个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:240166

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

党员干部要涵养敢担当的勇气 (2018-08-31 14:35)

    近日,广西壮族自治区党委印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,教育引导广大干部提振干事创业的精气神。增强担当作为的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,创造属于新时代的光辉业绩。( 2018年08月28日广西日报)

    担当的意思是承担,指担负任务、责任等。习近平总书记指出, “担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。

    担当是我党的优秀基因。回顾我党的光辉历程,在每次面对艰难险境的时候,总有党员干部挺身而出,做到了困难面前不推脱、压力面前不闪躲、逆境面前不退缩,屡屡 “挽狂澜于既倒”。正是因为始终有一群敢于担当的党员干部,我们的党才赢得了一个又一个胜利,成就了一次又一次的辉煌。

    担当是时代赋予的光荣使命。实现 “两个一百年”的奋斗目标,是一项伟大的事业。伟大的事业需要伟大的政党来引领,伟大的政党需要敢于担当的党员。“两个一百年”的奋斗目标,是前无古人的壮丽事业,关系着中华民族的伟大复兴。在这个征程中,肯定会面对许多新问题,遇到许多新困难。没有敢于担当的精神,没有破釜沉舟的勇气,是难以接受大任的。

     敢担当是新时代党员干部的基本要求,是新时代党员干部的职责所在。每个党员干部要涵养敢于担当的勇气,树立强烈的担当意识,做到关键时刻站得出、危急关头豁得出。只有这样,我们的事业才会兴旺发达,我们的梦想才会照亮现实!(蜀州文君)

本文最近访客

后一篇:发扬战斗精神做好新形势下的宣传工作

前一篇:作风整顿关键在走心

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张