个人档

MLXRB

军衔:上尉(上尉)
经验:1431
博客访问:12884

加为好友发消息

留言板

2012-04-17 21:09ljh9401063
中国历代都城选址的条件是:不仅要地区经济繁荣,交通便利;同时,具有可防可攻的地理优势,如南京有"龙盘虎踞"之势,北京有"背山带海"的形胜等,这完全出于政权安全的考虑。这一点统治者必须要考虑。 从军事地理来说,定都北京并不完美,若敌人由东北向华北打,北京即前哨,清军入关,日本入侵都是明证。如果敌从海上来,北京也不完美,英法联军、八国联军亦是明证。
2012-04-17 21:07ljh9401063
中国历代都城选址的条件是:不仅要地区经济繁荣,交通便利;同时,具有可防可攻的地理优势,如南京有"龙盘虎踞"之势,北京有"背山带海"的形胜等,这完全处于政权安全的考虑。这一点统治者必须要考虑。 从军事地理来说,定都北京并不完美,若敌人由东北向华北打,北京即前哨,清军入关,日本入侵都是明证。如果敌从海上来,北京也不完美,英法联军、八国联军亦是明证。