个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16756790

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

乌以法律方式加入北约恐将引火烧身 (2018-07-09 15:08)

乌以法律方式加入北约恐将引火烧身

军威长风

乌克兰总统波罗申科(资料图)

中国之声《晚高峰观军情》7月8日电(记者聂宏杰、张娅)乌克兰总统波罗申科5日签署国家安全法,其中讲到国家安全主要利益之一是加入欧盟和北约。

北约总部(资料图)

CNR国防时空军事观察员王宝付分析认为,乌克兰以法律的方式推动加入北约的过程,是想在北约峰会召开前显示加入北约的政治姿态,同时也表明乌克兰国内倾向于加入北约的势力更强大。

乌克兰加入欧盟和北约组织,已成为乌克兰现政权追求的终极目标,尽管乌克兰加入欧盟和北约组织,始终在冒着地缘政治和军事博弈极大的风险,但乌克兰仍没有放弃加入欧盟和北约组织的努力,现在乌克兰总统波罗申科又以法律方式实现加入欧盟和北约夙愿,大有与俄罗斯对抗不加入北约绝不罢休的意味。

自前苏联解体衍生出诸多国家后,欧盟和北约始终没有放弃扩大在这一地区的影响力,个别前苏联地区国家已经摆脱俄罗斯影响先期加入北约,乌克兰在国内政治斗争日趋白热化的情况下,乌克兰国内反俄派系和政治力量占据上风,欲完成乌克兰加入欧盟和北约的法律程序,借此得到美国及北约组织的安全保护,只是因为俄罗斯迅速接受“脱乌入俄”的克里米亚,才有效阻止了乌克兰加入欧盟和北约的进程。

随着“脱乌入俄”的克里米亚成为俄罗斯国家版图的一部分,乌克兰加入欧盟和北约的夙愿不但没能实现,反而却引发乌克兰东南部地区独立公投和国内战争,亦或东南部城市效仿克里米亚“脱乌入俄”,使乌克兰整个国家面临全面解体的风险,欧盟和北约组织与其接受一个四分五裂乌克兰,就不如暂缓北约组织在前苏联地区扩张的步伐,以免落得北约东扩“偷鸡不成蚀把米”,继而使俄罗斯国家版图继续扩大的下场。

乌克兰内战已重创乌克兰国内经济,并引发俄罗斯与北约从地缘政治和军事层面的博弈,俄罗斯不会允许北约在自己家门口继续扩张,更不允许具有战略地位的乌克兰主动投靠北约组织,俄罗斯总统普京果断接受“脱乌入俄”的克里米亚,就是向乌克兰及北约组织传递出强硬信息,俄罗斯决不允许北约在自己家门口摆兵布阵,更不允许在乌克兰这一战略要地威胁俄罗斯国家安全。

乌克兰现政权致力于加入欧盟和北约,已经付出了国家解体和持续内战的巨大风险,但其仍在不遗余力的试图以法律方式加入欧盟和北约,一心想成为欧盟和北约组织中的一员,空将引发俄罗斯与北约之间的新一轮军事对抗,使乌克兰落得引火烧身的悲惨结局。

本文最近访客

后一篇:“朝核”问题解决再次走到十字路口?

前一篇:以总理请求俄总统施压伊从叙撤军吃了“闭门羹”?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张