个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5404
博客访问:2347908

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>群英论见

字体大小:

中东人民盼和平?理想很丰满,现实很骨感。 (2017-11-23 23:00)

中东人民盼和平?理想很丰满,现实很骨感。

田海平

21日,伊拉克总理和伊朗总统相继宣布,伊斯兰国已被剿灭,同一天,伊拉克总理阿巴迪也发出了同样的声明。

伊朗总统鲁哈尼21日宣布,极端组织伊斯兰国已经被剿灭。伊朗积极参与国际打击伊斯兰国的联合反恐行动,伊朗军人与伊拉克和叙利亚人民并肩作战,收复了伊斯兰国在叙最后主要据点阿布卡迈勒,这场联合反恐行动取得最终的胜利。

伊拉克总理阿巴迪21日表示,伊拉克已在军事上终结极端组织伊斯兰国

伊拉克、伊朗的苦心谁能懂?

世界已经进入21世纪,当西方人在富足中迎来每一天的朝阳时,中东人民却在炮火与寒苦中煎熬,到底是什么原因?

历史以来,中东的地理位置成了东西方争夺焦点,都把中东作为了保护自己的屏障;丰富的油气资源也成了中东动乱的因素,但这些都不是最重要的,重要的话只说三遍:::地理位置、宗教、资源不是最重要的!地理位置、宗教、资源不是最重要的!!地理位置、宗教、资源不是最重要的!!!——外部干涉成了中东人民苦难的根源。

阿富汗、伊拉克、叙利亚、伊朗,还有北非的利比亚,这些所谓恐怖国家、独裁国家都不受美国待见,埃及如果不是“阿拉伯之春”颜色革命自废武功,只怕也要挨上几刀。

“伊斯兰国”只是西方染指中东的借口,无论是像叙利亚民选制,还是像沙特阿拉伯世袭制,凡不和西方胃口的结果就是“巴萨尔必须下台模式”。阿富汗一穷二白、饿殍遍地,美国死赖不走,已经说明问题。

现在伊斯兰国在伊拉克、利比亚被消灭,美国还有脸继续反恐吗?美国当然还要继续“反恐”,反独裁就是反恐。伊拉克、伊朗以为消灭了伊斯兰国,就能换来西方的同情与放弃,就想当然能够和平发展了?白日做梦。

911,世界大势的分水岭。

自911始,美国举起了反恐大旗,顺之者昌逆之者亡,伊拉克就此完蛋。笔者清楚的记得,中俄当时提出了“国家恐怖主义”一说,结果中国驻南联盟大使馆被炸。几十年来,911后劲十足,全世界都在反恐,尝到甜头的法国在美国配合下灭了利比亚。

实话讲,伊斯兰国对世界(准确的说是对西方)的危害不及北约1/10,为什么这么讲呢?西方一直打着民主、自由、人权、普世价值的旗号满世界戴帽子,伊拉克、利比亚、叙利亚、伊朗等政府都是得到国内民众普遍支持的,怎么就成了独裁政府?如果说有反对派被独裁,那美国也有反动派,美国也应该是独裁政府。

日本一个死不认罪的军国主义国家,屠杀的平民何止千万,居然成了西方民主的标杆;朝鲜既没有进攻珍珠港,也没有核炸广岛、长崎,更没有弄垮南联盟,也是邪恶国家?

好吧,就按照西方要求,叙利亚、伊朗、伊拉克等不与西方为敌,不搞“恐怖袭击”,西方放手任由他们自主发展。如果他们觉得民主、自由、人权、普世价值好,他们会选择西方的;如果他们想与其它国家发展关系,西方不得干涉——不要笑话我思维简单,苦中作乐罢了!

唉,独裁富裕的伊拉克、利比亚、叙利亚变成了民主的贫穷,伊朗还会远吗?

砖家?又是砖家?

有砖家称:极端组织在叙利亚有形的阵地正在被拔除,但并不能据此认为极端组织在伊拉克和叙利亚被彻底消灭。不论是摩苏尔还是拉卡,以及代尔祖尔……极端组织有生力量并没有被完全消灭,大量的极端组织人员正化整为零,政府军及反政府武装等各种武装状态格局仍然存在,而且将会长期存在下去。根除极端组织的势力还将是一个长期过程。

极端组织在伊拉克伊朗已经被消灭,砖家瞎造什么势?不倡导和平,不呼吁还中东人民清静,在这里叽叽歪歪说“是个长期过程”,岂不迎合了西方思维?

就算是个长期过程,也用不着与西方“遥相呼应”,正确的是要抓住和平这个主题,把舆论往同情中东人民、理解中东人民的道路上引,通过舆论来尽量促成中东和平进程为上。

海外网1111日电据路透社消息,美国总统唐纳德·特朗普星期六(1111)表示,他与俄罗斯总统普京在亚太经合组织(APEC)峰会期间就政治解决叙利亚问题达成一致,这将挽救许多人的生命。并一致认为叙利亚需要政治解决方案,两国将继续努力打击伊斯兰国。

挽救许多人的生命?笔者真的希望美国及西方国家言行一致,少点自私自利,多点基本的同情心,还中东人民一点清静,让他们过几天“好日子”吧!

本文最近访客


liml
11-24

后一篇:这两个国家迫于无奈而取消与中国的合作项目

前一篇:这个域外国家忙着飞上飞下,一保主人二保自己。

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张