个人档

蜀州文君

军衔:()
经验:
博客访问:226469

加为好友发消息

前一篇后一篇蜀州文君的博文>>群英论见

字体大小:

《条例》“升级版”有利于推进从严治党 (2018-08-31 14:40)

    日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并决定从今年 10月1日起施行。

    纪律是我党从小到大、从弱到强的重要保证。因为有严格的纪律,大浪淘沙,才能留下最精干、最忠诚的革命力量。凭借严格的纪律,我党不断发展壮大,从名不经传的小组织发展成为了拥有 8000多万党员的大政党。

    国有国法,党有党规。党规是重要纪律,是党的政治生命线。 2015年修订的《条例》,把党的十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律、落实中央八项规定精神、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化,规范了党员的行为,赢得了群众的好评。

    世易时移,党规也要随时代变化而变化。近年来,党的纪律建设理论、实践和制度有了一系列重大的创新成果;党的十九大对加强新时代党的建设进行部署,把纪律建设纳入了新时代党的建设总体布局。这些新变化都亟待以党规党纪形式固化下来。

    当前,中国特色社会主义已经进入了新时代,面对新问题、新矛盾,我党要实现新作为,必须依靠严明的纪律作保证。十八大以来,继 2015年修订之后,我党再次修订党纪处分条例,出台《条例》“升级版”,就是要再次扎紧制度笼子,再次传递党中央全面从严治党的决心和信心。

    《条例》 “升级版”,坚持管党从严、执纪从严,保持了我党纪律制度的连续性、稳定性,突出了政治性,体现了新要求,适应了新形势,提高了我党建制度、立规矩、抓落实、重执行的工作导向,有鲜明的针对性,是对全体党员的纪律教育,有利于推动全面从严治党向纵深发展。(蜀州文君)

本文最近访客

后一篇:作风整顿关键在走心

前一篇:扫黑除恶关键在扫除“保护伞”

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张