个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:240174

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

作风整顿关键在走心 (2018-08-31 14:37)

    近日,吉林省召开领导干部大会,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升。(中央纪委国家监委网站 2018-08-29 )

    长春长生公司问题疫苗威胁了人民群众的健康,损害了当地干部的形象。其性质极其恶劣,其损失极其惨重,其教训极其深刻。

    问题疫苗的出现,说到底,是部分官员的作风问题引起的。工作中典型的形式主义、官僚主义以及工作的不严不实不深不细等行为,形成了巨大的监管漏洞。层层把关的背后是层层 “防水”,最终酿成了不可估量的后果。

    十八大以来,党中央一直强调作风建设,各地也及时开展了作风整顿。但从长春长生公司问题疫苗事件来看,吉林省的干部作风还存在诸多问题,一些干部的形式主义、官僚主义问题还比较严重,不担当、不作为、乱作为的现象还比较突出。问题疫苗事件既是偶然,更是必然,是干部作风问题的集中显现、集中爆发。

    前车之覆,后车之鉴。以问题疫苗案件进行作风大整顿,让吉林全省干部深刻反思、深刻检查、汲取教训,这是好事。当然,作风整顿关键在于走心,必须拿出坚强意志、有力举措,进行彻底的大排查、大扫除、大检修,才能确保落到实处。如果不走心,让干部作风不在点上、只在面上,还是有可能酿成大错。

    痛定思痛,亡羊补牢。从长春长生公司问题疫苗事件来看,强化作风整顿,加强作风建设,一丝也不能松懈,一刻也不能停歇。作风建设没有休止符,而是永远在路上。(蜀州文君)

本文最近访客

后一篇:党员干部要涵养敢担当的勇气

前一篇:《条例》“升级版”有利于推进从严治党

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张