个人档

人穷字短

军衔:()
经验:
博客访问:2687921

加为好友发消息

前一篇后一篇人穷字短的博文>>群英论见

字体大小:

当年被打败的“联合国军”死灰复燃了?美国意欲何为? (2018-01-20 15:16)

当年被打败的“联合国军”死灰复燃了?美国意欲何为?

田海平

1月16日,加拿大和美国召集一些当年朝鲜战争"联合国军"出兵国,在温哥华共同举办朝核问题外长会。会议呼吁国际社会对朝鲜进行最大程度的施压。在今天(17日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,以所谓"联合国军"参与国名义办会明显是冷战思维,在没有半岛核问题重要参与方与会的情况下召开此类会议,无法推动问题的妥善解决。正因如此,这个会议的合法性和代表性遭到了国际社会广泛质疑。

陆慷表示,中方在朝鲜半岛核问题上的立场没有变化。朝鲜半岛核问题的本质是安全问题。只有通过对话平衡解决各方的合理安全关切,才能找到和平解决半岛问题的有效途径。为此,中方提出了"双轨并行"思路和"双暂停"倡议。

笔者不久前写了篇文章《最近美国有点忙,目的只有一个:迫中压俄》,看来普京宣布参选俄罗斯总统真是让某些人着急了。想想,如果铁血普继续担任俄罗斯总统,中俄友谊得以延续,美欧还有好日子过吗?

俄罗斯可不像中国嘴炮大于枪炮,俄罗斯除了核威胁欧洲外,还实实在在出兵克里米亚半岛叙利亚,美欧的北约东进战略、中东战略处处受挫,因此美欧除了维持对俄罗斯经济封锁外,在外交、军事等方面是不敢明逼俄罗斯的。

中国就不同了,为了分化中俄联盟,为了逼迫中国压制普京参选总统,美欧可以说是穷尽手段,一计接着一计,步步紧逼,就看中国投不投降。航母群、缅甸事件、印度澳大利亚、瑞典、日本韩国菲律宾、外资撤离等等,一连续手段。现在又搞出所谓的“朝战联合国军”聚会,打着朝核问题招牌,重温昔日荣耀——这是目的之一;还有一目的,你中国不是要死保朝鲜吗?现在是联合国军要最大程度施压朝鲜,中国还敢“与世界为敌”保朝鲜吗?

中俄、美欧都是朝鲜战争当事方,也是朝核问题攸关方,美国、加拿大此举很显然是故意把中俄排斥在外,很显然是故意给中俄脸色看。我在想,如果他们拿出个什么决议,且是违背中、俄、朝意愿的决议,局面会是什么状况?

陆康已经说的很清楚,为了和平解决朝核问题,中方一贯坚持对话、反对对抗,中方提出了"双轨并行"思路和"双暂停"倡议,言外之意是其它所有违背中方意愿的任何决议、提议,中方都不会接受。

笔者还在想,既然美国、加拿大召集曾经朝鲜战争的所谓16国联军狼狈为奸,那么中国就可名正言顺、理直气壮、大张旗鼓宣传朝鲜战争,让世界人民了解一个真实的朝鲜战争,看看小米加步枪是怎样把外强中干的16国联军从鸭绿江赶过三八线的,还能撕掉美国在国内避谈朝战的遮羞布。

朝鲜是中国的邻国,中国是个大国、强国,无论朝鲜有多少毛病,中国也绝不允许殖民主义者在中国周边胡来。西方殖民主义者想通过朝核问题压制中国、威胁中国、孤立中国,永远办不到。中国的尊严不容侵犯!

最后奉劝那些挺不直腰杆的残疾人,少TM的在我面前叽叽喳喳朝战起于三八线止于三八线,如果叫你用烧火棍去对枪炮,估计只会吓得直往你娘被窝里钻。

本文最近访客

后一篇:请问王毅先生,非洲人民这杆公平秤能称多重?

前一篇:日本无缘全球港口集装箱吞吐量排行榜前20强,说明了什么?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张