于“针尖对麦芒”的状态,以色列此举就是在向伊朗表示,只要想打你,任何时间,任何地点都可以打你,对伊朗赤裸裸的蔑视。其实伊朗使用的俄罗斯S-300防空系统并不落后,却依然没有发现以色列的F-35隐形战机,不得不慨叹以色列的战机的先进程度。

伊朗借助自己在中东地区军事强国的地位,又不断从俄罗斯等友好国家购进先进军火,包括俄S-300防空导弹系统已成为伊朗军方的“撒手锏”,目的在于确立自己在中东地区军事强国的地位。以色列在叙战场上对伊军事目标实施打击,并出动F-35隐形战机巡航伊朗首都德黑兰,无疑会引发想在中东地区成为军事强国的伊朗的极大愤慨,整肃伊朗军队防空能力的薄弱环节并继续购买先进军备,将成为伊朗近期需要完成重中之重的迫切任务。

由此可以看出,在以色列F-35隐形战机巡航伊朗首都德黑兰,继中东地区伊拉克、利比亚和叙利亚战争后,一场不可避免的中东地区大战即将上演。如果中东地区两大军事强国伊朗和以色列两国直接交手,长期支持以色列的美国肯定不会袖手旁观,其他域外大国是否借机卷入这场战争,使中东地区本已混乱的局面彻底失控?到时惊出冷汗的就不止伊朗一家,中东地区局势何去何从,让我们拭目以待!

本文最近访客

后一篇:菲防长怒批前总统阿基诺对外传递啥信息?

前一篇:也门港口城市荷台达缘何成沙特联盟重点袭击目标

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张