个人档

网闻博报夏商

资深文化传媒人,“大道国学说”倡导者,香港文汇网“名家专栏”博主,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。在纸媒体和网络媒体公开发表逾500多万字的《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品。QQ:2757187565

军衔:上校(上校)
经验:2903
博客访问:6458606

加为好友发消息

前一篇后一篇网闻博报夏商的博文>>《日出西边/风动中国》

字体大小:

文化战争:“一带一路”为何必须遵循“美制国际惯例”? (2017-5-16 00:55) 该日志已被推荐

美军“全球鹰”首次进驻东京,“针对中朝”搜集信息!据环球网2017年5月15日讯,据日本《读卖新闻》5月12日报道,美军RQ-4“全球鹰”无人侦察机1日起在美空军横田基地(东京都福生市)进行临时部署。这是“全球鹰”无人机首次在首都圈部署,它将以该基地为据点,在东亚开展警戒监视活动。在朝鲜半岛局势持续紧张的背景下,美军的这次部署有何种意义?美军宣布,本月至10月的半年间,隶属于美国关岛安德森空军基地的5架“全球鹰”无人机,为了避免夏季台风等恶劣天气的影响,将临时部署在横田基地。目前3架已经抵达,另外2架也将陆续抵达。“全球鹰”无人机的主要任务是侦察朝鲜和中国的军事形势等。滞空时间最长约34小时。如果将据点转移至比关岛距离朝鲜半岛等更近的日本,可以节省飞往目的地的时间,进行长时侦察。更值得注意的是,“全球鹰”无人机临时部署横田,与美国强化对朝鲜军事施压的局面正好重合。“全球鹰”无人机可从高于客机飞行高度的约1.5万米以上的超高空,监视地面军事设施等。与有人机相比,可长时间持续侦察大范围区域,是美军重要的“耳目”。 

报道称,这次临时部署在横田的5架“全球鹰”,包括2架RQ-4Block30型和3架RQ-4Block40型。两种型号的机体构造虽然相同,但搭载着不同性能的装备。30型的主要任务是收集图像信息、电波等信号信息,40型的主要任务是地面监视。“全球鹰”搭载的传感器能力非常惊人。有说法称,如果是图像信息,甚至可以看清正在地面打排球人的脸。曾担任海上自卫队舰队司令的香田洋二分析称,“全球鹰”无人机从横田基地出发,单程2个小时可以飞抵朝鲜,到达中朝边境大约需要3个小时。可能会平行于三八线、东西海岸线飞行,收集朝鲜情报。如果有3至4架,就可以连续长时间监视。部署在横田基地,可以很轻松地展开对朝作业。防卫省计划从2019年度末起,陆续在与美空军共用跑道的航空自卫队三泽基地部署3架Block30型“全球鹰”无人机。2015至2017年度的政府预算中,已经列支了3架“全球鹰”无人机的经费,约490亿日元(1日元约合0.0088美元)。部署后,防卫省将用其收集朝鲜军事相关情报,以及加强海洋活动的中国的舰船情报等。 

 美官员称,美已成立“一带一路”工作组!据环球网2017年5月15日讯,香港东网5月15日报道称,赴北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛美国代表团团长、总统特别助理、白宫国安会亚洲事务资深主任波廷格昨受访时透露,美国驻北京大使馆和美企共同成立了“美国一带一路工作小组”,称美国企业能为“一带一路”贡献项目所需的最有价值的商品,以及最优质的服务。波廷格在“一带一路”国际合作高峰论坛“加快设施联通”平行会议上指出,美国公司有在全球开展基础设施建设的长期经验,已淮备好参与到“一带一路”的项目之中,并表示:“很期待就我们共同的利益与稳定的经济发展与大家合作。”波廷格同时透露,由美国驻华使馆和美国企业共同成立的“美国一带一路工作小组”,将在这个区域的合作中充当联络点的角色。美国鼓励所有“遵循现有国际规范”前提下进行的发展和投资,最终达到“一带一路”倡议中设施相通的目标。

微软总裁发出强烈控诉:“勒索病毒都是美国政府造的孽”!据界面新闻2017年5月15日讯,《华尔街见闻》报道称,微软总裁兼首席法务官Brad Smith周日刊文称,美国国家安全局撰写的黑客软件被盗,给了犯罪组织可乘之机,最终带来了这一次攻击了150个国家的勒索病毒。“各国政府都应该从这次袭击中觉醒。”“我们需要政府好好想想,私藏这些漏洞以待日后可用的做法,会让平民受到多大伤害。”名为WannaCry的勒索病毒已至少攻击了150个国家,受害者多达20万个,而且似乎还出现了变种。英国《金融时报》和《纽约时报》此前也披露,WannaCry这一勒索病毒的发行者,正是利用了去年被盗的美国国家安全局(NSA)自主设计的Windows系统黑客工具Eternal Blue,把今年2月的一款勒索病毒升级。今年3月,维基解密称已取得美国中央情报局(CIA)用来入侵电话、通讯app和其他电子装置的高度机密黑客文件,还称CIA与其他美国及外国机构联手,能规避多种APP的加密程序。
报道称,微软和苹果等公司纷纷反对美国相关机构的此类监控行为,苹果此前还曾拒绝协助FBI解锁枪击案嫌疑犯iPhone。Brad Smith在声明中称,前有CIA入侵手机,现在又是美国国家安全局间接催生了这一次全球规模的病毒感染,再次证明政府累积的安保风险“问题很大”。“政府的这些行为反复流入公共领域,造成广泛的破坏”,Brad Smith甚至称,这一事态的严重性相当于美国的战斧导弹被盗。《华尔街日报》指出,这一声明是技术领域对政府“最强烈的投诉”。Brad Smith斥责称,周五的病毒袭击再次体现“美国国家安全局和有组织犯罪行为之间,无意但令人不安的联系”。白宫曾经制定过一种机构间的合作程序——“漏洞公平裁决程序”,用来审查技术安全瑕疵,并决定哪些安保漏洞应被公开。去年4月,FBI曾据此告知苹果公司产品中存在安全漏洞。不过,微软显然认为这是不够的。Brad Smith指出,网络空间也应该受到类似对武器的约束,并再次敦促各国尽快达成“日内瓦数字公约”,保护平民免受政府力量支持的网络黑客攻击。

 网闻博评:“一带一路”为何必须遵循“美制国际惯例”?

 网闻博报注意到,美军“全球鹰”首次进驻东京,“针对中朝”搜集信息!在朝鲜半岛局势持续紧张的背景下,“全球鹰”无人机的主要任务是侦察朝鲜和中国的军事形势等。“全球鹰”无人机临时部署横田,与美国强化对朝鲜军事施压的局面正好重合。“全球鹰”无人机可从高于客机飞行高度的约1.5万米以上的超高空,监视地面军事设施等。与有人机相比,可长时间持续侦察大范围区域,是美军重要的“耳目”。 由此可见,美国在朝鲜半岛“项庄舞剑”的“军事霸权”耀武扬威,依旧是“亡我之心不死”!不过,与这些“全球鹰”无人机大范围超高空长时间持续侦察的美军重要“耳目”相比,美国“互联网+根服务器霸权”的“棱镜门监控”和大规模杀伤性“网络武器”的则更是具有危害性。因此,微软总裁Brad Smith发出强烈控诉称:“勒索病毒都是美国政府造的孽”!Brad Smith在声明中称,这一事态的严重性“相当于美国的战斧导弹被盗”,周五的病毒袭击再次体现“美国国家安全局和有组织犯罪行为之间,无意但令人不安的联系”!

与此同时,赴北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛美国代表团团长、总统特别助理、白宫国安会亚洲事务资深主任波廷格透露,由美国驻华使馆和美国企业共同成立的“美国一带一路工作小组”,将在这个区域的合作中充当联络点的角色。美国鼓励所有“遵循现有国际规范”前提下进行的发展和投资,最终达到“一带一路”倡议中设施相通的目标。那么,此所谓“遵循现有国际规范”前提下进行的发展和投资,难道不正是“互联网+根服务器霸权+美元霸权+话语霸权+生化转基因+网络战争”的“货币贸易战争”吗?而这种“美制国际惯例”,不就是私有化自由化市场化拜金主义民主法治“普世价值”之“道”吗?换而言之,这是不是意味着“一带一路”依旧必须遵循“美制国际惯例”呢?如果不是这样,那么这个“一带一路”究竟将遵循什么“道”呢?

 正如网闻博报此前评论指出,如果说,当年的“联合国安理会”及其“联合国军”,都已经被私有化市场化的拜金主义美式思维集体绑架。那么,我们今天的“精神上甘岭高地”是否已经失守?鉴于朝鲜半岛与中国“唇亡齿寒”的地缘政治关系,美军导弹指西航母东来的“项庄舞剑”,应该是“意在沛公”的路人皆知。因此,在当今“美元霸权”金融殖民统治的民主法治“普世价值”和市场经济全球化国际惯例“剪羊毛”体系下,所谓“互联网+根服务器霸权+美元霸权+脑控战争+转基因生化战争”的“货币贸易战争”,本身就是以“抢夺话语权”的“颜色革命”文化战争为先导。至于朝鲜半岛“三八线”上的战争一触即发,这也仅仅可以看作是“旧殖民主义”时代的“传统战争”。而在这个“非传统战争”的“新殖民主义”时代,我们更应当注意“美元霸权”金融殖民侵略的“货币贸易战争”和“颜色革命”文化战争。美国及其“新八国联军集团”的“WTO爽约门”事件,就是这场正在进行的“货币贸易战争”和“颜色革命”文化战争!且看——

 世界新格局下软实力建设的“道”与“术” ,中国如何迎击“舆论战” 据《环球时报》2017年5月15日讯,作为“软实力”建设的重要组成部分,中国积极推动中华文化走出去。随着国家综合实力持续提升以及全球化的不断深入,中华文化在海外传播方面取得长足进步,影响迅速扩大。在此基础上密切跟踪国际舆情变化,总结经验,对于做好文化走出去工作、增强软实力具有重要意义。文化走出去不是建桥修路那样照着图纸就能完成的简单工程或技术活儿,而是类似播种耕作一样,需要风调雨顺和满足各种条件才能收到预期的良好效果。近些年来,国际局势风云变幻,这是对外文化传播不能不考虑的重要外部因素。要想更好地开展工作,首先就需正确认识当今世界形势和国际格局变化。

 2017年初的慕尼黑安全会议提出“后秩序、后真相、后西方”的命题,很值得玩味和思考。以美俄为代表的大国之间的“新冷战”已酝酿成熟,国际一些热点地区武力冲突一触即发。正是在这种“后秩序”“新冷战”的大背景下,当今世界的意识形态之争和地缘政治争夺日趋激烈,逆全球化、排外主义、民粹主义等思潮抬头。这些因素都给国际文化交流和相互借鉴带来重大影响。当此世界变局之时,如何判断和把握当前国际舆论态势或变化?笔者认为不妨提出一个新的认知概念,即世界政治正进入“后国际形象”时期。在这个时期,以文化传播等形式塑造国家“软实力”、维护国家美好形象仍然重要,但更要敢于以直接而显见的方式迎接信息战、舆论战甚至混合战。

 如此一来,对外文化传播就与一个国家的对外战略紧密联系在了一起。比如,前些年“韩流”文化在中国大行其道,但近来随着中韩关系因“萨德”入韩等问题趋于紧张,“韩流”好像冷却了下来。这说明,国家形象和文化工程等在国家利益碰撞和政治冲突面前,往往碎得“一地鸡毛”。这也警醒我们,需要升级版的对外传播方案。今后在确定2.0版的对外文化传播和“软实力”塑造的实施路径时,首先要从国际格局变化和地缘政治博弈的高度予以认识,分清轻重缓急,厘清文化传播与国家总体战略、国家核心利益的关系,这样才能有所收获。不少人在谈到对外文化传播时,习惯从地理区隔、人文、种族等角度着眼。但无数事实表明,对外文化传播以及国家“软实力”竞争的根子,还是在政治上,实质拼的还是政治价值和政治自信。如果说文化传播是打太极,政治价值的碰撞则是短兵相接。

 西方政治谋士们从不讳言,软实力的核心是政治价值。30年来美国本想携冷战胜利之威,借软硬实力来赢者通吃,一统天下。至今,意识形态或政治层面的差别,仍是国际舞台上的一根主线。一个明显例子就是,美国人一张嘴就说它是所谓“自由社会”“民主国家”,而中国是“社会主义”或“共产主义”国家,其他一些国家比如俄罗斯则是“独裁国家”,如此等等,借以长期霸占国际政治和道义的制高点。在此背景下,我们不仅要让世界知道“舌尖上的中国”,还要让世界知道“中国价值”“中国理念”。正因如此,提炼中国道路、中国价值及其相关的制度、模式、政策规则、标准等,对于我们的对外文化传播和软实力建设极为重要。这是根本上的“道”,除此之外的其他都只是“术”。强调“道”的根本意义,并不是说“术”不重要。在明确政治价值观这个文化传播和“软实力”建设的“道”之后,“术”的安排将决定这项工作的成效甚至成败。在这方面,俄罗斯给我们提供了很好的镜鉴。

 文化霸权和软实力是美国主导世界的主要工具之一。苏联就是在美国“信息战”和以自由、人权、民主为标榜的“软实力”进攻下失败并瓦解了。新俄罗斯独立以来,俄罗斯在西方阵营中的国家形象也没能摆脱负面阴影。面对这种形势,俄罗斯国内多有反思。比如,俄罗斯有政治学家提出,俄罗斯迫切需要提出一个具有说服力的发展理念和具有吸引力的发展模式。俄罗斯不能放弃思想之战,缺乏理念的俄罗斯软实力建设只能停留在战术层面。在诸多反思的基础上,近年来俄罗斯在信息舆论、国际文化传播等方面开始了转向。无论“今日俄罗斯”电视台的崛起,还是美国上下怀疑俄罗斯利用网络信息“干预”美国大选,都显示了俄罗斯“反击”所取得的效果。美国政府甚至显得惊慌失措,急忙推出《反宣传法》,这也显示了俄罗斯舆论反击和争夺国际话语权的成效。

 首先,审时度势,在国际舆论斗争中处理好防御和进攻的关系。目前,一些国家保守主义、排外思潮盛行,在民粹思潮和“逆全球化”加剧的背景下,要确定适当的策略参与国际舆论斗争。有时突出正面宣传,以防御为主,传出中国的意见、主张和判断。有时则要转被动防御为有力反击,甚至是主动出击,攻其软肋,动摇并将对方拉下神坛,进而占领一席之地和道义制高点。其次,敢于与强手过招,才能赢得关注、赢得话语权和影响力。20多年间俄罗斯的经验和教训表明,获得国际影响力的手段不是一味“示好、示弱”。因为西方不尊重弱者,更蔑视怯懦者、犹豫者、失败者。国际舆论较量由不得安分守己、相安无事、自我表白、自言自语。要么攻城略地,要么甘心偏安一隅。第三,要重新规划对外宣传的路线图。面对西方世界竖起的意识形态堡垒和思想铁幕,要学会避其敌意和锋芒,眼光不只集中在纽约时代广场或维也纳金色大厅。不妨顺势而为、另辟蹊径,就像中国革命那样,走“农村包围城市”之路,把重点放在周边和亚非拉等广大地区,做好东盟、俄罗斯和中亚等近邻国家的工作,创出一片新天地。

 第四,维护国际公理、主张国际正义。维护国际法和联合国的作用,反对霸权和“双重标准”。苏联解体后,两极格局结束,美国自认为是世界上唯一的超级大国,超越联合国,甚至践踏国际法。每当此时,需有国家站出来,公开反击美国的霸权行为,借此也可在国际舞台上为自己塑造不畏强权、主持国际公理和正义的国家形象。第五,为国际社会提供更多、更好的公共产品,才是提高“软实力”和国际影响力的正道。从美国对外政策的反复与软实力的兴衰中可以得到启示:要尊重别国,尊重对手、特别是像俄罗斯这样的大国。追求软实力,决不是一味追求话语霸权,也不是一味炫耀文化文明的优越性,更不是傲慢地对外输出价值观,而是为国际社会提供更多、更好的公共产品,这才是在国际社会沟通民心、合作共赢、进而提高国际影响力的正道。(作者张树华是中国社会科学院信息情报研究院院长)

网闻博评:老路新路与正道邪道之辨

如前所述,美国在朝鲜半岛“项庄舞剑”的“军事霸权”耀武扬威,依旧是“亡我之心不死”!不过,与这些“全球鹰”无人机大范围超高空长时间持续侦察的美军重要“耳目”相比,美国“互联网+根服务器霸权”的“棱镜门监控”和大规模杀伤性“网络武器”的则更是具有危害性。鉴于朝鲜半岛与中国“唇亡齿寒”的地缘政治关系,美军导弹指西航母东来的“项庄舞剑”,应该是“意在沛公”的路人皆知。因此,在当今“美元霸权”金融殖民统治的民主法治“普世价值”和市场经济全球化国际惯例“剪羊毛”体系下,所谓“互联网+根服务器霸权+美元霸权+脑控战争+转基因生化战争”的“货币贸易战争”,本身就是以“抢夺话语权”的“颜色革命”文化战争为先导。至于朝鲜半岛“三八线”上的战争一触即发,这也仅仅可以看作是“旧殖民主义”时代的“传统战争”。而在这个“非传统战争”的“新殖民主义”时代,我们更应当注意“美元霸权”金融殖民侵略的“货币贸易战争”和“颜色革命”文化战争。以中国式“道术用”与“时势位”天人合一有无相生阴阳易变系统运动思维来看,当今“美元霸权”金融殖民统治的民主法治“普世价值”和市场经济全球化国际惯例“剪羊毛”体系,原本就是私有化市场化拜金主义的“术为道之用”,也是“衣冠禽兽”说人话的“盗亦有道”。

所谓“执古之道以御今之有”,当初正是因为一部分人主观意识能动性的自私物欲恶性膨胀,才导致了原始共产主义大同社会到奴隶制小康社会的“公私之变”,而绝不是因为石器比青铜器的“科技第一生产力”更先进。自此,人类世界就陷入了私有制社会贫富阶级分化矛盾斗争的“文明漩涡”,这就是道法丛林法则自私物欲兽性本能的经济食物链千年“人肉宴席”。而今,已经到了“科技第一生产力”高度发达的物质产品“生产过剩”时代,“衣冠禽兽砖家叫兽牛鬼蛇神”们为了维护私有制,要么坚持认为丛林法则自私物欲兽性本能就是人性本能,因此私有制社会贫富阶级分化的经济食物链等级体系就是天经地义。要么便是坚持认为现在已经是“科技第一生产力”高度发达的全球化网络信息时代了,因此也根本不可能再回到原始共产主义大同社会的石器时代了。总而言之,此所谓“衣冠禽兽”说人话的“术万变而道不变”,就是坚持认为私有制社会道法丛林法则自私物欲的兽性本能就是人性本能!

事实上,所谓“万物负阴而抱阳”,大道至简正邪之气相冲而已。就人类社会来讲,大道之行天下为公,就是道法自然法则抑强扶弱的公有制。大道废有仁义智慧出有大伪,就是道法丛林法则弱肉强食的私有制。老路新路与正道邪道,就在于此公私之变。所谓不阴不阳的“混合所有制”,原本就是假公济私瞒天过海摸石头的私有制邪道。君不见,自原始共产主义大同社会到奴隶制小康社会的“公私之变”以来,古罗马帝国并没有走“民主法治”的古希腊奴隶制商业城邦“老路”,因为它确实是走奴隶社会君权专制的“新路”。而“日不落帝国”也没有走古罗马帝国的“老路”,因为它确实是走钱奴社会“民主法治”的“新路”。到了“纸牌屋游戏”的美利坚商业帝国,它也没有走“日不落帝国”钱奴社会的“老路”,而是在走“互联网+根服务器霸权+美元霸权+人工智能转基因+脑控战争”的钱奴社会全球化“新路”。此所谓“不知常妄作凶”的“术万变而道不变”,就是道法丛林法则自私物欲兽性本能的食物链等级体系不变,也就是私有制社会1%与99%贫富阶级分化矛盾冲突不变。此便是,古希腊大国崛起的“修昔底德陷阱”天下兴亡周期律。故此,但闻谁谁不走什么“老路”云云,就端看是不是依旧在走私有制钱奴社会的“邪道”!

进而言之,如果抛开私有化市场化拜金主义的“物本位”和“资本位”,而以“人本位”的人民发展观来看,那么究竟谁是人民呢?虽然说,只有人民才是真正的英雄,是人民书写着历史。但是,自原始共产主义大同社会到奴隶制小康社会的“公私之变”以来,奴隶社会的黎民和平民,却都不知道谁是人民。封建社会的臣民和子民也不知道谁是人民,资本主义社会的公民更不知道谁是人民。而在中国社会,只有毛泽东才第一个知道了人民是谁。因此,他才能够真正做到全心全意为人民服务,他才能够给人民打下共和国的红色江山,他才能给农民建立了人民公社,他才能给工人提供了大锅饭铁饭碗,他才能给中国人民提供免费医疗、免费教育、免费住房、免费就业和免费养老的全民福利,他才能给中国奠定数十年和平安全的发展环境,他才能让中国人民享受到当家做主的幸福感和世界大国的自豪感。遗憾的是,在中国人享受着毛泽东时代的人民红利之时,却没有人能够读懂人民领袖毛泽东。在中国人失去了毛泽东时代的人民红利之后,依然很少有人能够真正读懂人民领袖毛泽东。只有到了大多数中国人都能够读懂人民领袖毛泽东之时,也才能够真正知道人民是谁。只有当人民知道了人民是谁,人民共和国红色江山的人民福利才能够再次归来!

 再环顾当下的周围世界,难道不就是充斥着“衣冠禽兽”私有化市场化拜金主义的物欲横流吗?今日的美国“商人总统”特朗普,总是在拿“朝鲜问题”与“中美贸易” 进行“讨价还价”,这分明就是“货币贸易战争”的“颜色革命”文化侵略战争正在进行时!​​​无知固然可悲。而更可悲哀的无知,则是敢于在全球互联网上展示无知。丛林法则弱肉强食的自私物欲兽性本能固然野蛮,而高级动物更可悲哀的野蛮,则是把自私物欲兽性本能当成人类现代文明。洋奴钱奴汉奸卖国贼固然无耻,而更可悲哀的无耻,则是赤裸裸地以洋奴钱奴汉奸卖国贼为荣耀!如果不举“尊毛反资兴社大旗”而只是“反修”,就必然是“打倒当权派做当权派”的官僚资本主义投机分子。如果不举“尊毛反霸反帝反美反礼教”大旗而只是“反邓反特色”,就必然是“推墙沉船”的“颜色革命”文化战争网络水军汉奸洋奴卖国贼!显而易见,在面临亡国灭种的“转基因生化战争”和“颜色革命”文化侵略战争之际,中华民族“尊毛批孔逼特抗美救亡图存锄汉奸”的这场文化反击战,就必然是一场“中国人民义勇军”的“抗美援朝保家卫国”人民文化战争持久战,也是促使个人主观意识能动性“破私立公”的“自我革命”,更是一场“替天行道”的“新全球化文化大革命”!

 》》》参考阅读: 

文化战争:美国积极参与“一带一路”究竟有何玄机?

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wxqf.html

 http://wangwenbobao.bokerb.com/727101.html

文化战争:“一带一路”将书写“先富带后富”世界传奇?

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687968

 http://wangwenbobao.bokerb.com/727069.html

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wxqa.html

文化战争:“电子支付服务”如何应对“网络武器”袭击?

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao

 http://wangwenbobao.bokerb.com/727037.html

 文化战争:人类社会何以走上纸醉金迷的资本主义“邪路”? http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wxoz.html

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687960

 http://wangwenbobao.bokerb.com/726996.html

文化战争:朝美高级官员“挪威秘会”将有什么“大交易”?
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_154e789030102wxo4.html

 http://blog.chinaiiss.com/wangwenbobao/blog/view/687950

 http://wangwenbobao.bokerb.com/726900.html

美国安局被指沦为网络攻击“帮凶”:豢养了很多怪物

 http://news.ifeng.com/a/20170515/51092862_0.shtml

勒索病毒犹如网上大规模杀伤武器

 http://opinion.huanqiu.com/shanrenping/2017-05/10669140.html

 勒索病毒源自美武器库 美国埋的雷应它来排

 http://mil.huanqiu.com/observation/2017-05/10670318.html

 美国网络霸权“泄露”天机,讹诈整个世界没商量!

 http://www.sohu.com/a/140525839_600524?_f=index,milnews_4

本文最近访客


清江游
05-19

后一篇:文化战争:美国积极参与“一带一路”究竟有何玄机?

前一篇:文化战争:人类为何要“假装”犯了颠覆性的常态化错误?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张