个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5305
博客访问:2208994

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>群英论见

字体大小:

中印纠纷,美国终于站出来说话了。 (2017-7-22 11:15) 该日志已被推荐

中印纠纷,美国终于站出来说话了。
田海平
海外网7月19日电 中印边境对峙进入第二个月,对此,美国当地时间周三(19日)称表示“关切”。

据《印度时报》报道,美国国务院发言人希瑟·诺尔特称,“我了解到,美国对正在进行的局势表示‘关切’。”诺尔特还称,美国相信前方唯一出路就是双方通过对话解决问题。“我们相信,双方应该为了和平,合力谋求更好的解决方案。”

另据印度报业托拉斯报道,一位不具名美国官员当地时间周二称,“为缓和局势,我们鼓励印度和中国直接对话。”

这次中印纠纷时间有点长了吧,美国似乎一直哑巴起的,现在站出来说话,动机怕是有点不纯。

根据美国以往特性看,只要有一国军事非法侵入他国,美国定立刻激动起来,先激动后选边再对策。这次呢,当中国拿出实际证据证明是印度非法侵入,美国一反常态大姑娘放屁-----稳起。笔者早就说过,美国乐于见到中印死扛,如果印度占优美国就坐山观虎斗,如果中国占优美国是一定要站出来说话的,这不,美国就战出来了。

现实看,中印纠缠了这么长时间,中国不但没退缩反而越来越强硬,印度有点招架不住,于是间接释放出了和平信号。印度这一露软,美国耐不住了,他自付该到给印度打打气的时候了。
另外一个例子可以证明我的判断,印度与巴基斯坦已经从一般纠纷上升到了军事交火,因印度没落下风,所以美国继续装处。假如中国公开力挺巴基斯坦,美国还会哑巴吗?因此,在美国心里,只要对中国不利,发生什么都行,反之什么都不行。

当然,美国要摆出一副所谓公平公正的嘴脸,于是就有了“美国相信前方唯一出路就是双方通过对话解决问题,我们相信,双方应该为了和平,合力谋求更好的解决方案。”这些话听起来很冠冕堂皇,很义正辞严,那么请问美国:印度非法入侵中国时你怎么不说?印度军队现在还占据在中国领土上,你不说退回,反说对话,什么居心?假如有国军事入侵了夏威夷,然后提对话,你美国同意吗?
领土是国家最重要的主权,印度不撤军对个P的话,中国的忍耐是有限度的。请美国记住,就算你美国以及北约一起为印度打气,没有任何卵用。走着瞧,不出半月(八一前后)必有结果,至于是驱离还是抓捕,大家自己去判断。

本文最近访客


_QQ用
08-05


tyxh
07-25


yang
07-25


帝国
07-24


彭泽生
07-24

后一篇:韩红,你跟脑残喷斗气你就输了。

前一篇:笔者认为,这蹚“浑水”中国还是趟的好。

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张