个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16671894

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

以总理请求俄总统施压伊从叙撤军吃了“闭门羹”? (2018-07-09 19:24) 该日志已被推荐

以总理请求俄总统施压伊从叙撤军吃了“闭门羹”?

军威长风

以军F-16战机编队(资料图)

近日军叙利亚国家电视台报道,8日晚以色列向叙利亚境内的霍姆斯省的一处空军基地发了多枚导弹,随后派出战机进行轰炸,遭到叙利亚地面防空火力的拦截。目前据可靠消息,以军发射的多枚导弹遭到拦截,并且有一架以军的F-16战机被击中,目前下落不明。

以总理出访俄罗斯(资料图)

8日的空袭已经让以色列战机感受到了严重的威胁,在叙利亚局势已经接近明朗的今天,伊朗仍然没有任何撤军的意向。并且还在不断的南下,接近以色列边境,由于以色列难以掌握伊朗的真实意图,着急的以色列总统在战机被击落后,急忙访问俄罗斯,请求伊朗从叙利亚撤军,不许伊朗在叙利亚建立军事基地。而得到的答复是:伊朗没有向叙派驻军!

近期,以色列与伊朗围绕在叙利亚的政治和军事博弈逐步升级,以色列总理内塔尼亚胡声称决不允许伊朗在叙利亚军事存在,必要时将动用以色列所有军事手段打击伊朗重点设施,以色列只要发现叙以边境地区的叙利亚政府军和疑似伊朗军事目标,就必定动用弹道导弹和以色列战机实施毁灭性打击;伊朗最高领袖哈梅内伊则对以色列发出军事威胁,并声称以色列在中东地区版图上彻底消失将为期不远,伊朗已经开始采取以牙还牙以血还血的有力措施,对反击以色列军事威胁毫不客气;可以说,以伊两国已经到了你死我活生死存亡的紧要关头。

在叙利亚战场上有关各方的军事博弈错综复杂,因为美俄两国从剿灭“伊斯兰国”极端组织开始插手叙利亚战事,就明显有着美俄双方各自势力范围内的军事存在,亦或还有不依靠美俄任何一方独立行动的军事存在。以色列依靠美国盟友的军事保护,急于用军事手段将叙利亚巴沙尔现政权推翻,扶持亲美和以色列的派别取而代之;伊朗则依靠俄罗斯在叙利亚占有军事优势,长期派出军事顾问和作战人员帮助叙利亚政府军,与“伊斯兰国”极端组织及反政府武装作战;为由土耳其不依附于美俄两国的任何一方,越境土叙边境深入叙利亚腹地独立剿灭库尔德武装;这一切,都使叙利亚长期处于战争状态的根本原因。

之所以以色列敢在叙利亚战场上大动干戈,主要是因为叙利亚局势与黎巴嫩和巴勒斯坦局势有着千丝万缕的联系,如果叙利亚政府均取得战场上的全民胜利,叙利亚现任总统巴沙尔继续执政叙利亚政府,将会影响到黎巴嫩和巴勒斯坦的政治进程,继而会使叙利亚、黎巴嫩及巴勒斯坦形成反以联盟,当然,长期与以色列不共戴天的伊朗,也是反以联盟中最坚定的一员。以色列有选择性的对叙利亚境内军事目标实施打击,就是想对以叙利亚为基地建立起来的反以联盟进行威慑,以免在叙利亚境内形成更加稳固的反以联盟。

虽然在叙利亚战场上,俄以两国没有直接军事对抗冲突,但俄以双方都存有心照不宣的戒心,俄罗斯支持巴沙尔现政权和叙利亚政府军,以色列则追随美国终极目标是推翻巴沙尔现政权,俄以两国在叙利亚战场上的目标不同,也就注定了双方在叙利亚战场上军事行动动机的差异,作为叙利亚战场上的有生力量俄罗斯,无疑会选择支持叙利亚政府军和伊朗在叙利亚的军事存在,只要与以色列不发生正面军事冲突,作为世界军事强国的俄罗斯就做到仁至义尽了。

因此,以色列对叙利亚政府军和伊朗实施军事打击,作为支持巴沙尔现政权的俄罗斯不会坐视不管,更不可能满足以色列迫使伊朗从叙撤军请求,因为这从整体上牵扯到美俄两国在中东地区地缘政治和军事层面的博弈,更反映出美俄两国在中东地区的利益博弈,追随美国的以色列战机遭到伊朗伏击,以色列总理内塔尼亚胡在无奈之下访问俄罗斯,竟请求俄罗斯总统普京施压伊朗从叙利亚境内撤军,不管从哪个角度看也都是找错了对象,普京一句“伊朗没有向叙派驻军!”,让以色列总理内塔尼亚胡吃了闭门羹。

 

 

本文最近访客

后一篇:乌以法律方式加入北约恐将引火烧身

前一篇:美国务卿未经事先宣布突访阿富汗有何要事?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张