个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16826616

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美毁邀我参加“环太平洋”演习焉能阻止中国崛起 (2018-07-03 17:22) 该日志已被推荐

美毁邀我参加“环太平洋”演习焉能阻止中国崛起

军威长风

参加“环太平洋”演习的舰艇(资料图)

据美国《军事时报》629报道称,号称世界上最大规模海上军演的的“环太平洋”多国军事演习于627日准时开演,在演习的开幕当天上,美国太平洋舰队司令约翰·阿奎利诺上将声称中国海军的缺席对环太平洋军演“几乎没有改变”。

由美国主导的“环太平洋”多国军事演习,终于在中国缺席参加演习的情况下拉开帷幕。之所以中国缺席这一规模宏大的“环太平洋”军事演习,是因为今年523日,美国以“中国将南海岛礁军事化”为由宣布撤回“环太平洋”演习对中国海军的邀请。美国国防部长马蒂斯还就此指责中国“违反不在南海部署武器的承诺”。

最近一段时间,美国始终没有停止对中国进行挑衅的活动。中美经经贸领域摩擦几起几落至今未解,都是美国总统特朗普出尔反尔所造成;事关中国国家核心利益的台湾问题,也已被美国国会的反华人士拿来给中国政府添堵;南海局势本已在周边国家的共同努力下,向着和平、健康、稳定的方向发展,但美国政府和军方硬是给中国扣上影响南海局势稳定的“帽子”;此次由美国主导25国参加的“环太平洋”联合军演剑指中国,已成为美英等国导演的围堵中国的一场“大剧”。

实际上,中国始终是南海地区趋势稳定的倡导者,就连这次由25国参加“环太平洋”军事演习的大多数国家,也都清楚中国在南海局势问题上所扮演的积极角色,其中尤以南海周边国家中的菲律宾、马来西亚、泰国、新加坡和越南等国最为清楚。中国与东盟国家就南海局势问题,已达成有关国家共同和平开发的诸多共识,维系南海地区局势稳定的框架协议也已有了突破性进展,但美国及西方国家害怕中国成为南海地区的主导者,就是不愿意看到中国成为南海地区和平的力量。

在美国宣扬中国威胁地区安全的不健康心理支配下,硬是将中国看成威胁美国世界“老大”地位的最大威胁,甚至在不遗余力的宣扬发展壮大起来的中国将称霸世界,“环太平洋”地区美国的盟友也好,亦或是与中国相邻而居的国家也罢,美国试图将这些力量动员起来来对抗中国,其落脚点就是从外交和军事层面对中国形成围攻之势,继而阻止中国国家实力的整体壮大和崛起。

近年来,美军航母舰机不断擅闯中国南海地区,是彻头彻尾挑战中国领海岛礁主权的非法行为,当中国政府和军队对侵略行为保持最低限度忍耐与克制的同时,不得不有选择的加强中国南海地区固有岛礁的军事建设,以捍卫固有领海岛礁主权的安全与完整,而且这些军事设施都是以防御型为主的,即使如此,美国也要给中国扣上威胁南海地区安全的“帽子”,并将自己打扮成维护南海航行自由的卫道士,蓄意挑起南海周边国家与中国的冲突。

试想,在美国及个别国家一再搅局中国南海局势,并处心积虑制造“一中一台”阻止中国统一,从而全面遏制中国整体国力壮大起来的情况下,中国政府和军队焉能从军事层面掉于轻心,任由强权、霸权和新干涉主义从中作乱,不管是在南海岛礁建设还是防止台湾“独立”,中国都必须从做好军事斗争全面准备,中国绝不允许他国挑战中国南海主权,更不允许将台湾从中国版图上拿走。

美国毁邀我参加“环太平洋”联合军演,焉能阻止中国国家实力的整体崛起。欢迎各位博友踊跃参加此话题讨论,以壮我国威!

本文最近访客

后一篇:阿富汗恐怖袭击事件频发谁担责?

前一篇:叙土两国将围绕库尔德武装展开军事较量

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张