个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:240172

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

警示教育为干部干净履职打好了预防针 (2018-07-29 11:29)

    近日, 江西省高安市纪委监委坚持 “惩前毖后、治病救人”原则,通过开展深入剖析典型案例、完善权力制约机制等方式,认真做好警示教育工作,加强制度机制建设,推动党员干部干净履职尽责。 ( 中央纪委国家监委网站 2018-07-27 )

    警示教育为干部打好了 “ 预防针 ” 。 宽 松是害 , 严 管 是爱 。要让新 选任 的 领导干部 干净履职, 就必须提前做好 “功课”,打好“预防针”。江西省高安市纪委监委 在领导干部即将走上新岗位时,给他们 上 警示教育 课, 通过召开党支部处分决定宣布会、班子专题民主生活会、领导干部警示教育会,印发个人忏悔录,向党内公开有关案情、向社会公开整改情况等 “规定动作”,以及自查自纠、公开承诺、整改“回头看”等“自选动作”,既 强化 了 监督 作用 , 又 让广大党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线。

    警示教育 让 干部 增强了 “免疫力”。 警示教育 活动中的生动案列、直观教训,能够让 新选任的领导干部知进退、知敬畏,从而在面对名利诱惑时能够主动增强 “免疫力”,避免被“拉下水”。干部增强了“免疫力”,就能够能够正确履职,特别是在项目审批、工程建设、招标投标、征地拆迁等重点领域,能够坚持理想信念,坚守纪律“底线”,做到忠诚干净。(蜀州文君)

本文最近访客

后一篇:新时代的青年要争做新时代的英雄

前一篇:高压惩治才能形成强力震慑

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张