个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5190
博客访问:1988670

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>随谈

字体大小:

2016-2017,见证中国奇迹。 (2017-1-27 20:47) 该日志已被推荐

2016-2017,见证中国奇迹。
田海平
         2016是不平凡的一年,客观讲也是中国顺风顺水的一年,恰印证了2016一路(16)顺的美好念想。
       国民经济保67基本完成,大家担心的经济危机没有爆发,失业率在可控范围内,一年一度笑颜满面的春运见证了共产党领导下的又一年人间奇迹。
       闹腾不休的南海从起点到起点,唯有改变的是中国从此打开了没人能阻止的军事强国之路。日本的军国主义复辟在口号中变成口号,中国力量则冲出第一第二岛链从口号变成现实。虎头蛇尾的萨德在朴瑾惠下台后变得更加遥不可及,朝鲜这张鸡肋牌发挥了应有的作用,且还将继续发挥作用。
        中俄友谊在多次国际事件的验证下更加牢固,这也是2017中国国际关系的两大主旋律之一-------唇忘齿寒,不能独完。
        中美不是死敌,但两国在2016年的较量足以证明两件事:1,美国放不下殖民主义老大架子,意识形态领域的斗争在2017还将持续;2,无论什么力量也阻止不了中国崛起,中国越挫越勇越挫越强。
          2017也是不平凡的一年,“7”在中国有“巧”的解释,那么,中国如何在2017以巧取胜呢?
        国内方面:加强党的领导,巩固以习近平为核心的领导集体地位。继续反腐倡廉,优化工农业体制,减少重复建设,鼓励第三产业发展,扩大就业,改善民生。着重思想建设,树立社会主义核心价值观,打好反颜色革命攻坚战。
        国际方面:高举第三世界这面大旗,维护联合国权威。利用一带一路战略团结一切可以团结的力量,反对霸权,反对冷战,反对新殖民主义。倡导世界多极化,反对复辟,反对倒退。与美国的关系有理有节,与俄罗斯的关系有信有心,与日本的斗争有志有气,与亚非拉的友谊有始有终。
         2017,国际风云无论如何变幻,只要我们按既定方针办,只要我们不妄自菲薄,只要我们充满信心,只要我们相信党相信习近平,就没有克服不了的困难,就没有实现不了的目标。
          2017的既定方针是------打铁还需自身硬!

本文最近访客


农夫思野
03-15


tyxh
03-07


dcba
03-03


_QQ用
01-28

后一篇:澳大利亚又来忽悠中国了?

前一篇:《婚姻法》《土地法》已到非改不可的地步了

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张