留言板

2012-09-19 16:49adamlew
钓鱼岛的背后,一切皆有可能。中国政府和日本政府此时都被本国的民粹主义绑架了。
2012-09-19 16:47adamlew
钓鱼岛背后,一切皆有可能发生,中国政府和日本政府都被本国的民粹主义绑架。
2012-09-19 16:12adamlew
中国人应该冷静-特别是中国政府应该冷静对待钓鱼岛的事情,我们要有行动,同时要说明行动的理由和决心。但不要仅仅限于钓鱼岛。
2011-11-25 16:59adamlew
今天不是不能,而是不敢,你没有看过中国军队的口号:“战时用我,用我必胜!”。这是一种自慰和意淫的心态,而以前中国军队的口号是:“用生命捍卫国家主权领土!”这两种思维和精神不是在一个层次的。以前的口号是主权领土遭受侵犯就是战争的开始,就要用生命去维护和夺回。而现在的口号是:“只要有人要求打仗,还要是用到我,还要看把我放在什么位置上,还不能让我付出生命,才可能胜利,否则我过早地付出生命,谁来保证胜利呢。”现在你知道中国只是一个臃肿的肥老了吧,有的是肉,谁要就来割好了,只要我的生命还在,我是不会还手的。
2011-09-23 14:36adamlew
做为有责任的媒体,应该将社会的不同声音传达到执政者,而不是用扼制或掩盖的手段,人民的声音,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

最新发表

[原創]《釵頭鳳》
2013-09-24 22:07:59分类:古诗词

擎杯酒,难昂首,满怀思絮轻轻扭。  团圆薄,心空落,几程风雨,一生求过。破、破、破。   名如旧,人空瘦,皱纹犹刻容成叟。  他乡客,家中坐,月圆常有,聚欢难索。拓、拓、拓。

阅读(344) 评论(0)
查看全文>>
时隔两年,再看《釣魚島戰略分析報告》
2012-09-19 16:36:23分类:军事战略

一份让国民警醒的《釣魚島戰略分析報告》   (2011-9-17 22:01) 标签:朋友 分析报告 网易博客 中国战略网 国家  分类: 军事战略 【编辑】 【删除】 钓鱼岛是中国领土的一部分,这是被国际公证的且有国际法依据的,也是被日本作家井上清所认证的; 日本当局在钓鱼岛屡次对中国大陆鱼船、台湾鱼船及香港爱国人士进行财产及人身的侵害,日本政府在钓鱼岛的这种不法行为已持续了很多年,为什么日本方面能够长期在钓鱼岛胡作非为呢? 经过分析有以下几种因素: 1.     钓鱼岛是中国的领土,这一点日本政府内部是十分清楚的,日本政府方面之所以仍坚持在钓鱼岛进行长期的不法行为,其主要原因是因为中国大陆与台湾当局的“内部不和”,自然就给外人有机可趁啦; 2.     日本政府一直都有很强的大国梦,从第二次世界大战对亚洲各国的侵略,到现在无理侵占钓鱼岛,及与韩国有独岛之争、与俄罗斯有北方四岛之议等,都能证明日本政府对他国领土的强烈渴望热情一直未减,日本政府知道自己现在是一个强国,但他永远做不了大国,国土的狭小及资源的匮乏所产生的严重危机感使他一直耿耿于怀,日本政府对在二次大战中受到严重伤害 ...<还有24860个字节>

阅读(1341) 评论(0)
查看全文>>
伊朗捕获“哨兵”;奥巴马最终服软
2011-12-13 15:05:39分类:军事战略

伊朗捕获美RQ-170“哨兵” 无人机,实在是让美国及其盟友很没有面子的事情,一贯以军事技术超前自诩的美国人最终还是厚着脸皮不得不承认这一事实。伊朗人用自己的智慧赢得了这一节点上的胜利,同时也将美国及以色列对其动武的想法嘎然冻结,虽然网上有很多种说法,但也只能代表个人的观念。 如美国副总统切尼表示:“希望奥巴马用军事打击的手段摧毁该无人机。”奥巴马不会这样做的,因为他知道切尼用美国最大的军火商,他无时无刻不在为美国寻找战争的借口,他不会关心美国士兵的死活,只要有美国的战争,他就能赚钱,这是切尼的目的。但美国的这架无人机完好地落在伊朗手中,确实让美国损失惨重,这是代表美国目前最尖端的隐身技术,而且美国未来的无人机战略都是建立在这些技术基础之上的,如果该无人机的技术真得让伊朗或中、俄等国家获得,美国未来的军事战略将受到无情的打击,无任何优势可言,这也是美国在军事技术上领先世界10年的梦想彻底破灭。就这一点而言,完全可以成为美国对伊朗动武的理由,但问题是,军事打击就能使无人机技术不外泄吗?不要天真地认为摧毁了伊朗公开的“无人机”就可以避免该技术的外泄,其实伊朗人也没有那么笨,比如: 1.     现在公开“无人机”也许只是一个空壳,对 ...<还有2865个字节>

阅读(1013) 评论(0)
查看全文>>
從CCTV廣告淺論中國價值觀〈二〉
2011-12-07 22:47:26分类:社会万象

上次谈到的是CCTV2只顾收费方面折射的中国价值观,下面再看看CCTV有观酒类方面的国内广告中的广告语,分别是: 1.        CCTV4上的茅台酒广告:给我印象最深的是“茅台酒”的背景画面,其背景画面分别出现的是中国造纸术、印刷术、火药和司南针,其暗喻“茅台酒”是中国的第五大发明,我不知道是什么让茅台人那么的膨胀,敢自称为中国的第五大发明,也许真得是他们的“发酵技术”非常容易吧。听说茅台酒正在申请上奢侈品。岂不知真正的茅台酒一看都不可能生产一万瓶,因为只有在一个时期内,其水质才能达到生产上佳茅台酒的标准,好在现在的人只要品牌,才不管是不是真的是上佳的酒。 2.        CCTV新闻台上的洋河酒业“梦之蓝”的广告语:“中国梦,梦之蓝”。听到没有,中国梦、中国人的梦就是得到这种酒。这样想来还“酒鬼酒”的广告语地道,没有一点骗人的味道:“酒鬼背酒鬼,千斤不嫌坠;酒鬼喝酒鬼,千杯不会醉(现在将后两句改为了酒鬼出湘西……)”。你看——中国人的酒量多好。 3.        CCTV7上的一则广告语:叫“中国国粹”,而且画面上的“中国国粹”这几个字被出场的明星(李幼斌)踩在脚下, ...<还有1260个字节>

阅读(737) 评论(1)
查看全文>>
从CCTV广告浅论中国价值观(一)
2011-11-30 20:32:38分类:社会万象

以我个人看来,中国目前不是什么价值观混乱,而是根本没有价值观,“八荣八耻”是价值观吗?“和蔼”是价值观吗?“诚信”是价值观吗?“维护国家荣誉感”是价值观吗?……等等,都不是,因为这些语言就象浮在水面的油花,没有沉到人民大众这块土壤中去,其效果还不如封建社会时期的“三从四德”,难道是中国的受教育人群还不够多吗?更不是了,是什么呢?是中国的主流媒体在破坏国家的价值观。这里从央视的几则广告中加以具体分析—— CCTV-2在上个月曾经播出一段时间的英国bp石油公司的广告,英国及西方国家的基本价值观是“信用”,他们的政治制度及经济管理都是建立在“信用”基础的,所以;英国人在央视上做这则广告时也是倍加小心的,也时央视的人们已经“忘记”了BP石油公司在美国墨西哥湾的漏油事故,可是英国人和BP人心里一直不能忘记的,因为他们在处理这个事故时的“不负责任”的行为已经让他们付出了“昂贵”的代价;他们决定进军中国这块市场,他们认为中国离墨西哥湾比较“遥远”,这个市场只注重利益而轻视环境,但是又不能忽视现在的国际化网络时代,要用欺瞒的方式肯定会得不偿失,他们只是策略上改变一下而已: 首先:他们决定在广告中不作国家和公司的冠名,而且将原来在国外用的大写的“BP”改为小写的“bp”,目的 ...<还有1895个字节>

阅读(750) 评论(0)
查看全文>>
帕氏“全民公决”意在绑架“欧元危机”
2011-11-03 23:57:30分类:社会万象

希腊总理抛出的“全民公决”,彻底搅乱了G20峰会议题,帕氏玩了萨克奇和默克一把,但他不是存心的,因为;帕氏已经尽力了,让欧盟一决减去一半的债务,本想用这个成果获取国内民意的支持,可是,没有想到国内民意不买此帐,另外反对党在议会又进行抵制和阻挠,造成了帕氏总理无法正常主持国家政府的工作,在这种“内忧外患”的环境下,帕氏被迫抛出“全民公决”,其主要目的是想借用欧盟的力量来保住自己的总理位置,说深点就是“绑架”,“绑架”的意思就含有非正当及非道德。做为一个国家的总理能够用此下策,除了个人的政治信誉受到各位领导人的蔑视之外,同时有损的还有希腊的国家形象。但帕氏为什么还要这样做呢?除了前面提到的帕氏为了保住个人的总理位置及延续个人的政治生命之外,他已经知道,希腊的人民没有选择,只能同意欧盟的10月27日的一揽子决定外,别无选择,因为,现在摆在希腊人民面前的只有两条路,即是脱离欧元区,生活水平回到非洲国家的水平,还是继续留在欧元区过紧缩的日子,而生活水平回到第三世界国家的水平,两害选其一; 但是帕氏没有想到,他的行为已经严重地污辱萨克奇和默克尔,再者,既然公决与不公决的结果都是一样的,那么;萨克奇和默克尔还有留你帕氏的必要吗?何必继续与这样一位不负责任而且及其自私的人打交道 ...<还有1036个字节>

阅读(355) 评论(0)
查看全文>>
“农民工”贴在十亿中国公民脸上的“污辱标示”
2011-10-31 16:37:28分类:社会万象

看看这张图片上的“空姐”表情——   3月10日,一批在北京工作的农民工自发来到国家会议中心,参观由科学技术部等单位主办的“‘十一五’国家重大科技成就展”,并登上中国商用飞机有限责任公司制作的中国C919大型客机样机现场观摩。中新社发 邹宪 摄   看看上面那位“空姐”的姿态和表情,参观的公民得到了什么? 看看这位“空姐”的站姿,用肘撑着椅背,双手叠加,一副懒散的样子, 再看看这位“空姐”的表情,嘴唇撅着,一脸的厌恶表情,眼角斜视着这些“怪物”,而且是低级的。 在她的眼里,顾客是分等级的,在她的心里农民不是国家的公民。 而这些公民的内心是幸福的,因为他们是带着对祖国骄傲,是怀着对祖国未来的信任,登上C919的,不要让他们一面怀着对“物质文明”憧憬,另一方面却是对“人”的不理解与不信任。 “农民工”这个标示已经被贴了三十年,即使他们入城,为城的繁荣和自己的生存在辛苦地默默劳动,为城市的居民改善着居住和生活的条件,但他们得到了什么?连最起码的做为一个“公民”的最基本的人格权力都没有,还谈什么生存的权力呢? 时至今日,“农民工”就是贴在近十亿农村公民身上的一个污辱性的标示,没有会为拥有这个标示而自豪,无论他或她是不是“农民工”,这个 ...<还有1777个字节>

阅读(1265) 评论(1)
查看全文>>
“老婆”如“书”
2011-10-28 16:19:07分类:社会万象

重看《我的团长我的团》电视剧时,听到孟烦了的父新对借书的观点,他认为“书和老婆一样,是不能借的。即使要借,也要一册归还后再借下册。”表面上看这是一位老夫子如何爱惜书,深层次地反映出中国男人对待女性的方式。当然没有知识的表达看法更直接明了,如刘邦的“女人如衣服”。 首先,我们从“书”和“老婆”的获取方式上来看,书获取的方式一般有“购买”或他人的赠予,而这两条途径在获取“老婆”时都是曾经或现在仍在运用的,比如古人常讲的“指腹为婚”和“娃娃亲”,就是相当“赠予”,用于维持上一辈人的亲情或友情关系,婚姻的买卖到现在还是存在,只是付帐的方式有所改变,如要房、要车等等。关键是“借”很意思,借书如果你一决性地将一套书全部借出,如果此书是一本对方也很爱的书,那么其结果你很有可能将失去此套书,对方会给出各种各样的理由甚至说丢失来拒绝还书。可现在社会上出现的“租妻”现象也是十分的类似呀,为什么出租方会要求妻子不能与对方过夜,必须每天都要与出租方有一定见面时间,因为出租方知道不加以限制,最终将会“鸡飞蛋打”一无所获,与一册一册地借书之目的如此相似。获取“书”和“老婆”的另一途径还有“偷”,但有意义的是,古人认为“偷书不为窃”,不能算示犯罪,而偷别人的老婆也是 ...<还有1953个字节>

阅读(414) 评论(1)
查看全文>>
妙对
2011-10-22 14:27:01分类:军事战略

  上海自来水来自海上   美国稀拉你拉稀国美      故事梗概:   美国国务卿希拉里(稀拉你)从海上乘船访问上海,由于天气炎热,口干舌燥,随即喝了上海的自来水,喝过之后,便觉得肚子咕嘟直叫,情急之下,稀拉你跑进“国美”电器商场的卫生间拉稀去了。

阅读(385) 评论(0)
查看全文>>
[原创]《南海秋夜思》
2011-10-17 15:46:02分类:社会万象

  天涯秋月煞气嚣,   海角桅灯破云霄。   琼海研成小池墨,   何时五指惩恶枭。

阅读(325) 评论(0)
查看全文>>