个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5268
博客访问:2168546

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>全球议事厅

字体大小:

高举习近平理论的伟大旗帜不忘初心继续前进. (2016-8-05 12:53) 该日志已被推荐

高举习近平理论的伟大旗帜不忘初心继续前进.
田海平
       8月1日是中国人民解放军成立89周年纪念日,这个建军节对处于变革关头的人民军队来说具有特别的意义。习近平主席强调,深化国防和军队改革是一场整体性、革命性变革。全军要以高度的历史自觉和强烈的使命担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚决打赢改革这场攻坚战。中国军队已进入“新体制时间”。全军上下着力转变思想观念,适应新体制、履行新职能、担当新使命,坚决打赢国防和军队改革向纵深挺进的攻坚战。
       自中国共产党1921年成立共经历了三个重要阶段,即新中国成立前的旧民主主义革命时期,新中国成立后到1978年的新民主主义革命和社会主义建设时期,再有就是改革开放至今的中国特色社会主义理论时期.从成绩看,这三个时期都取得了伟大的成就,为中国进入习近平时期打下了坚实的基础.
       习近平时期是什么时期?就得理清中国是否还处于社会主义初级阶段.
       社会主义初级阶段理论是改革开放总设计师邓小平提出来的,当时提出此理论乃中国国情实事求是的客观反映,中国所有的工作在这个思想指导下稳步发展取得的成就有目共睹.后来的江、胡时期一直秉承不变, “维稳思想”实际就是社会主义初级阶段理论的继续.中国发展速度之快,想必老一辈们也没完全预见到,可以肯定的说,现在的中国已经度过社会主义初级阶段.
      中国是否就进入了社会主义中级阶段时期呢?实话讲没有,现在应该是从社会主义初级阶段向社会主义中级阶段的过度时期,这也是习近平高瞻远瞩提出“新体制时间”的原因所在.特别是把这个讲话放在八一建军节,更足见其良苦用心.
      什么是新体制时间?
      首先,新体制时间是以习近平为核心领导集体时间.
       新中国到现在一共出现过两代领导核心,第一代是以毛泽东为核心的领导集体,第二代是以邓小平为核心的领导集体,第三代核心领导集体到来没有?江时期也提过,影响差强人意,现在的习时期不搞个人崇拜不提,但人民发自内心崇拜要提,中国人民不想成为一盘散沙需要核心.
       历史看,每到关键转折点才会出现核心领导集体,才会有核心领导人.毛泽东是跨旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义建设三大时期的核心领导,当之无愧的伟人;邓小平是跨社会主义建设、改革开放两大时期的领导暨核心领导,当之无愧的伟人;现在的中国正处于社会主义初级阶段向中级阶段的关键转型期,只要做到内富外强,民族复兴之路稳步向前,那么习近平也是当之无愧的伟人.
       其次,新体制时间是中国未来几十年发展的指导思想.
        时下中国的左右之争既误国又惑民,要么打着毛泽东的旗号否定改革开放,要么打着邓小平的旗号否定社会主义制度,历史虚无主义与历史教条主义都是思想界的敌人.中国特色社会主义理论集实事求是与东西优点之大成,某些人吹毛求疵否东否西,不外想把中国拉入要么闭关锁国、要么全盘西化的境地,若如此,中国就危险了.
        在这意识形斗争异常激烈的环境下,马列主义、毛泽东思想、邓小平理论需要新鲜血液注入,于是习近平的“新体制时间”就顺时而生.
        毛泽东、邓小平、习近平是共产党从成立至今到未来不可割裂的整体,邓小平、习近平理论是毛泽东思想的发展与继续,无论怎样,共产党为人民服务的宗旨从未改变,坚持四项基本原则的初心从未改变.习近平说“不忘初心继续前进”一体现了他对共产主义的无限忠诚,二体现了他作为领导核心的勇敢担当,三体现了他对中华民族复兴事业的坚定信念.
        总结:中国已有了新的领导核心新的指导思想,那么一切打着与之不符的各种思想旗号言行都是与中央精神相违背的.面对现实着眼未来,我们就是要树立习近平领导核心的形象,维护他的核心地位,就是要高举“新体制时间”的大旗,凝聚意志、团结携手、奋勇前进!

本文最近访客

后一篇:这些宵小除了歇斯底里,什么也不能改变。

前一篇:《婚姻法》《土地法》已到非改不可的地步了

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张