个人档

兰心谱

我是老班长,从小热爱党;退役不退色,一心爱祖国。 争当明白人;关心国家事,安于平凡岗,细心体民情,真心爱国家。

军衔:中尉(中尉)
经验:2075
博客访问:66206

加为好友发消息

留言板

2015-7-23 16:11scwzbh
爱国爱家;讲政治听党指挥坚决跟党走,讲大局真抓实干好好干工作。 勤读千经万典河纳百川淡泊名利修吾心,笑看大千世界荣辱不惊顺其自然练功夫。
2012-4-16 17:36scwzbh
堂堂正正做人,老老实实做事,干干净净上班,认认真真学习。

最新发表

常常防着身边的恶犬
2016-1-20 10:14:24分类:警惕邪恶日本

老兵感言:     “日本背离其一贯的和平主义,最终将葬送自己的未来,更加重要的是,日本身旁的中国不是1895年的中国也不是1937年的中国,任何过激的军事挑衅都将让日本万劫不复”。

阅读(201) 评论(0)
查看全文>>
感言:弘扬正气,传播正能量。
2016-1-07 16:47:34分类:战略

弘扬正气,传播正能量。

阅读(199) 评论(0)
查看全文>>
[转载]9.3阅兵奥巴马来不来,我国都是胜利者
2015-8-17 19:02:43分类:警惕邪恶日本

  9.3阅兵奥巴马来不来,中国都是胜利者                                                                             (平湖秋月507原创)         近日,随着9月3日我国即将举办的纪念抗日战争胜利70周年庆祝活动的临近,关于美国总统奥巴马来不来参加我国的庆祝活动的话题也多了起来,同时也受到了各界群众的广泛关注。         奥巴马来不来为什么这么受关注呢?平湖秋月507认为有以下几点原因:                       【 一】、奥巴马来不来北京,是美国对待军国主义态度的风向标。         美国是第二次世界大战的主要战胜国之一,同时也是战后世界新秩序的游戏规则的主要规划者和制定者,美国因此从中获得了 ...<还有10337个字节>

阅读(326) 评论(0)
查看全文>>
转载美元、美媒和美军?
2015-2-05 09:56:42分类:战略

        今天,美元、美媒和美军这样一种另类的立体的战争能力更强了,对此我们切不可掉以轻心,否则攻击俄罗斯熊之后,下一个目标就是中国龙。当前,打不打军事战争虽然不以我们的意志为转移,但我们只要能居安思危积极备战,就有可能以备战而止战;至于打经济战,才真是不以我们的意志为转移,并非是想止住就一定能止住的,如果经济体系不及对手,往往一过招就输赢立定。回想1996年美国大选前夕,《财富》杂志封面的那句口号,“笨蛋,谁当总统都无所谓,只要让艾伦(格林斯潘)当美联储主席就成”,或许直到今天,我们才能真正理解其深刻含义吧。 ...<还有128个字节>

阅读(322) 评论(0)
查看全文>>
警惕小日本
2015-1-29 09:35:32分类:警惕邪恶日本

阅读(365) 评论(0)
查看全文>>
转载
2014-11-22 11:39:15分类:警惕邪恶日本

这是底线——“如果日本继续不加节制的继续肆意挑战中国的战略底线、如果日本认为自己可以实施战略包围中国而继续我行我素、如果日本在钓鱼岛或者东海先打响第一枪并袭击中国的军事基地、如果日本秘密发展核武器已到了不能容忍的地步,那么,中国将会毫不犹豫的对日本实行有选择的核打击 !”

阅读(290) 评论(0)
查看全文>>
天下虽安,忘战必危
2014-7-29 11:35:04分类:战略

     “天下虽安,忘战必危。”无数经验教训昭示人们,越是在享受太平的日子,越要保持清醒的头脑,越不能“刀枪入库,马放南山”。历史上因为处理不好二者关系而招致亡国的例子屡见不鲜。从“贞观之治”到“安史之乱”,从“康乾盛世”到清末的丧权辱国等,虽然都有政治、经济等方方面面的原因,但与醉享太平而放松战争准备均有极大的关系。以战止战,能战方能言和,正是战争与和平的辩证法。和平时期是战争实力的“孕育期”,平时准备得越充分,战争发生的可能性就愈小。 ...<还有7个字节>

阅读(381) 评论(0)
查看全文>>
现在的反腐败力度,读遍二十四史都找不到
2014-7-22 09:16:35分类:战略

    对政治的腐败,不能拿经济的繁荣、文化的灿烂这些事去抵消。一个政权如果不能维护国家完整,不能维护民族团结,不能下狠心治理腐败问题,其他方面再强大,都不能成为一个强大的国家。不管你有多高的GDP,多大的文化体量,如果腐败横行,都会轰然倒塌。 我们党的反腐力度,读遍二十四史,没有像现在这么强的。这种力度绝对是不见史册的,但反过来说,腐败程度也是严重的。没有见过杀鸡给猴看,猴子不怕,甚至杀猴子给猴子看,猴子也不怕。 我笑谈说腐败是中外两种文化的恶劣基因搀和到一起产生的杂交品种。可能是改革开放以来,随着商品大潮,还有各种思潮,鱼龙混杂,经济抓得紧,在思想道德方面、信仰方面抓得松,融合在一起就产生了这样的社会现象。 ...<还有506个字节>

阅读(290) 评论(0)
查看全文>>
邪恶小日本对华领土、领海野心不死
2014-7-02 18:00:43分类:警惕邪恶日本

邪恶小日本对华领土、领海野心不死。      日本 安倍政权终于解禁所谓的 集体自卫权 了,这是一个具有标志意义的重大事件,它标志着 日本 已成功实现了国家转向与战略转型,直接地说,标志着 日本 在战争道路上向前迈出了关键性的一大步。既然如此,人们不免要问,这样重大战略步骤之中,蕴涵 日本 怎样的战争假想,今后 日本 的武装力量将剑指何方呢?这一切都是为了新的 对华战争 。     把中国当最大假想敌,这已经是 日本 一个公开的秘密。现如今 日本 的战争准备不是针对美国的--此等野心对今天的 日本 来说还太过渺茫;也不是针对俄罗斯的-- 日本 现在还没有这个胆气;更不是针对朝鲜--侵略朝鲜历来都是侵略中国的一部分,且朝鲜半岛无力威胁 日本 。综观当前 日本 的军事准备,什么夺岛,封锁之类,无一不瞄准中国,中国是 日本 最大的战争假想敌,现在就差写成书面报告加以宣示了。     虽然还没有写成书面报告,但 日本 思想灵魂深处的新中日战争早已打得不可开交。人类社会国家之间的战争首先是头脑中的战争,如果一个国家或一个民族总是在大脑中盘算对另一个国家另一个民族的战争,那么即使实际上的战争眼下并没发生,但也不过是或早或晚而已。而 ...<还有4683个字节>

阅读(1579) 评论(1)
查看全文>>
小日本疯狗要咬人了
2014-7-02 10:31:51分类:警惕邪恶日本

       在美帝的怂恿下,昨天下午日本解禁集体自卫权。对中国和亚洲人民犯下滔天罪行的日本右翼军国主义、这条披着人皮的恶狼终于撕下假面具,从阴暗处走向台前,准备咬人了。        小日本右翼军国主义对中国人民和亚洲人民犯下的滔天罪行罄竹难书,现在重新出笼,伺机咬人了。我们要团结一心、干好自己的事,做好打狼的充分准备。看看近代小日本对中国人民巨大伤害,现在只要小日本军国主义敢对我国核心利益和领土、领海进行挑衅,对邪恶小日本怎么打都不过分。

阅读(366) 评论(0)
查看全文>>