个人档

人穷字短

军衔:中校(中校)
经验:5404
博客访问:2347907

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>群英论见

字体大小:

如此令人捉急的智商,台独不怕在国际上丢人现眼? (2018-01-04 12:37)

如此令人捉急的智商,台独不怕在国际上丢人现眼?

田海平

【观察者网 /赵可心 视频/刘楚楚】前两天,官方正式发布,甲骨文成功入选世界记忆名录,相关机构表示,将以此为契机推动甲骨文研究。

:甲骨文入选“世界记忆名录”,难道西方承认中国历史不止3000年了?一个多世纪以前,甲骨文的发现让传说中的殷商时代成为信史。甲骨文只是目前已知我国最早的成熟文字,在此之前,中国还有漫长的文字历史,比如岩画、陶器纹饰、玉器造型等,都是比甲骨文更早的文字形式。如果非要以文字的形成作为文明起源的重要标准之一,早在5000年以前,中华象形文字就已经产生了,加上文字以外的其他已形成的重要文明要素,中华文明史何止8000年?

那么我们来看看西方一直引以为荣的古罗马文明,古罗马通常指从公元前9世纪初在意大利半岛中部兴起的文明。基督传说?荷马史诗?当西方在公元前9世纪开始产生文明时,中国早已进入高度文明的奴隶制社会,至少没再穿兽皮、住山洞、嗜生血。

奇怪的是,在几大文明古国中,西方专揪住中国不放,而其它文明,不管是传说,还是所谓石头,甚至是消亡,西方都认可。仔细思来,中国树大招风、木秀于林风必摧之。

记忆名录?甲骨文是实实在在的东西,用“记忆”二字堵中国继续挖掘历史的嘴,看来,无论怎么考古,怎么证明自己,中国文明不能超过3000年——有点幽默哈!

这也引起了台媒的关注,因为自100多年前被发现以来,甲骨实物流散世界各地,目前海内外约有16万片甲骨,台湾中研院则拥有世界上最多的甲骨文真迹。在台湾东森电视台57金钱爆》27日的节目中,主持人、台湾新党秘书长杨世光称,用这些甲骨文可以买100F-35,造两艘航空母舰。

:台湾媒体关注?我从中似乎读出了两岸统一的希望,毕竟台湾还认可中华文明。但是,台湾名嘴的一句话又令人心冷。

杨世光称,用这些甲骨文可以买100架F-35,造两艘航空母舰。甲骨文是民族文明遗产,是拿来传承文明、开拓创新的,怎么就成了购买武器的商品?看来,我认为台湾还存在那么一丝民族文化认同感错了,猖獗的台独不惜玷污中华文明,贱卖甲骨文购买武器对抗大陆,充分说明了和平统一台湾几乎是不可能的。

境由心生,如果没有台独舆论、思想环境,就不会说出这样无耻的话来,所以不要跟我提什么娱乐呀、调侃呀、幽默呀、吐槽呀,这根本就是台独的本质体现。

据了解,爱国者导弹基地在台湾北部有3个阵地,分别设于南港、万里与新店;中部设在坪林;南部在高雄考潭。而位于南港的基地就设在中研院附近,据说是为了保护珍贵的甲骨文。但张世光吐槽说,恰恰相反,也许是甲骨文保护了导弹基地。大陆一旦攻打基地,首先要考虑文物,因为一不小心会成为千古罪人。

:无耻呀!台独真是无耻!!无耻已经到了极致!!!说大陆一旦攻打台湾美军基地,就会毁坏甲骨文而成为千古罪人,那么台湾把领土出卖给外军驻扎算不算千古罪人呢?难道“华人与狗不得入内”的牌子这么快就忘了?

美军保护甲骨文?甲骨文保护美军如此低智商思维偶也是醉了,估计除了台独些沾沾自喜外,世界各国都在暗自偷笑,包括美国人——世界怎么有台湾这个奇葩。

台湾是中国神圣不可分割的一部分,和平统一是主要手段,但绝不放弃其它统一方式。说实话,民族文明不是靠几块甲骨文就能撑起的,国家大统一才是民族文明延续、发展的根基。奉劝台独分子,不要异想天开,不要再丢人现眼,认清形势回头是岸,多做利于中华民族之事为好,否则最终将被埋葬进历史的垃圾堆。

本文最近访客

后一篇:美国国家安全战略报告把无耻秀到极限

前一篇:追《风筝》,侃谍战剧,四大硬伤难解。

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张