个人档

网闻博报夏商

资深文化传媒人,“大道国学说”倡导者,香港文汇网“名家专栏”博主,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。在纸媒体和网络媒体公开发表逾500多万字的《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品。QQ:2757187565

军衔:上校(上校)
经验:2938
博客访问:6704210

加为好友发消息

前一篇后一篇网闻博报夏商的博文>>《日出西边/风动中国》

字体大小:

文化战争:谁能够把“美国对朝敌对政策”关进笼子里? (2017-4-29 23:41) 该日志已被推荐

“卡尔·文森号”航母行踪确认:“经由长崎逼近朝鲜半岛”!据凤凰卫视2017年4月29日讯,美军卡尔文森号航空母舰战斗群,正逐渐驶近朝鲜半岛水域,在29号上午,已经靠近日本西南部的长崎。根据《日本放送协会》报道,在当地时间早上六点半,拍摄到卡尔文森号在长崎附近水域航行。美军在28号也发布视频,指卡尔文森号航母战斗群,正在日本与菲律宾之间的菲律宾海航行,逐渐驶近朝鲜半岛水域,并与日本海上自卫队的驱逐舰会合。韩国军方早前表示,卡尔文森号将会联同已抵达韩国的密歇根号核动力潜艇,与韩军举行联合演习,向朝鲜展示实力。

 朝鲜回应美国新制裁威胁:“令朝弃核是痴心妄想”!据海外网2017年4月29日讯,朝鲜派驻联合国副大使金仁龙周五表示,美国通过军事威胁和制裁试图令朝鲜放弃核武的努力,只是痴心妄想。金仁龙向美联社说,朝鲜的核武从来都不是政治和经济交易的一部分。他说,简而言之,朝鲜已宣布不会出席讨论弃核或拆核的任何形式谈判。他重申朝鲜长期以来的论点,指该国的核计划是美国对朝敌对政策的产物。他表示,当美国预早撤销敌对政策,任何解决办法都有可能,这是个中原因。

 报道称,金仁龙明确拒绝接受周五举行的朝鲜核问题联合国安理会会议,指是拥有否决权的美国指示下另一次滥用安理会权力。同日,美国国务卿蒂勒森在纽约主持联合国安理会特别会议,敦促安理会向朝鲜实施新制裁,又呼吁各国在各方面向朝鲜以最大力度施压,迫使朝方放弃核计划,否则将会带来“灾难性”的影响。蒂勒森更警告,美国会毫不犹豫地向支持朝鲜的第三方国家实施制裁。联合国秘书长古特雷斯则指,朝鲜加速核发展导致出现误判和误解,可能令当地军事危机升级。他又强烈谴责朝鲜再次蔑视联合国安理会停止核试和导弹计划的要求,更展示卫星图像指朝方的核试场仍然处于“随时准备”的状态。出席会议的中国外长王毅表示,朝鲜半岛局势近来持续紧张升级,引发国际社会普遍关注忧虑。希望各方能就更加严格执行安理会涉朝决议,更加加大劝和促谈力度,使半岛核问题重回谈判解决轨道形成共识。

美国安局宣布停止监控电子邮件:“保障美国公民隐私”!据中国新闻网2017年4月29日讯,美国国家安全局28日宣布将停止一项争议性做法,不再监控美国公民和海外对象任何提及国安局监视目标的电子邮件和短信往来。美国国安局表示,该局虽有合法权力继续监控此类通讯,但将停止这项做法,保障美国公民的隐私。根据声明,美国国安局不再搜集仅提及一个海外情报目标的特定网络通讯。美国国安局是美国主要信号情报机构,获准搜集任何外国目标的通讯,但不得搜集美国公民的通讯,除非在特定情况,或在取得许可的情况下。根据外国情报监听法第702节,只要美国公民与海外对象联系的电邮和简讯提及一个国安局特定监听目标,即允许予以收集。

 王毅称,日方在涉中国“核心利益”问题上采取挑衅行为!据中国新闻网2017年4月29日讯,4月28日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会期间应约会见了日本外相岸田文雄。

 王毅说,今明两年分别是两国邦交正常化45周年和和平友好条约缔结40周年,双方应以此为契机,重温当年两国老一辈达成的重要共识,维护好双边关系的重要政治基础。遗憾的是,一段时间以来,日方在双边、多边领域,在涉及中国核心利益问题上采取了不少消极举措和挑衅行为,损害本就脆弱的改善关系势头。中日关系是两国历届领导人、各界人士共同努力的结果,不能任由某些势力予以破坏。日方应从长远角度看待两国关系,同中方相向而行,推进经济、民间、青年、文化交流,多做一些有利于恢复信任的实实在在事情。中方欢迎二阶俊博干事长等来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。岸田文雄表示,日方愿同中方不断改善关系,扩大两国关系积极面,妥善管控分歧。今年是日中邦交正常化45周年,愿通过举办纪念活动,唤起人们对两国关系的珍惜。日方致力于维护好两国老一辈建立的日中友好关系,不赞同两国冲突对抗。愿同中方加强高层交往,推进在经济领域合作。

报道称,双方还就朝核问题进行了交流。

 网闻博评:谁能够把“美国对朝敌对政策”关进笼子里? 

网闻博报注意到,朝鲜驻联合国副大使金仁龙表示,美国通过军事威胁和制裁试图令朝鲜放弃“核武”的努力,只是痴心妄想。朝鲜的“核武”从来都不是“政治和经济交易”的一部分。朝鲜已宣布不会出席讨论“弃核”或拆核的任何形式谈判。金仁龙重申朝鲜长期以来的论点,指该国的核计划是美国对朝敌对政策的产物。他表示,当美国预早撤销敌对政策,任何解决办法都有可能。网闻博报时事评论认为,朝鲜核计划是“美国对朝敌对政策”的产物,也就是“万物负阴而抱阳”的大道至简有无相生。因此,“任何解决办法都有可能”的“和谈前提”,就在于“美国预早撤销敌对政策”的“解铃还需系铃人”。而美国通过“军事威胁和制裁”试图令朝鲜放弃核武,便是“美国对朝敌对政策”的恶性循环。再回到问题原点来看,谁又能把这个“美国对朝敌对政策”关进笼子里呢?进而言之,能够通过“政治和经济交易”的“和平谈判”让美国放弃“核武”,或是让美国放弃联合国安理会的“否决权”吗?所谓“己所不欲勿施于人”,那么“国际社会”支持配合美国通过制裁逼迫朝鲜放弃“核武”的一致行动,难道不正是“为虎作伥”的丛林法则“霸道逻辑”吗?

 网闻博报同时注意到,“卡尔·文森号”航母行踪确认:“经由长崎逼近朝鲜半岛”!美国安局宣布停止监控电子邮件:“保障美国公民隐私”!王毅称,日方在涉中国“核心利益”问题上采取挑衅行为!显而易见,此所谓“互联网+根服务器霸权+美元霸权+军事霸权+人工智能+拜金主义脑控战争”的“全球专制”,从来就不是一个“把权力关进笼子里”的“民主法治”问题。这种道法丛林法则自私物欲兽性本能的“霸道逻辑”,原本就是一场私有化市场化拜金主义“政治和经济交易”的“纸牌屋游戏”。正如网闻博报此前评论指出,如果说,当年的“联合国安理会”及其“联合国军”,都已经被私有化市场化的拜金主义美式思维集体绑架。那么,我们今天的“精神上甘岭高地”是否已经失守?鉴于朝鲜半岛与中国“唇亡齿寒”的地缘政治关系,美军导弹指西航母东来的“项庄舞剑”,应该是“意在沛公”的路人皆知。在当今“美元霸权”金融殖民统治的民主法治“普世价值”和市场经济全球化国际惯例“剪羊毛”体系下,所谓“互联网+根服务器霸权+美元霸权+脑控战争+转基因生化战争”的“货币贸易战争”,本身就是以“抢夺话语权”的“颜色革命”文化战争为先导。至于朝鲜半岛“三八线”上的战争一触即发,这也仅仅可以看作是“旧殖民主义”时代的“传统战争”。而在这个“非传统战争”的“新殖民主义”时代,我们更应当注意“美元霸权”金融殖民侵略的“货币贸易战争”和“颜色革命”文化战争。美国及其“新八国联军集团”的“WTO爽约门”事件,就是这场正在进行的“货币贸易战争”和“颜色革命”文化战争!且看——

 韩媒称,朝鲜今晨试射1枚导弹,“发射数秒后即爆炸”

 据海外网2017年4月29日讯,据韩联社消息,朝鲜29日当地时间上午5:30分左右在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸,由此判断试射失败。韩美联合参谋本部正在分析发射的导弹型号和发射距离中。据分析朝鲜此次试射弹道导弹可能是针对28日联合国安理会召开的朝核问题会议表示抗议有关。迫于国际社会的压力此次试射导弹朝鲜选择了向朝鲜内陆地区发射。韩国联合参谋本部称,当地时间29日早5点30分,朝鲜在平安南道北仓一带向东北方向试射1枚弹道导弹。推测为试射失败。该导弹发射数秒后即在空中发生爆炸。目前韩国联合参谋本部正在分析导弹的类型与射程。

 据报道,朝鲜16日试射导弹,以失败告终。外交部发言人陆慷回应:当前半岛局势已高度敏感、复杂,我们一直主张各方应避免采取相互刺激、火上浇油举动,应致力于降低半岛当前紧张局势,从而为各方重回谈判桌、通过和平方式妥善解决半岛核问题创造必要条件。4月28日,朝鲜半岛核问题安理会部长级公开会在纽约举办,会议由美国国务卿蒂勒森主持。中国外交部长王毅出席并代表中方发言。王毅表示,朝鲜半岛局势近来持续紧张升级,引发国际社会普遍关注忧虑。希望各方能就更加严格执行安理会涉朝决议,更加加大劝和促谈力度,使半岛核问题重回谈判解决轨道形成共识。

安倍见普京直呼其名“弗拉基米尔” 场面显尴尬

 据新闻晨报2017年4月29日讯,日本首相安倍晋三27日抵达莫斯科,与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会谈。时隔4个月再见普京,安倍大作表面功夫,竭力炫耀自己与普京的私交,但他与普京的第17次见面依然没有给日本最重视的两国领土争端带来进展。不少日本国内分析人士认为,明知难有成果,依然要去莫斯科,安倍此时访俄“似乎只是为了去而去”。与普京一见面,安倍就亲近地喊普京的名字“弗拉基米尔”,但普京表情略显惊异,没有回叫“晋三”,场面有些尴尬。日本东洋学园大学教授朱建荣指出,这一细节在一开始就显示了这次会谈饱含“一厢情愿”成分。

 为与普京建立良好私人关系,安倍深谙普京喜好。在2012年向爱狗的普京赠送一只秋田犬后,安倍得知普京对保护濒临灭绝的猛虎也十分热心。于是,在27日的首脑会谈上,安倍向普京赠送一幅日本画家大桥翠石在1902年画的“猛虎”卷轴图。普京收下猛虎画,谢了谢安倍,然后回赠安倍两幅版画。一幅画的是位于北海道函馆的原俄罗斯领事馆,另一幅描绘了1862年日本文久遣欧使节团访问俄罗斯的情景。饶有深意的是,1862年日本使节团到访圣彼得堡时,谈的也是日俄领土问题,但双方并未就此达成一致,最后无果而终。双方27日的会谈仅仅重复了以往的基调,“北方四岛”归属问题自不必说,双方在这些争议岛屿上进行联合开发的议题也进展缓慢,而且普京与安倍当天没有签署任何协议。此次会谈的最大成果恐怕是双方决定在今年夏季向争议岛屿派遣两国政府及民间的联合考察团,考察研究未来合作的可能性。

 安倍此行目的之一是谋求俄罗斯对美国、日本、韩国强化对朝施压政策的理解和支持。但美国对叙利亚政府军的军事打击加剧美俄对立,一名日本外务省官员说:“美俄关系的严峻也给日俄关系带来各种各样的影响。”日本法政大学教授赵宏伟说:“日本现在还参与美国和欧洲对俄罗斯制裁,什么也谈不成”,安倍此次访俄主要还是向国内支持者“显能耐”。

 废除汉字数十年后,韩国人如今为何后悔了?

 据参考消息网2017年4月29日讯,废除汉字数十年后,韩国人如今为何后悔了…… 韩国自古以来深受中华文化的影响,汉字在韩国也曾一直是主流文字。1949年的韩国首尔,依然是满城汉字。然而二战之后,民族主义的兴起让韩国人开始排斥在朝鲜半岛流行了许久的汉字。日本《外交学者》杂志网站文章称,1970年,时任韩国总统的朴正熙下令施行韩文教育,将汉字从教育机构和官方文件中彻底抹去。但要废汉字并不容易,直到二十世纪八十年代,韩国还有以汉字为主的教科书。随着韩国的新一代从一开始就只接受韩文教育,开始有越来越多的人不认识汉字。不仅韩国的中小学课本越来越少地使用汉字,韩国的报纸、杂志也从80年代后期逐渐减少汉字采用率。这使得韩国出现一种现象:对汉字的认知断层非常严重。

 现在,不少韩国的中学生连自己的名字都不会用汉字正确书写;而在二三十年前,韩国的大学生用汉字写论文很常见。随之而来的麻烦也越来越多。虽然汉字看上去在退出韩国人的日常生活,但汉字留下的影响仍没消退。现在的韩国词汇中,70%来源于原来的汉字词。韩文作为表音文字,有许多同音词,人名与地名更是出现混淆。韩国国会就曾发生过这种尴尬事:韩国第20届国会议员金成泰和金圣泰的名字,用韩文书写是一模一样的,这就容易让人搞混了,后来,还是决定其中一位议员的姓名用汉字书写,以作区分。正是出于这种原因,现在韩国人的身份证上依然保留相应的汉字,以免闹出误会。有网友这么描绘,韩国人现在的名字仅仅只能被当作一种代号,不仅容易搞混,还失去了背后美好的意义。

 更严重的是,许多韩国历史古籍因为是用汉字书写,如今也几乎落到了无人认得的尴尬境地。而面对书写着汉字的历史古迹,不少韩国年轻人因为并不知晓其意义,也只是一脸冷漠地走过去。甚至还有人要把古迹上的汉字换成韩文,比如2012年轰动一时“光化门”匾额换字事件。虽然韩文匾额最终被汉字所替代,但过程十分艰难。在一些对文字要求比较严谨的学界,例如法律界,人们还在坚持使用汉字。一名曾旅居韩国的外国人表示,自己在韩国17年来,眼睁睁地看着韩国人的词汇量变少,一些真正的好词不是日常生活中经常使用的,结果就这么消失了。有韩国网友根据亲身经历表示,如果能认识汉字的话,可以更容易理解句子的内容。

事实上,没有了汉字的指引,韩国人的词汇量已经下降了不少,识字率也因此降低了。现在韩国人使用的韩文,是一种名为“谚文”的表音文字。这种文字是公元1443年由朝鲜世宗大王发明的,是世界上较为年轻的文字之一,仅能用于表音。而在此之前,受教育的精英阶层均将汉字作为书面用语。直到上个世纪70年代,韩国的报刊还采用韩汉混用的形式。随着汉字的逐渐消失,韩国国内要求汉字复活的呼声也越来越高。盖洛普在2014年实施的民调显示,有超过一半的韩国人认为,不懂汉字会感到生活不便。另外还有67%的韩国人赞成在学校教科书中并行汉字。去年底,韩国教育部称,从2019年起,韩国全国小学五到六年级教材将标注汉字及其读音和释义。而一些韩国父母已经在教孩子汉字。

 去年夏天,韩国议员郑仁华发起提议,要求新生儿姓名登记时,将汉字姓名和韩文姓名一起登记。此前,韩国大法院曾经裁决,禁止名字中汉字和韩文混用,但由于不少韩国家长没有接受过汉字教育,分不清韩文中汉字词和固有词的区别,经常给孩子起韩汉混用的名字。二战之后,日本也曾尝试过废除汉字,但他们很快就发现,废除汉字并没有想象的那么简单。因为自汉字由中国传入日本以来,已深深渗透进日本人的日常生活。否定日文中的汉字,与否定本国文化历史并无二致。

 东京地铁因朝鲜导弹暂停 中国边民:该吃吃该喝喝

 据环球网2017年4月29日讯,朝鲜今晨5时30分许从平安南道北仓地区发射1枚弹道导弹。虽然有分析称其试射失败,但日本东京地下铁及北陆新干线,破天荒因朝鲜试射导弹而宣布暂停行驶。与朝鲜邻国的紧张反应不同,和朝鲜只有一江之隔的中国边民们则表示,不在意。环球网记者此时位于我国吉林省长白朝鲜族自治县。长白县与朝鲜只有一江之隔。沿鸭绿江步行,记者可以用肉眼较为清楚地看到对岸朝鲜的景象。当被问及对朝鲜发射导弹有何反应时,记者今日随机采访的长白县居民都表示,没影响,不关心。

 长白县最近几天都有降雨,昨日,还迎来了一场大雨,今日,则是阳光明媚。环球网记者发现,许多居民都走到了户外,当地露天菜市场的人流量也比较多,一些居民还在路边等车想带着孩子出去玩。在距离鸭绿江仅不到10米处有一个广场,记者看到,很多人都是全家出动在广场玩。对于朝鲜今晨发射导弹,一位便利店员工对环球网记者说:“今天天儿好,人们都出来去玩了。该吃吃,该喝喝,不耽误。”环球网记者此刻正一边沿鸭绿江走路,一边发回报道。记者看到,一些长白县居民在鸭绿江边上的观光亭里坐着聊天,还有一些居民在江边钓鱼。

 朝鲜问题专家称,朝鲜试射导弹企图“操纵中美关系”

 据凤凰卫视2017年4月29日讯,朝鲜近期多次试射导弹,北京有学者表示,这是朝鲜“核战略”的一部分,同时也反映朝鲜企图操纵中美关系。至于中国外长王毅的“双加强”建议,学者认为劝朝鲜重回谈判桌难度很大。朝鲜选在这个节点进行导弹试射,学者认为,朝鲜明确表示在任何时候都不放弃核武,这是朝鲜核战略一部分,另外在安理会朝核问题部长级公开会召开时,朝鲜采用发射向这次会议对抗。另外,也不排除朝鲜企图操纵中美关系。朝鲜问题专家张琏瑰说:“在安理会朝核问题部长级公开会上,中国外长王毅提出防扩散和促和谈都要加强的双加强思路。由双暂停、双轨制到双加强,张连瑰表示,各国对防扩散有共识,但进一步劝谈促和有难度。”对于朝鲜半岛局势未来的走向,张连瑰认为,习特会后双方就朝核问题达成一定共识,美国向中国施压向朝鲜制裁,目前是美国给中国留出的一定时间。由此可见,特朗普在解决朝核问题上有着周密的计划,如果朝鲜仍然一意孤行的话,美国将有可能对朝鲜动用武力。

 美媒:当印度与中国竞争时 印度总输

 据参考消息网2017年4月29日讯,美国《新闻周刊》网站4月25日发表题为《当印度与中国竞争时,印度总输》的文章称,虽然印度正在从一个第三世界国家转变为地区大国,但是在与另一个地区大国中国竞争时总是处于劣势。现在国际社会的注意力完全为美国总统特朗普和他对朝鲜核能力以及叙利亚战争的反应所吸引。但是别忘了,印度和中国在喜马拉雅山地区存在长期边界纠纷。不过世界没有必要担心,中国没有发动核打击,也没有派遣部队跨越未定的边界,而是在近期发布了藏南地区的一些新地名。中国一贯宣称该地区为其领土。

 文章称,印度在国际上并不强势,与面积更大、实力更强的邻居中国竞争时很少能得分。中国还在规划横跨亚欧大陆的“一带一路”大型经济贸易和运输走廊。此举暴露了印度的外交弱势,因为印度政府根本不知道如何应对。多年来,印度一直渴望在世界舞台扮演重要角色。但印度领导人承认,除非能克服本国的一些经济和社会问题,尤其是其数量庞大的贫困人口,否则无法在国际上扮演重要角色。伦敦政治经济学院在德里举办的一个会议讨论了印度从“一个第三世界国家转变为地区大国”的历程。但是专家们讨论发现,尽管印度的经济增长率高达7%左右,为世界最快,但它的国际地位却没有太大提升。美国专家阿什利·特利斯说,印度的“前进步伐”不足以让它与中国抗衡,也无法获得其他世界大国的国际影响力。印度前高级外交官维克拉姆·苏德说,印度不受周边邻国欢迎无可避免,因为它们的面积和实力要小上许多。但他应该补充说,印度的外交官们还没有学会怎么讨好小邻居们。

 文章称,尽管印度正在从一个贫困国家走向一个越来越现代化的经济体,但仍然没有建立起在本地区、在世界舞台扮演重要角色的信心和能力。面对中国,印度正越来越处于下风,而且目前还看不到逆转的迹象。

 欧盟联手针对英国?脱欧谈判未开始火药味已浓

 据中国新闻网2017年4月29日讯,据外媒报道,英国“脱欧”谈判虽要到今年6月才正式启动,但已开始冒出火药味。英国首相特雷莎·梅指责欧盟其他27个成员国联合起来“针对”英国。除英国以外的欧盟成员国领导人将在29日召开峰会,商讨英国“脱欧”谈判纲领。德国总理默克尔27日表示,欧盟将把自身利益放在首位,谈判必须先圆满解决与英国“脱欧”有关的问题后,才来谈欧盟与英国未来的贸易关系。默克尔说:“如果无法就脱欧相关的众多悬而未决课题包括金融问题取得进展,就没必要同时详谈未来的关系。”英国曾多次表示,希望在进行“脱欧”谈判的同时,与欧盟达成新的贸易协议。默克尔则警告英国,不要指望在“脱欧”后仍能享有与欧盟成员国同等的权利。

 默克尔强调:“英国未来作为第三方国家,将不能享有与成员国相同的权利,更不用说优于成员国的权利……我必须将这一点直白地表达出来,因为我感觉英国一些人还抱有幻想,但要知道那是在浪费时间。”她还称,她认为欧盟成员国将在谈判中非常团结,因为目前在英国“脱欧”谈判立场上,27国“达成了一致共识”。27日稍晚些时候,特雷莎·梅在英国一个竞选活动上指责欧盟成员国联手对付英国。她说:“在其他27个欧盟成员国联合针对我们的同时,我们的反对者已经开始试图破坏协商。这只会引发不确定性和不稳定性,令我们成长中的经济面临高赋税、低就业率和更多债务的巨大风险。”特雷莎·梅指出,英国“脱欧”谈判会非常艰难。她为了争取“最强劲的支持、授权和领导力来进行谈判”,本月中宣布提早于今年6月8日举行大选。民调显示,特雷莎·梅领导的保守党政府将能以更大的多数票优势重掌政权。

 根据欧盟本周早些时候达成的最新谈判纲领草案,欧盟要确保最终达成的“脱欧”协议绝不会让英国享有比身为欧盟成员时更为优厚的待遇。欧盟已针对“脱欧”谈判制定更强硬的战略,在金融服务、移民以及“分手费”方面对英国提出新的要求。欧盟或将要求英国准许在英住满五年的欧盟成员国公民获得永久居留权,不过这对誓言要限制外来移民的特雷莎·梅政府而言,会是个难以接受的条件;欧盟也将要英国于2019年正式“脱欧”之后,继续承担欧盟费用至少一年,这个期限比先前提出的还要长。

网闻博评:人类与“衣冠禽兽”能有“共同语言”吗?

如前所述,朝鲜核计划是“美国对朝敌对政策”的产物,也就是“万物负阴而抱阳”的大道至简有无相生。因此,“任何解决办法都有可能”的“和谈前提”,就在于“美国预早撤销敌对政策”的“解铃还需系铃人”。而美国通过“军事威胁和制裁”试图令朝鲜放弃核武,便是“美国对朝敌对政策”的恶性循环。此所谓“互联网+根服务器霸权+美元霸权+军事霸权+人工智能+拜金主义脑控战争”的“全球专制”,从来就不是一个“把权力关进笼子里”的“民主法治”问题。这种道法丛林法则自私物欲兽性本能的“霸道逻辑”,原本就是一场私有化市场化拜金主义“政治和经济交易”的“纸牌屋游戏”。与其说是,所谓“国际社会”支持配合美国通过制裁逼迫朝鲜放弃“核武”的一致行动,就是“为虎作伥”的丛林法则“霸道逻辑”。倒不如说,这正是私有化市场化拜金主义纸醉金迷的“纸牌屋游戏”醉生梦死!

追根溯源,当初正因为一部分人主观意识能动性的自私物欲恶性膨胀,才导致了原始共产主义大同社会到奴隶制小康社会的“公私之变”。特别是从“民主法治”的古希腊奴隶制商业城邦和斯巴达军国主义时代开始,此所谓古希腊式大国崛起的“修昔底德陷阱”天下兴亡周期律,就是一场私有化市场化拜金主义“纸牌屋游戏”的千年噩梦!再从“文艺复兴”和哥伦布船队殖民征服“新大陆”的奴隶买卖“世界自由贸易”狂飙突进,直至形成今天“美元霸权”金融殖民统治的民主法治“普世价值”和市场经济全球化国际惯例“剪羊毛”体系,也同样是道法丛林法则自私物欲兽性本能的“纸牌屋游戏”醉生梦死!因此,就有了当年 “英国对华敌对政策”引发的“鸦片贸易战争”,也便有了当年“美国对朝敌对政策”引发的“抗美援朝战争”。

所谓“前事不忘后事之师”,当年中国知识精英“师夷长技以制夷”的屡战屡败,就是因为私有化市场化拜金主义“政治和经济交易”的利令智昏。而当年社会主义新中国“抗美援朝战争”的历史性胜利,正是因为中国人民终于实现了大公无私的集体主义精神崛起。是道法自然法则“损有余而补不足”的抑强扶弱,还是道法丛林法则的弱肉强食?这个问题,由来就是人类与兽类最根本的“道不同”。今天,当“美国对朝敌对政策”再次引发“唇亡齿寒”的“朝鲜半岛危机”之时,是首先要求美国“弃核”和预早撤销敌对政策”,还是首先要求朝鲜“弃核”?在这个问题上,肯定是难以找到人类与“衣冠禽兽”的“共同语言”。至于“国际社会”支持配合美国通过制裁逼迫朝鲜放弃“核武”的“为虎作伥”,当然依旧是“衣冠禽兽”的私有化市场化拜金主义“政治和经济交易”的利令智昏!

 再看当下,今日的美国“商人总统”特朗普,总是在拿“朝鲜问题”与“中美贸易” 进行“讨价还价”,这分明就是“货币贸易战争”的“颜色革命”文化侵略战争正在进行时!​​​无知固然可悲。而更可悲哀的无知,则是敢于在全球互联网上展示无知。丛林法则弱肉强食的自私物欲兽性本能固然野蛮,而高级动物更可悲哀的野蛮,则是把自私物欲兽性本能当成人类现代文明。洋奴钱奴汉奸卖国贼固然无耻,而更可悲哀的无耻,则是赤裸裸地以洋奴钱奴汉奸卖国贼为荣耀!如果不举“尊毛反资兴社大旗”而只是“反修”,就必然是“打倒当权派做当权派”的官僚资本主义投机分子。如果不举“尊毛反霸反帝反美反礼教”大旗而只是“反邓反特色”,就必然是“推墙沉船”的“颜色革命”文化战争网络水军汉奸洋奴卖国贼!在面临亡国灭种的“转基因生化战争”和“颜色革命”文化侵略战争之际,中华民族“尊毛批孔逼特抗美救亡图存锄汉奸”的这场文化反击战,就必然是一场“中国人民义勇军”的“抗美援朝保家卫国”人民文化战争持久战,也是促使个人主观意识能动性“破私立公”的“自我革命”,更是一场“替天行道”的“新全球化文化大革命”!

 》》》参考阅读:

 文化战争:“纸老虎”还能咋玩驴象黑白猫的“纸牌屋游戏”

 http://wangwenbobao.bokerb.com/725678.html

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687774

 文化战争:同样的“唇亡齿寒”不一样的“项庄舞剑”

 http://wangwenbobao.bokerb.com/725646.html

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wxbs.html

 文化战争:特朗普“项庄舞剑”绝不只是剑指“金融命门”!

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687751

 http://wangwenbobao.bokerb.com/725518.html

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wx9n.html

 文化战争:钱奴为何非要做资本主义泡沫经济“接盘侠”?

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687699

 http://wangwenbobao.bokerb.com/725203.html 文化战争:中国人能摆脱美式思维绑架重获“精神自主”吗?

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wx4u.html

 http://wangwenbobao.bokerb.com/725168.html

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687694

 文化战争:破解“百日计划”背后的美式思维绑架危机

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wx49.html

 文化战争:为什么“朝核”是问题而“美核”就不是问题? http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687685

 http://wangwenbobao.bokerb.com/725080.html

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wx3q.html 金融去杠杆进行时 投资者你的情绪还好吗?

 http://finance.ifeng.com/a/20170429/15329725_0.shtml

 霍金呼吁人类警惕:人工智能可能终结人类文明

 http://pit.ifeng.com/a/20170428/51021709_0.shtml

 报业辛迪加:哈佛教授眼中的美国

 http://pit.ifeng.com/a/20170429/51025408_0.shtml

 被白宫驯服?特朗普的100天“进化论”

 http://pit.ifeng.com/a/20170429/51025481_0.shtml

本文最近访客


老农耕闲
05-07


王胜波
05-06

后一篇:文化战争:“纸老虎”还能咋玩驴象黑白猫的“纸牌屋游戏”

前一篇:文化战争:谁能阻止朝鲜半岛局势彻底走向“崩盘”?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张