个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5222
博客访问:2080581

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>全球议事厅

字体大小:

这次中印纠纷如何收场?王之漠视将震撼亮剑! (2017-7-08 14:41) 该日志已被推荐

这次中印纠纷如何收场?王之漠视将震撼亮剑!
田海平

        笔者强调“这次”那是因为中印过去、现在、今后都一直会有边界纠纷,大国与大国为邻是不好办的。
        中国与俄罗斯“现在”没有边界纠纷拜西方所逼,两国不得不搁置争议共御外侮;加拿大、墨西哥是大国吗?说是也是,说不是也不是,只是美国这个大国太大了,加墨两国因此就显得非常渺小,自然没有边界纠纷;中国周边有太多大国,大韩民国,大日本帝国,大东南亚帝国(越南),大印度帝国,保不准西边还有个大伊斯兰帝国,全是些野心勃勃的,叫中国咋整?
        中国崛起自然有人感到恐惧,一些传统势力范围自然会被打破,比如印度周边的尼泊尔、不丹等。尼泊尔跟不丹有什么区别呢?印度在尼泊尔没有驻军,在不丹却有势力存在,尼泊尔积极靠向中国让印度很不是滋味,因此驻军不丹是为了防止尼泊尔现象再发生。
        还有个很重要的理由,莫迪执政时间已快到期,他想解决个大问题------印度东北的反政府割据势力。控制不丹,要挟中国,切断中国与反政府武装的联系,一举多得。想想,如果莫迪把不丹与割据势力问题都能解决,那么他就可以顺理成章连任印度总理了。
        补充个新闻:国际在线报道(记者 胡唯敏),印度安全部队在东部的切蒂斯格尔邦巡逻时遭到反政府武装纳萨尔派武装的伏击,双方发生激战,70多名政府军士兵一度失踪。后在援兵到来后政府军士兵全部获救。
        说几句不丹。因印度在不丹有驻军,不丹说得起话吗?假如印度没有在不丹驻军,不丹肯定学尼泊尔积极发展与中国的关系,也就不存在中不边界纠纷,说去说来是印度在中间搞事。站在印度的角度看,如果他周边国家都倒向中国了,印度的大国强国梦就真成了梦。
        不扯远了,今天主要说说这个纠纷该怎么收场。
         要收场就避不开美国、英国,美国是世界第一超级大国,英国是印度的宗主国。在他们看来,如果事态发展利于印度,就坐山观虎斗,这也是美英到现在不表态的原因;如果事态发展利于中国,那他们是一定要站出来说话的。
         先前笔者在文章《中印边界纠纷,莫迪从理想主义者成为现实主义者》里分析到两个原因,一是参加上合组织受挫,二是回到拿中国说事稳定政权老路。今天再增加两个,一是控制不丹,二是准备剿灭反政府武装,加上美英因素,共五个原因了。原因是不是多了点?并不多,任何事情的发展都是多种因素影响的结果。
         既然主要原因有五个,要解决问题就得找到五种相应办法,才好对症下药,笔者试着来分析分析(从易到难)。
         先插个新闻:耿爽在回答记者提问时表示,印度是不是干涉了不丹的内政,只能从印度方面的言行去判断。我已经说过,虽然中国和不丹的边界也没有完全划定,但是双方一直有着非常友好的正常沟通渠道。如果有任何第三方出于自己的考虑想横加干涉,这就是对不丹主权的不尊重和干预。我们不希望看到这样的事情发生,毕竟不丹是国际社会公认的享有完全主权的国家。
        关于上合组织。严正声明,上海合作组织不是谁的傀儡组织,也不是自由市场,绝不允许把上合组织当玩物。鉴于印度的表现,已不适合作为上合组织正式成员国,经上合组织研究决定,把印度降为观察员国身份。希望印度摆正自己的位置,多做有益亚洲发展的事,上合组织的大门永远都向印度敞开着。
        关于不丹。中国严重关切不丹局势,中国坚决维护不丹作为一个主权国家的利益,反对任何国家以任何理由采用任何形式在不丹驻军,绝不允许不丹成为第2个锡金,中国保留支持锡金恢复建国的权力。
        关于印反政府武装。中国支持世界上所有民族为了争取民主、自由、人权的正义斗争,对印度政府在印度东北部所造成的人道灾难表示严重关切,希望印度政府与国际社会一道采用和平对话的方式解决争端,中国有意向灾难地区提供必要的人道援助。
         关于印度始终拿中国说事问题。中印都是文明古国,都曾遭受殖民主义侵略与迫害,中印应该本着和平共处五项基本原则发展双边关系,希望印度当局不要做有损亚洲利益、亲者痛仇者快的事情。
         关于美英搅屎棍问题。这就不喊口号了,中印争端无论向何发展,中国都必须有颗强大的心,对美欧的叽叽喳喳一概不理,该亮剑时就亮剑,这就是大家所说的“王之漠视”,若非如此,就不要谈大国崛起。
         外交部谈中印纠纷之中国立场说,将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。!!!

本文最近访客


农夫思野
08-04


_QQ用
07-13

后一篇:用现代思想去解读《山海经》

前一篇:素质啊,此农民工所为打了大多数人的脸。

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张