个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:240161

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

容错纠错机制为创新者“铺好路” (2018-05-28 14:30)

    近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。

    十八大以来,全面 从严治党 已经成为常态。面对组织管理的高标准、严要求,部分 干部 一方面有 雄心壮志 ,想 “干大事”、创“伟业”,另一方面却 畏首畏尾 、裹脚不前,害怕工作失误 , 害怕影响前途。久而久之,部分 干部 思想变得守旧,态度变得敷衍,工作变得懒散。

    但是,随着 改革 的步步推进、发展的不断加速,许多新问题和新困难摆在了我们面前,创新工作思路、创新工作方法已经是大势所趋。

    有 创新就有 失误。在推进改革先行先试中,因为没有 “参照物”,没有“风向标”,出现失误错误在所难免。特别是在高科技领域,因国外的技术封锁和贸易壁垒,我们的研究人员没有事例可以借鉴,没有经验可以遵循,更容易出现差错。

    容错纠错机制为创新者 “铺好路”。容错纠错机制允许试错、宽容失败,为创新者大开了“绿灯”,帮助创新者汲取教训、改进提高,使创新者放下包袱、轻装上阵,无后顾之忧,能够放开手脚干事业,聚精会神搞创新。

    容错纠错机制宽容干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑了腰鼓了劲。这种机制,有利于 充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性, 引导 广大干部奋发有为,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦 作出更大贡献 。   (蜀州文君)

本文最近访客

后一篇:奋斗新时代 谱写新华章

前一篇:新时代的青年要争做新时代的英雄

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张