留言板

2018-01-05 19:41_QQ用户0186CH
祝编辑朋友们新年好!
2018-01-05 19:39_QQ用户0186CH
有时间没有来战略我了,一切从零开始。 我是战略网的老博主xxttll88/ 光潜。军衔已经到过准将/大校。

最新发表

平昌冬奥会将成为朝鲜半岛和解之舟
2018-01-05 19:32:02分类:群英论见

       有时间没有写国际时事评论了。         朝韩关系过去十几年经历了极不稳定的大起大落。双方曾于2000年和2007年两次实现首脑会晤,并就实现民族统一和开展各领域合作先后两次签署了共同宣言,但2013年朴槿惠政府上台后对朝鲜态度逐渐转向强硬,以及金正恩上台的强硬姿态双方关系恶化可以说比以往似乎“固化了”。     2016年,随着韩国单方面关闭开城工业园,双方关系又走向凹点。文在寅上台后,采取一手奶大棒,一手拿橄榄枝的灵活的策略,特别是抛出“平昌冬奥会”橄榄枝,金三也心领神会接受橄榄枝,同年会不会联合导演一出翻版的中国“乒乓外交”?我看行。     南北问题,是在金正恩的爷爷那一代形成的,金正日时代已经开始努力改善。朴槿惠上台又秣马厉兵对付北朝鲜是有历史渊源关系的。而当今的文在寅是平民出身,很容易跳出历史羁绊外;金正恩是80后的海归派,也容易接受新事物新理念。文在寅踌躇满志,金正恩一言九鼎,南北半岛处于一个大大改善关系的历史机遇期。我认为,就金正恩的年龄而言,不出意外,执政至少在50年左右;我推断他一定有一个远大的政治抱负------在他手里实现南北统一!     和平------是奥运会的主旨原 ...<还有1009个字节>

阅读(42) 评论(0)
查看全文>>