个人档

人穷字短

多年人生 从不忘记匹夫之责 几支教鞭 一直培养抗日之士

军衔:中校(中校)
经验:5111
博客访问:1890925

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>随谈

字体大小:

“摆拍”的中国军人才是战无不胜的军人 (2017-5-15 18:36) 该日志已被推荐

“摆拍”的中国军人才是战无不胜的军人
田海平
近日,一张武警军人笔直站姿列队等候地铁,吸引小朋友也立正站好的照片在网上热传。网友们称,这是榜样的力量。但也有网友质疑,这是不是看到有人拍照,故意摆拍?
事后,记者也来到其中一张照片的拍摄地——惠新西街南口站,地铁工作人员称,武警战士立正列队等车以前也常有乘客拍照。而记者在此遇到的执勤结束、排队候车的一队武警则表示:“我觉得我们站得够随意了。”
质疑怀疑喷愤中国军人由来已久,甚至在网络上形成了一股潮流,比如叠被子,比如30年没打仗,这次“摆拍事件”还算是小的。

叠被子的军队,摆拍的军队,30年没有打仗的军队,在现代化条件下究竟能不能打仗?
毛泽东同志说过“加强纪律性革命无不胜,纪律是执行路线的保证。”纪律对于军队来说是何等的重要,在对阵双方都有取胜条件下,特别是在以弱胜强的情况下,纪律就显得尤为重要。
历史上,秦国军队是战国时期纪律最严的,所以能一统天下;一直被称道的岳家军、戚家军等,所有的虎狼之师无不是靠纪律打造。
二战时日本的国力没有美英德苏强,但能横行亚洲,很大程度得益于日军严厉的军纪。
中国共产党的军队为什么越打越强?就是因为从地方武装到党的武装这样一个发展过程,也是党指挥枪这个最大纪律得到体现的过程。
那么,纪律是不是战时才需要有的呢?古人云“行成于思荒于嬉”,嬉当指随意、散漫、世俗;古人还云“生于忧患死于安乐”,想必这个安乐与嬉的解释大致相当,和平时期的意志最容易懈怠。
曾经铁血的秦朝大军呢?曾经豪情的蒙古铁骑呢?曾经骁勇的满清八骑呢?曾经披荆斩棘的民国北伐军呢?时间是一条检验意志的历史长河,多少横流苍海也会变成死水不澜。
诚然,中国和平时期已经几十年,各行各业、各形各色人发生了变化,特别是人的思想发生了很大变化,物质至上导致的拜金主义、享乐主义、无政府主义、自由主义,遂产生了对中国军人的质疑。从某种角度看,这种质疑恰是百姓内心不安全心理因素的客观反映(阴谋者除外)。
幸运的是,我们虽然生活在一个大变革的时代,但中国人民解放军的本色没有变,他们一贯秉承为人民服务的宗旨,信仰忠诚,纪律严明,随时随地都保持并体现着中国军人的风范。下面几张图可从细节处来感受榜样的力量。
事实也不会改变喷子的嘴巴,因为他们心理是懦弱阴暗的。但缺少自信心的老百姓完全没必要担惊受怕,从长征、抗日战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战、抗震救灾等走过来的中国人民解放军,永远都是战无不胜的。
就拿现代化战争条件来说,没有严格纪律的军队,无论装备多么先进也是战五渣,朝鲜战争第2次战役联合国军千里大逃亡就是个明显的证明。有人提出了个很好的假设:如果志愿军有联合国军那样的装备结果会怎样?不说美军与志愿军的装备倒换,就算是持平,结果会怎样大家自己去理解。
现在中国军队的装备与国际水平之间的差距已经很小,甚至在某些方面领先世界水平,但有一样,我们的人民军队永远领先世界水平的,那就是------纪律。

被子叠得好,叠出了军人严于律己的习惯;正步走得好,走出了军人威武雄壮的气质;摆拍摆得好,摆出了对党对人民的忠诚。
那些想通过喷中国军人而达到涣散军心、制造军民对立之目的者,阴谋是永远都不会得逞的。
中国人民解放军万岁!

本文最近访客


老农耕闲
05-16

后一篇:求和被拒,这个国家恐沦落为三流国家。

前一篇:WannaCry背后之背后,更大的危机在酝酿。

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张