个人档

中国人民智囊团

军衔:上士(上士)
经验:290
博客访问:82045

加为好友发消息

留言板

2013-05-27 23:32a531009095
徒有虚名。中国智囊团没人了
2012-04-14 18:24强国战略
亚洲48个国家联合开启人类经济社会发展历史新纪元,把一个亚洲财富总量科学释放成九个亚洲财富总量即20万亿美元释放到180万亿美元,率先世界迈入以生命创造力为轴心可持续发展生命时代和谐盛世。
2012-02-03 14:43HeTaming
科技生产文明。
2011-12-26 09:07zhanglianhe
你好!很高兴认识.看了你的文章,觉得清新朴素又不乏正义,很好.愿以后相互学习,共同进步.
2011-12-24 15:30中国人民智囊团
大家好!如果您对国家和社会管理等有任何好的想法、看法,您有任何奇思妙想, 请您留下宝贵意见。您可以留言或者发送到Emall : zgznt@yahoo.com.cn ,谢谢您的参与!

最新发表

“伟大的革命先行者”孙中山先生给人的启示
2011-12-08 14:34:09分类:个人随想

  清朝政府的腐败, 外国的侵略,人民生活在水深火热之中,“伟大的革命先行者”孙中山先生·······

阅读(345) 评论(0)
查看全文>>
如何解决美日军事围堵和国内官僚腐败(欢迎转载)
2011-11-13 20:35:42分类:思想

    如何解决美、日等国对我们国家的军事围堵和我们国家官僚腐败等社会问题让我们的祖国和人民明天更美好?解决美、日等国对我们国家的军事围堵和我们国家官僚腐败等社会问题,不是事情出来了才跟着感觉走,凭空想象、想当然的怎么办,更不是头痛医头,脚痛医脚。国家发展和社会管理需要长远的、综合性的科学的战略眼光。 请让我们大家先从治国方略谈起。     治国方略:指治理国家的战略性原则和全盘的方针和策略。那么为什么要从治国方略谈起呢?因为治国方略和一个国家的发展、人民的幸福息息相关,一个国家采取什么样的治国方略在很大程度上就决定了这个国家的发展和人民的幸福。     我们国家的治国方略:依法治国和以德治国。我们国家基本治国方略内容:党在社会主义初级阶段的基本政治路线——“一个中心,两个基本点”。     我们的先辈古代儒家的治国方略:主张德法并举,德主刑辅。在我们的先辈儒家看来,道德和法律在治国中各有积极的作用,这二者需要互相补充、紧密结合才能最大的发挥作用。     马克思主义治国方略,包括了国家的政治、经济、哲学、文化等,没有具体的操 ...<还有1529个字节>

阅读(412) 评论(0)
查看全文>>
离开人民一切都是空谈
2011-11-10 15:51:00分类:治国安邦的思想

   “天下非一人之天下,乃天下人之天下也。同天下人之利者,则益天下”,这是多么精辟的论解啊,可是又有多少统治者知道啊。事实证明:历史上无数的统治者因为不了解这个道理,或者了解了而没有重视天下人,而是只考虑自己的一己私利、小团体、少数人的利益,最后导致多年的江山土崩瓦解,大厦轰然倒塌。      六韬,相传为周太公姜尚所著,又称“太公兵法”,分为文韬、武韬、龙韬、虎韬、豹韬、犬韬,涉及战争观、军队建设、战略战术等有关军事的诸多方面,对我们现代的战争也非常具有指导意义。      三略,又名“黄石公三略”、“黄石公记”,其意为上、中、下三卷韬略。传说书中韬略源出于周初姜太公,后经黄石公推演成书,传授于张良。主要侧重于从政治与军事之间的关系来讨论战争成败,对我们现在的国家和社会管理具有重大的意义。     "六韬三略"告诉我们大家,不能孤立地看一个战争,一个社会现象, 而应该从国家和社会总体来看。不为尧存,不为舜亡。各种各样的国家战争和社会现象后面隐藏着事物的本质.万事万物都有一定的关联性, 学习了“六韬三略”, 我们更应该具有这种思想,要时刻保持更加清醒的头脑,人民,只有人 ...<还有776个字节>

阅读(360) 评论(1)
查看全文>>
我们中国现在最需要的武器是什么
2011-11-08 20:52:55分类:个人随想

    我们中国现在最需要的武器是什么?是飞机、大炮,还是航空母舰、原子弹?         我们中国现在最需要的武器既不是飞机、大炮,也不是航空母舰、原子弹, 而是思想。全球最有智慧的人曾经说:“小针尖可以戳破大气球, 好思想可以转动全地球、 造福全人类”!先进的思想本身就是最锐利的武器。     目前我们国家从总体上来讲很好,但是也存在很多社会问题,而解决这些社会问题,不是单纯地需要金钱、物质,也不是需要航空母舰、原子弹,而是我们国家比任何时候更迫切需要更加先进、伟大的思想,只有这样, 我们的伟大的祖国才能永远傲然屹立在世界的东方, 我们的祖国才会更加富强,人民才会更加幸福! ...<还有185个字节>

阅读(360) 评论(2)
查看全文>>