个人档

网闻博报夏商

资深文化传媒人,“大道国学说”倡导者,香港文汇网“名家专栏”博主,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。在纸媒体和网络媒体公开发表逾500多万字的《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品。QQ:2757187565

军衔:上校(上校)
经验:2918
博客访问:6579083

加为好友发消息

前一篇后一篇网闻博报夏商的博文>>《日出西边/风动中国》

字体大小:

网上谈兵:为什么说“只有反美帝才能够救中国”? (2016-12-01 11:28) 该日志已被推荐

“只有反美帝才能够救中国”,这既是对“救美国就是救中国”洋奴汉奸思维定势的直接反击,也是当前全球化背景下中国求生存求发展的时代必然要求。

首先,以“大道之行天下为公”大同思想和马克思主义“阶级分析观”来看,“消灭阶级消灭剥削消灭私有制”,这当然是《共产党宣言》明确提出的共产主义理想目标。但是,如果不考虑国际时局变化和国情实际,而想要直接跑步进入共产主义,就必然会重蹈本本主义、教条主义和极左冒险主义的历史覆辙。必须承认,国家和民族本身就是私有制社会的历史产物。在世界上还存在着私有制国家经济体的历史阶段,一切国家和民族矛盾归根结底都是阶级矛盾。因此,只有把国内阶级斗争置于国际阶级斗争的“天下大背景”来观察,才符合马克思主义“阶级分析观和全局系统观。那么,当今世界资产阶级司令部在哪里?谁是世界资本主义的总代表?这个问题其实早已不言自明。

其次,以“矛盾分析法”和毛泽东“统一战线”思想方法论来看,任何时候的国内阶级矛盾和国际民族矛盾,都在发生着主次矛盾位置的变化。如果以静态思维看待国内阶级矛盾和国际民族矛盾,同样会重蹈机械唯物主义和教条主义的历史覆辙。至于国内阶级矛盾和国际民族矛盾“同时抓”的观点,更是彻底违背了“抓主要矛盾主要方面”的正常思维逻辑。同时也应该看到,马克思主义理论学说,本身就是在资本主义发展到世界性扩张的历史背景下产生的。因此,马克思主义原理的应用,同样必须适应资本主义世界性和全球化扩张的时代特点。在“半封建半殖民地”的旧中国,满清政府和国民党政府都与中国人民存在着阶级矛盾,但同时也与西方列强存在着民族矛盾和利益矛盾。而且,中国国内阶级矛盾的激烈化尖锐化,也本身就是帝国主义殖民侵略的国际阶级斗争“矛盾转嫁”。如果认识不到这一点,当年共产党人就不可能促成“逼蒋抗日”的民族统一战线。

如今,在“美元霸权”金融殖民统治的市场经济国际惯例“剪羊毛”体系下,如果不承认中国已经沦为“半封建半金融殖民地”这个基本事实,那就只能是鸵鸟思维的掩耳盗铃。如果不承认特色官僚资本主义利益集团与中国人民存在着阶级矛盾,则同样是天方夜谭的自欺欺人。至于特色官僚资本主义集团与美帝国主义之间存在的利益输送“夫妻关系”,更是举世皆知的公开秘密。即便如此,特色官僚资本主义集团与美帝国主义及其买卖资本集团走狗相互之间存在的民族矛盾和利益矛盾,我们也同样不能一概否认。所谓“只有永恒的利益没有永恒的盟友”,这是由私有制自私自利的本质使然。那么,号称捍卫毛泽东思想的中国左翼红群“网络红军”,为何就不承认当前民族矛盾已经上升为中国社会的主要矛盾?为何就要坚持“反特色”而极力反对建立“逼特抗美”民族统一战线的主张呢?这种“攘外必先安内”的“窝里斗打内战”思想,跟当年的国民党官僚资本主义集团有何本质差异呢?如果说“反特色”就是“反资反修”,那么“反资反修”却不直接反对世界资产阶级司令部美帝国主义,这难道不是直接违背“擒贼先擒王”的逻辑常理吗?

 第三,再以历史唯物主义和中国式“道术用”与“时势位”有无相生阴阳易变系统运动思维来看,正因为一部分人主观意识能动性的自私物欲恶性膨胀,才导致了人类文明从原始共产主义大同社会到奴隶制小康社会的“公私之变”。于是,就有了道法丛林法则经济食物链的仁义忠信等级礼法和民主法治“普世价值”。此便是,“夫礼者,忠信之薄而乱之首也!”中国式“礼崩乐坏”天下兴亡周期律是如此,古希腊式大国崛起的“修昔底德陷阱”天下兴亡周期律同样如此。特别是自“民主法治”的古希腊奴隶制商业城邦和斯巴达军国主义时代开始,再经欧洲“文艺复兴”和哥伦布船队殖民征服“新大陆”的奴隶买卖世界自由贸易狂飙突进,直至形成今天“美元霸权”金融殖民统治的市场经济国际惯例“剪羊毛”体系,就一直是私有制商品经济拜金主义货币迷信利令智昏的“不知常妄作凶”!

 更应该看到,在“旧殖民主义”的“传统战争”时代,自“鸦片贸易战争”开始,从“洋务运动”到“戊戌变法”和“辛亥革命”,再到反帝反封建礼教的“五四”新文化运动,直到“逼蒋抗日救亡图存”的民族统一战线形成,这里面都贯穿着“只有反帝反霸反殖民才能够救中国”的必然逻辑。从抗日战争胜利到新民主主义革命和社会主义革命胜利,这是“只有社会主义才能够救中国”的历史必然,同时也是“只有反帝反霸反殖民才能够救中国”这个逻辑前提的历史证明。如果脱离了“以人民为本”,脱离了“以民族为本”的救亡图存根基,中国的知识精英革命专家们还能谈得上“姓社姓资”的阶级斗争吗?还能谈得上未来中国红色社会主义的“无产阶级专政下继续革命”吗?

 环顾当今全球局势,任何一名国际共产主义战士,特别是毛泽东思想武装起来的中国无产阶级革命战士,怎能不知道谁是世界无产阶级的主要敌人?又怎能不知道谁是中华民族的主要敌人?毫无疑问,美帝国主义就是世界无产阶级的最主要敌人。通过“美元霸权”金融殖民统治的市场经济国际惯例“剪羊毛”奴役体系,挑起世界各国钱奴的内耗窝里斗,这就是美帝国主义实现其资本垄断利润最大化的全球维稳手段。派出政治精英走狗制造官僚腐败,又派出“颜色革命”网络水军走狗反对官僚腐败走狗。此所谓,“只反贪官不反美帝”!这种“狗咬狗”窝里斗渔翁得利的顶层设计,就是美帝全球维稳的不二法门。苏联式“和平演变”解体灭亡的“颜色革命”是如此,伊拉克式“反恐战争”的“颜色革命”也是如此。那么,美帝会不会派出披着“红色袈裟”的走狗,在中国制造苏联和伊拉克复合版“颜色革命”的“狗咬狗”窝里斗呢?对此,美帝走狗肯定不会承认,而且都会跳出来极力否认。要不然,在网络虚拟世界的中国左翼红群,为何会出现“谁反美帝就咬谁”的狂犬症呢?

且看,遭遇“红群打假”,美帝“颜色革命”的“左路军”攻势宣告破产。据网闻博报前沿消息,继“颜色革命”的“右路军”攻势陷入泥潭之后,美国对中国进行的金融殖民文化侵略战争再次遭遇重挫。适逢美国“纸牌屋游戏”黑白猫驴象变脸之际,对中国进行的“和平演变”文化战争将如何调整战法,值得有关方面密切关注。

不愿吐露姓名的消息人士称,在当今“美元霸权”金融殖民统治的市场经济国际惯例“剪羊毛”体系下,“互联网+根服务器霸权+美元霸权+脑控战争”的“非传统战争” ,已经是一个“常态化”的公开秘密。譬如,苏联式“和平演变”解体灭亡的“颜色革命”和伊拉克式“反恐战争”的“颜色革命”,便都是美国“非传统战争”的得意之作。在对中国进行的“颜色革命”文化战争方面,此前发起的“右路军”攻势,就是以反对“官僚权贵资本主义”为名“反特色”,并趁机兜售自由民主“普世价值”,但结果却反而增强了中国人对“普世价值”文化渗透的免疫力。于是,美国就又派出“左路军”装扮成中国左翼红群“网络红军”,打着捍卫毛泽东思想旗号强力鼓动“反特色”。因为美国军事智库人士都知道,“不怕中国现代化,就怕中国人毛泽东思想化”。所以,这次也就试着“活学活用”毛泽东思想了。

不过,让美国军方再次感到意外的是,“左路军”打着捍卫毛泽东思想旗号的“反特色”攻势,却遭遇到“中国网络义勇军”的“游击战式”强力阻击。因为“左路军”打着捍卫毛泽东思想旗号“反特色”,是以“反资反修”为遮羞布。“反资反修,为何不反世界资产阶级司令部美帝国主义?”面对“红群打假”的“中国网络义勇军”这当头棒喝,“左路军”的“网络红军”假面具立刻就飞落一地。

一名“网络义勇军”称,国际共产主义战士,特别是毛泽东思想武装起来的中国无产阶级革命战士,怎能不知道谁是世界无产阶级的主要敌人?美国正是通过“美元霸权”金融殖民统治的市场经济国际惯例“剪羊毛”奴役体系,来挑起世界各国钱奴的内耗窝里斗,这就是美帝国主义实现其资本垄断利润最大化的全球维稳手段。派出政治精英走狗制造官僚腐败,又派出“颜色革命”网络水军走狗反对官僚腐败走狗。此所谓,“只反贪官不反美帝”!这种“狗咬狗”窝里斗渔翁得利的顶层设计,就是美帝全球维稳的不二法门。苏联式“和平演变”解体灭亡的“颜色革命”是如此,伊拉克式“反恐战争”的“颜色革命”也是如此。那么,美帝就不会派出披着“红色袈裟”的走狗,在中国制造苏联和伊拉克复合版“颜色革命”的“狗咬狗”窝里斗吗?

对此,“左路军”肯定不会承认,而且都会跳出来极力否认。不过,在这个网络虚拟世界的中国左翼红群里,能够出现“谁反美帝就咬谁”的“狂犬症”,这本身就已经宣告了“左路军”攻势的破产! 分析人士称,鉴于中国历史文化的特殊性,特别是在面对外来殖民侵略时,曾经有过“逼蒋抗日救亡图存”一致对外的先例。那么,在今天面临“转基因生化战争”亡国灭种的“非传统战争”之时,最终会否出现“逼特抗美救亡图存”的民族统一战线局面,这正是美国军方智库专家的最大噩梦!

》》》参考阅读:

网上谈兵:“先兵伐道”而后“上兵伐谋”自是神机莫测http://wangwenbobao.bokerb.com/710713.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/685070http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wpqz.html

网上谈兵:“抗美救国”是一场人民战争的“文化新长征”http://wangwenbobao.bokerb.com/710567.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/685030http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wpp1.html

网上谈兵:洞察霸道丛林法则与天道自然法则的文化战争http://wangwenbobao.bokerb.com/710444.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/685002http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wpmh.html

网上谈兵:“颜色革命”世界文化战争与中国新左翼的使命http://wangwenbobao.bokerb.com/710386.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684990http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wpkf.html

网上谈兵:“抗美救亡”人民战争咋不能“占领华尔街”?http://wangwenbobao.bokerb.com/710214.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684964http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wphq.html

网上谈兵:“救美国就是救中国”你是装不懂还是真不懂?http://wangwenbobao.bokerb.com/709827.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684848http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wp96.html

网上谈兵:“抗美救国”必然是一场人民战争的文化持久战http://wangwenbobao.bokerb.com/709509.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684784http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wp2o.html

网上谈兵:为何说“鸟兽战争”丛林法则胜王败寇“无义战”?http://wangwenbobao.bokerb.com/709299.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684745http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wp0q.html

网上谈兵:为什么说阿Q不配“反特色”?http://wangwenbobao.bokerb.com/709176.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684719http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wozh.html

谈古论道:奈何民国不由民?http://wangwenbobao.bokerb.com/708642.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684590http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wolp.html

网上谈兵:谁能拯救“内战内行外战外行”的奴性民族?http://wangwenbobao.bokerb.com/708585.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684585http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wojt.html

网上谈兵:“以红制红”本身就是“颜色革命”的双簧戏!http://wangwenbobao.bokerb.com/708474.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684568http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wof5.html

网上打虎: “大大老虎”原是“纸老虎”http://wangwenbobao.bokerb.com/708297.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684547http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wodi.html

网上谈兵:美国社会大众民主意识觉醒对中国人的启示http://wangwenbobao.bokerb.com/708067.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684502http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wo9h.html
网上谈兵:根除“文化殖民”的奴性是自我拯救的第一步http://wangwenbobao.bokerb.com/707978.htmlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wo5c.html

网上谈兵:洞察宇宙自然大循环与人类“公私之变”小周期http://wangwenbobao.bokerb.com/707828.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684448http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wo3a.html

网上谈兵:非要装睡做梦谁能叫醒你?http://wangwenbobao.bokerb.com/707437.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684358http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wnzb.html

网上谈兵:穿越“阶级斗争思维”的“红色文化迷雾”http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684352http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wny6.html
夏商论道:反击“颜色革命”的文化战争从“讲道理”开始http://wangwenbobao.bokerb.com/707071.htmlhttp://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/684295http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wnu6.html

本文最近访客

后一篇:网上谈兵:“先兵伐道”而后“上兵伐谋”自是神机莫测

前一篇:网上谈兵:让1%人先富起来的“美国病”有何“硬道理”?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张