个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:5014
博客访问:16437933

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

叙土两国将围绕库尔德武装展开军事较量 (2018-07-04 17:04) 该日志已被推荐

叙土两国将围绕库尔德武装展开军事较量

军威长风

盘踞在叙利亚境内的库尔德武装(资料图)

根据土耳其与北约方面达成的相关协议,如果叙北部库尔德武装在7月份还不离开曼比季,土耳其军队将与北约军队采取联合军事行动,武力驱逐这里的库尔德武装,到目前为止,尽管形势不利,还看不出库尔德武装离开曼比季的迹象,相反,库尔德武装还组建了新的部队,很有可能会准备打游击战。

库尔德武装作为威胁土耳其国家安全的心头大患,已成为修宪后大权在握的土耳其总统埃尔多安的剿灭对象,不管是土耳其军队出兵叙利亚还是伊拉克境内,都是在冲着越境打击盘踞在两国境内的库尔德武装而去,尽管叙伊两国对土耳其军队越境打击库尔德武装极为不满,但土耳其总统依然我行我素集中优势兵力,对盘踞在叙伊两国境内的库尔德武装痛下杀手。

尽管库尔德武装试图在叙利亚成立自治政府,但叙利亚政府与土耳其政府相比,叙利亚政府军与库尔德武装大有缓和关系的迹象,这要起源于库尔德武装当初在美国联军支持下,确实在剿灭叙境内“伊斯兰国”极端组织过程中起到一定的作用,并且在一些关键战役中与叙利亚政府军相互配合,使“伊斯兰国”极端组织在叙利亚失去藏身之地,叙利亚政府军与库尔德武装有相互利用的一面。

现在的问题是,已经深入到叙利亚腹地的土耳其军队,开始动用重炮炮击了阿勒颇省北部农村的库尔德武装阵地,至少三名库尔德武装成员死亡,据称这些库尔德武装正试图靠近曼比季,在被发现后,土耳其军队开火将其阻止。随着土耳其与美国及北约组织国家关系缓和,美国又宣布不再支持叙西北部库尔德武装,不管这里的库尔德武装是主动离开还是被赶走,土耳其军队都已经实际控制了整个叙北部,而且还在不断南下蚕食叙利亚政府军控制区。

与土耳其军队形成鲜明对比的是,在剿灭叙境内“伊斯兰国”极端组织后,叙利亚政府军为集中精力剿灭反政府武装,防止“伊斯兰国”极端组织卷土重来,又与库尔德武装从军事层面进行协作的迹象。叙利亚巴沙尔现政权和政府军,明显是在利用叙境内的库尔德武装,来制衡土耳其军队在叙利亚境内的军事行动,防止土耳其军队以剿灭库尔德武装为借口,长期赖在叙利亚境内不走,这恐怕是叙利亚政府阶段性利用库尔德武装的真实意图。

叙利亚政府军与库尔德武装做交易,叙政府军保证库尔德人在叙利亚的自治权利,库尔德武装则同意与叙利亚政府共同开发该国最大的油气田,库尔德人将出任叙利亚石油部长,掌握该国最大经济命脉,并一道打击在叙东部的伊斯兰国武装,并将叙利亚北部重要城市拉卡移交给叙利亚政府军。而土耳其军队将坚决阻止库尔德武装在叙境内立足,执意要将叙境内的库尔德武装斩尽杀绝,防止做强做大的库尔德威胁到土耳其国家领土的安全。由此可以推断,叙土两国将围绕库尔德武装展开新一轮军事较量。

本文最近访客

后一篇:美毁邀我参加“环太平洋”演习焉能阻止中国崛起

前一篇:伊封锁霍尔木兹海峡 美伊或将兵戎相见

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张