个人档

人穷字短

军衔:()
经验:
博客访问:2687992

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>群英论见

字体大小:

最近美国有点忙,目的只有一个:迫中压俄。 (2017-12-21 22:29) 该日志已被推荐

最近美国有点忙,目的只有一个:迫中压俄。

田海平

笔者在先前文章说过,当今世界头等大事乃就要到来的俄罗斯大选,普京宣布参选让有的人悲愤了。如果普京再次连任俄罗斯总统,西方国家则继续处在惶恐之中,北约复兴将成为妄想。

压迫俄罗斯已不现实,普京宣布参选就是个有力的回击,至于军事威胁、经济封锁,俄罗斯早就习惯了,思来想去,对俄罗斯能够产生影响的只有中国了。西方认为,如果中国对俄罗斯增加压力,令普京知难而退,将事半功倍。

美国或许主动找中国谈过这个问题,中国自然不会接受,于是美国激动起来了。美国航母群开来东亚乃提前警告中国,效果不理想,未达促使中国压迫俄罗斯之目的。美国扬言军舰开进台湾,中国方面有回应称“美国军舰开进台湾之时,就是中美关系劈裂之时,甚至是武力统一台湾之时”——这个回应够狠的哈!仅美国出面还还差火候,澳大利亚一反常态积极怼中,毕竟中澳经济关系太过密切,澳大利亚侧面压中还是有分量的。

欧洲方面呢?非常奇怪,推出了个中立小国瑞典。【观察者网综合报道】“在攸关全球的公共卫生等领域国际组织,瑞典愿协助台湾有意义参与”,据台媒报道,这是瑞典外长分别在今年10月、12月作出表态。报道称,瑞典外长在答询时表示,了解台湾以观察员身份参与ICAO面临的诸多挑战,瑞典对协助台湾有意义且不以国家身份(does not require the status of a state)参与各项国际组织的作法持支持立场,并愿意继续支持台湾参与飞行安全等领域专家会议。

关于瑞典此举是在挑衅中国主权这里暂不作评论,我想说的是,德、英、法等不出面(或许就要出面了),偏偏是瑞典这个小国,过中到底有啥意味?

瑞典是中立国,一直是西方标榜的民主国家,中瑞之间又没什么矛盾,且瑞典还是个小国,这样个国家,中国怎么好去计较?想必,瑞典站出来不仅仅代表的是瑞典,更代表的是欧洲,言外之意是“中国还要不要与欧洲发展关系?”要,就不谈台湾问题;否则,台湾问题就国际化——好歹毒。

任何事情都有背后原因,中美之间不可能无缘无故为台湾问题紧张起来,N多原因里只有中国支持俄罗斯这个原因才是主要的,特别是值俄罗斯大选、普京参选之际。

如果大家还记忆犹新的话,乌克兰事件时,美国为了逼迫中国选边不支持俄罗斯,昆明恐袭后就是MH370失联。中国并没有被吓到,义无反顾支持俄罗斯,并大力投资克里米亚半岛。现在美国又故伎重演,奈何俄罗斯不了,气往中国身上撒,好像中国成了美国的出气筒。

其实,大家不用担心,看看曾经为所欲为的西方世界,不外仗着北约与美国两大杀手锏。现在呢?北约被俄罗斯拖住战战兢兢,美国被中国拖住简直成了打酱油的。这样的结果,不正是中俄希望的吗?

最后提醒某些人,要西方殖民主义者接受中国,永远都是痴心妄想!

本文最近访客


彭泽生
06-06


morg
01-26


yang
01-08


中国龙与
01-07

后一篇:这个域外国家忙着飞上飞下,一保主人二保自己。

前一篇:日本无缘全球港口集装箱吞吐量排行榜前20强,说明了什么?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张