个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:240168

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

新时代的青年要争做新时代的英雄 (2018-05-28 14:32)

    天地英雄气,千秋尚凛然。英雄是中华民族 最重要 的脊梁 , 是中华民族最闪亮的坐标 。

    “中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。”翻阅 中华民族 的光辉历史,回望 中华民族 的峥嵘岁月,数不胜数的 英雄 用感天动地的壮举给我们留下了难忘的记忆。在 中华民族 面临艰难困苦的关键时刻,总有 英雄挺身而出 , “ 挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾 ”。特别是近现代,在中华民族屡屡处于亡国灭种的生死关头,无数 英雄 舍生取义、前仆后继,以血肉之躯换来民族新生,换来中华文明的薪火相传、生生不息。

    一个时代有一个时代的英雄,一代青年有一代青年的使命。今天,我们已经处在新时代,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的目标。实现民族复兴的千秋伟业,需要新时代的青年学习英雄、争做英雄。

    新时代的青年要争做善创新的英雄。 “核心技术是国之重器。”中兴事件之所以是我们的切肤之痛,就是因为我们没有掌握核心技术,还受制于人。可以想象,在实现民族伟大复兴的征程中,我们肯定还会有遇到更多类似中兴事件的技术封锁和贸易壁垒。新时代的青年要肩负时代使命,向“两弹一星”的功勋科学家学习,做善于创新的英雄,敢于攻坚克难,敢于迎难而上,突破关键环节,掌握核心技术,推动国家富强,实现民族振兴。

    新时代的青年要争做甘奉献的英雄。为人民利益而流血牺牲的人自然是英雄,为人民利益而无私奉献的人依然是英雄。新时代不是要求每个青年都去做 “大事”、创“伟业”,而是要求更多的青年怀揣英雄情结 , 忠于职守,爱岗敬业,无私奉献,对工作精益求精,对群众激情满怀,常怀奉献之心,常做奉献之事,甘当无名英雄。

    新时代 ,新起点,新作为。新时代 青年要 有争做新时代英雄的 使命担当 ,要传承好民族的英雄基因,传递出新时代的英雄声音,书写出新时代的英雄故事。惟其如此,方能不辱使命,替民族负重前行,让国人真真切切地感受到日子的温馨、岁月的静好。

 

本文最近访客

后一篇:容错纠错机制为创新者“铺好路”

前一篇:警示教育为干部干净履职打好了预防针

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张