个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:5032
博客访问:16539915

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

朝国庆70周年实施大赦有何深意? (2018-07-16 10:58)

朝国庆70周年实施大赦有何深意?

军威长风

资料图:朝鲜最高领导人金正恩。

中新网716日电据朝中社16日报道,朝鲜决定在朝鲜国庆70周年之际,从81日起向被判对祖国和人民有罪的人员实施大赦。

报道称,朝鲜最高人民会议常任委员会712日颁布了相关政令。内阁和有关机关将采取措施妥善安置获释人员的工作和生活。

由以上消息可以看出,朝鲜在国庆70周年大庆到来之际,由朝鲜最高人民常任委员会颁布相关政令,向被判对祖国和人民有罪的人员实施大赦。

那么,朝鲜在国庆70周年到来之际,向被判对祖国和人民有罪的人员实施大赦有何深意?且看本博浅析如下:

今年以来,有关朝鲜的正面新闻不断见诸媒体,影响地区和世界安全的朝鲜半岛局势及朝核问题,已经过朝韩、朝中、朝美相互之间的会晤与互动,使朝鲜半岛局势呈现出前所未有的缓和局面,朝鲜主动启动炸毁核试验和弹道导弹实验基地,并邀请有关国家和国际媒体现场观摩与采访,朝鲜高层给世界呈现出了不一般的一面,由此也给世界提供了对朝鲜重新认识的机会。

金正恩作为朝鲜第三代领导人确实有着非同寻常的一面,论年龄是世界最年轻的国家元首和领导人,但也正是因为其年龄和曾经出国留学的丰富经历,与其父辈和祖父辈有着融入世界截然不同的一面,金正恩在继任朝鲜最高领导人的最初几年,虽然从来没有迈出朝鲜国门一步,给外界和国际社会的印象是继续其父辈和祖父辈的闭关锁国,但其在继续执行“先军政治”的同时,也在夜以继日的考虑朝鲜人民的国计民生,以提高朝鲜人民的生活和改善生存条件。

在朝鲜半岛局势和朝核问题上,朝鲜最高领导人金正恩曾表现出极其强硬的一面,“以核还核”反制美韩核导和军事威胁,曾以“先军政治”挂帅并以全民皆兵的方式,发出不惧美韩一切军事威胁的最高政令,特别是在美韩零和军事演习大兵压境之时,朝鲜可以顶着压力上不断进行弹道导弹试验和核爆试验,让美韩不得不对朝鲜有所忌惮,也正是因为金正恩在朝鲜半岛问题上强硬的一面,换来美韩不得不在朝鲜半岛局势和朝核问题上与朝鲜进行接触与谈判。

金正恩经过执政朝鲜国家最高领导人后的历练,已经牢牢掌握了朝鲜高层和党政军的一切,金正恩已将金家在朝鲜人民中的威望提高到极致。虽然金正恩就任朝鲜最高领导人后,曾于2012年和2015年实施大赦,但从形式上来看那两次都是象征性的大赦。此次,朝鲜最高人民会议常任委员会颁布相关政令向被判对祖国和人民有罪的人员实施大赦,再次显示出金正恩继任朝鲜最高领导人后的政权稳固,也意味着金正恩将动员朝鲜一切可动员的力量,来加强朝鲜国内经济建设。

总之,朝鲜半岛局势总体朝着缓和的方向发展,尽管朝美之间的关系还有可能出现反复,朝鲜半岛局势及朝核问题不可能一蹴而就所能解决,但朝鲜在国庆70周年之际再次实施大赦,并且与过往两次实施大赦性质不同,可充分显示出朝鲜最高领导人金正恩治国理政的开明,其深远意义也就在于朝鲜将团结国内所有力量,坚持以经济建设为中心并对外实行改革开放,让朝鲜真正融入国际社会来提升朝鲜综合国力。

本文最近访客

后一篇:“IS”残余势力成巴阿两国安全最大威胁?

前一篇:美欲从阿富汗拔腿终于向塔利班低头?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张