个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:226448

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

发扬战斗精神做好新形势下的宣传工作 (2018-08-31 14:33)

    近日,全国宣传思想工作会议在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

    十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视宣传思想工作,把宣传思想工作提高到与治国理政、定国安邦等同的重要地位。习近平同志亲自决策部署、亲自指导推动了一系列重大新闻宣传工作,打赢了宣传思想领域的一系列重要战斗,确保了我国意识形态安全,维护了党和人民的根本利益。

    宣传思想工作,是一项重要工作;宣传思想阵地,是一个重要阵地。要守住阵地,我们不能懈怠,必须厉兵秣马、枕戈待旦,因为我们面临的挑战是严峻的,面临的问题是艰巨的。从国际看,世界范围内各种思想交流愈加频繁,各种思想交锋愈加激烈,中美贸易战正处于胶着状态;从国内看,随着社会的深刻变革和对外开放的不断扩大,带来的新矛盾和新问题相互叠加、集中呈现。要应对这些挑战、解决这些问题、守住宣传阵地,需要我们发扬战斗精神,才能做好新形势下的宣传工作。

    庞大的苏联一夜解体,这是我们的前车之鉴,是我们理应吸取的深刻教训:一个国家,做不好宣传思想工作,守不住意识形态安全,就会被敌对势力钻空子、捅娄子,就会造成社会动荡,乃至亡党亡国。

    我们正生活在一个伟大的时代,民族复兴的伟业正在一步步变成现实。要守住宣传阵地,就必须务实,必须增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,发扬战斗精神投入宣传思想工作,充分发挥宣传思想工作鼓舞人、激励人的作用,弘扬主旋律,传播正能量,为党和国家事业发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量,进而推动民族复兴的伟业早日变成现实。

本文最近访客

后一篇:高压惩治才能形成强力震慑

前一篇:党员干部要涵养敢担当的勇气

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张