个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5404
博客访问:2347911

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>群英论见

字体大小:

澳总理这“骨气话”本该对英美说的,谁知中国躺枪。 (2017-12-14 22:31)

澳总理这“骨气话”本该对英美说的,谁知中国躺枪。

田海平

【环球网综合报道记者赵衍龙】澳大利亚总理特恩布尔日前宣布将推行新的反间谍和外国干预法,又指责称中国影响力正干预澳大利亚政治,中国外交部发言人8日回应称,我们对澳大利亚领导人有关言论感到震惊,这种言论纯属捕风捉影、无中生有,毒化了中澳关系气氛,中方对此表示强烈不满,已向澳方提出严正交涉。随后特恩布尔周六(9日)回应了中方,并用普通话称“澳大利亚人民站起来了!”

澳大利亚广播电台12月9日报道称,特恩布尔罕用强硬的措辞表示,不认同中方的批评,并强调确有外国势力干预澳大利亚他用中英文语言夹杂着说:“现代中国是建立于1949年的,当时就有了‘中国人民站起来了’这句话。这句话代表了主权及尊严,代表“我们站起来了”。他随后特别再用普通话和英文强调称:“澳大利亚人民站起来了!”

不知澳大利亚总理特恩布尔读过书没有,当他说“澳大利亚人民站起来了”时,是否想过一个国家的人民“站起来”是相对于这个国家曾经屈辱的历史,而发达国家澳大利亚曾经的历史屈辱吗?如果非得要说澳大利亚大陆有屈辱历史的人民,应该是澳洲土著民族,他们被西方殖民主义者屠杀、欺凌,几乎亡种,到现在也没有站起来。

当然,特恩布尔所说澳大利亚曾经的屈辱表面是指“中国压迫”。这就奇怪了哈,中国压迫澳大利亚?中国殖民澳大利亚?全世界都不会相信。所有的事实皆可证明,中澳之间交往是本着有商有量的,中国唯一不能接受的是澳大利亚被美国“压迫”挑衅中国主权(主要指南海)。反过来,如果有国家挑衅澳大利亚主权,澳大利亚会答应吗?到目前为止,中国没有军事染指澳大利亚,反而是澳大利亚军事染指中国,谁在压迫谁?

需要提醒澳大利亚的是,毛泽东说“中国人民站起来了”是建立在百年反帝国主义、反封建主义、反官僚主义基础上的,是建立在1949年炮击英国军舰基础上的,是建立在《别了司徒雷登》基础上的,甚至是建立在用落后装备打败现代化装备的16国联军基础上的,还建立在两弹一星、联合国安理会常任理事国基础上的。你澳大利亚凭什么大言不惭?

分析分析澳大利亚性格,被宗主国英国一直“殖民”到现在,背上流放犯的名号,还被美国牵着鼻子走,几乎没有“主权”,枉披了张“发达国家”皮。在这样情况下,形成了典型的“人格分裂症”,一副苦大仇深的模样。想翻身,又不敢对主子动怒,“身为下贱、心比天高”,于是拿中国垫背了。

特恩布尔这话既是说给中国听的,更是说给英美听的,中国一不小心就躺枪——真印证了那句“这个世界不拿中国说事就不叫事”。

说实话,当今世界确实是大国强国才有话语权,才能响当当做人,比如中美俄。第二梯队有德国、英国、法国。第三梯队有印度、巴西、日本。澳大利亚嘛,属于第四梯队了,被大国(指英国、美国)压迫得喘不过气,不憋屈才怪。

总之,澳大利亚想咸鱼翻身,就必须认清形势,摆正位置,不要随意挑衅世界三巨头。先默默无闻、踏踏实实干上200年再来说骨气话。

打油一首送给澳大利亚

冤有头、债有主,罪魁英国特朗普。

拉中出气不自量,实际是个二百五。

本文最近访客

后一篇:从中国社会主要矛盾的变化看“不忘初心继续前进”

前一篇:最近美国有点忙,目的只有一个:迫中压俄。

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张