个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16678408

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>台海动态

字体大小:

蔡英文执意投靠美国与大陆对抗到底? (2018-06-22 16:57) 该日志已被推荐

蔡英文执意投靠美国与大陆对抗到底?

军威长风

资料图:蔡英文。

【观察者网综合报道】据台媒622日报道,蔡英文22日称“大陆对台打压”的力道不断地增强,但大陆的打压不会改变台湾“走向世界的决心”,台湾会持续与美国等国合作,非常期待台美关系会迈向“更紧密友好的新纪元”。

台湾地区领导人蔡英文以“大陆对台打压”为借口,强调台湾与美国合作使台湾“走向世界的决心”,并期待台美关系会迈向“更紧密友好的新纪元”,这无不透露出蔡英文执意要投靠美国与大陆对抗到底。

在蔡英文所在的民进党执政台湾地区后,海峡两岸关系始终朝着不确定方向发展,抛弃海峡两岸也已达成的“九二共识”,投靠美日追求台湾实质意义上的“独立”,已成为蔡英文及其所在民进党执政台湾所追求的终极目标,致使海峡两岸有关事务部门的正常沟通渠道几乎全部中断,导致海峡局势充满令人担忧的不确定性。

综观中国周边整体形势,在包括中国政府及有关各方共同努力下,前几年充满紧张气氛的南海周边局势趋于稳定;东海周边紧张局势也在逐步降温并发生改变,中日两国关系也已开始悄悄发生变化;特别是充斥火药味的朝鲜半岛局势,在“文金会”、“习金会”和“金特会”后,朝核及半岛局势问题有望彻底解决;随着中国大陆经济和整体国力的不断提升,中国周边局势整体向好方向发展。

令人遗憾的是台海局势充满不确定性,这一切都源于蔡英文执政当局在“台独”道路上越走越远,蔡英文已经步数典忘祖的“台独”教父李登辉的后尘,开始带领“台独”势力奉行一条媚日媚美的外交方针,并抱持与同属一个中国的大陆对抗到底的执政理念。尽管中国大陆中央政府不断对台释放善意,但蔡英文及民进党执政当局依然我行我素,以维持两岸现状为幌子拒绝承认维系海峡两岸关系的“九二共识”,甚是公开叫嚣台湾已是实质意义上的“独立国家”,从而断送来之不易的海峡两岸和平统一的前途。

台湾地区蔡英文及民进党执政当局,拒不承认“九二共识”,放任纵容“去中国化”、“渐进台独”等图谋,阻挠限制两岸交流合作,企图在两岸同胞之间制造敌意和对立,这不仅威胁台海和平稳定,也严重危害广大台湾同胞的切身利益和福祉,必定是一条走不通的死胡同。

我们正告蔡英文及民进党执政当局,投靠美国与大陆对抗到底没有出路,台湾“独立”更是一条既冒险又走不通的路。如果蔡英文及民进党执政当局敢依仗美日,试图将祖国宝岛台湾带向“独立”歧途,只能是逼大陆军方出手加快海峡两岸统一步伐,早日完成华夏子孙所期盼的统一大业,蔡英文及民进党执政当局注定会成为中华民族的历史罪人!

本文最近访客

后一篇:叙政府军缘何打响收复南方城市攻坚战?

前一篇:美防长访华能否缓和中美两国紧张关系?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张