个人档

yadianna2shu

军衔:()
经验:
博客访问:8007326

加为好友发消息

前一篇后一篇yadianna2shu的博文>>二叔社评

字体大小:

“焦躁时代”最容易刻奇不可能的情怀 (2017-06-03 10:36)

有媒体调查发现,在重庆一景区举办的毕业婚礼中,出现的情侣竟然全是演员。但并没有影响人们对于美好的祝福和关注,甚至一度登上社交热榜,成为焦躁时代的一股清流。可惜,这一切都是“策划”的结果,着实浪费大众的感情。与此同时,这样的事情也再次证明,很多有悖常识的事情,大抵不可靠。

一个班里43人,15对情侣,8对领证。不管是哪一条数据,都算是比较刻奇,何况同时发生的概率,更是刻奇中的刻奇,显然让人感觉不可信。当然,正是这种不可信的气势,很容易形成遥不可及的浪漫氛围,让众人各种高潮。

现实中的浪漫也存在,只是变得越来越艰涩。工作几年,买房结婚,本以为这是顺理成章的事情。只是房价暴涨,工资不涨,物价疯涨,感情不涨。那些单凭一夜交欢,闪电领证的玩火青年们,看起来很有正能量。只是他们忘记,婚好结,日子难过。没有感情的岁月之下,单靠房中术根本守不住没有基石的刻奇情怀。

房子,车子,工作,脸蛋,三围,有趣,脑子。这些世俗的硬指标分明早已成为显学。但是,作为世俗的人,却总喜欢跳出世俗成为刻奇。只是,绝大多数人没有先赔一个亿的资本,所以就算逻辑再美好,事情再浪漫,都也是天方夜谭,不堪一击。

如此一来,再回看“集体婚礼”,才发现一切都充满虚妄。当然,大众既然能毫不顾忌的相信,自然骨子里是渴望美好的存在,因为最浪漫的事情能发生在现实里,起码证明很多事情并非不可能,只是概率极小而已。但我们要知道,极小概率的事情,在普通人身上就是不可能发生的事情。可惜,多数人在刻奇面前,向来不辨立场,总以为众生平等,自然就会满眼飙泪。

快节奏的时代,自然焦躁,不读书的时代,同样焦躁,别看人们的出行装备,生活起居越来越高级。但是,脑子里的干货却早已被焦躁的气焰给烘瘪,除却相信刻奇的美好,对于大是大非的认知,早已失去判断力。

越是焦躁,越容易被蒙蔽。越是扎堆,越容易被关注。那些不可能的事情和逻辑,形成的聚焦度,很多时候并不亚于真实的存在。可惜,刻奇的余热过后,开心的是情怀的制造者,失落的永远是焦躁的大多数。

每个人都有想象美好的脑门,看起来众生很平等。只是,残酷的人生告诉我们现实的后半句“每个人的资本不同”。所以,大多时候没有豪华资本的众生太容易焦躁。总是满心希望之后被无情的一记耳光。

总说公关狗不讲道理,反过来想,其实就是我们太焦躁不辨是非。常常看到一些匪夷所思的报道,很是难以理解被骗的人,甚至觉得都有些怪诞。可是,分明就发生在身边,不免让人感到悲愤。本以为人与人的差距,除却出生的条件,愿力应该无差别,但是现实的真相一再证明,人与人的差距可真大。有时候不只是一个亿的差距,很可能是一辈子的差距。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

本文最近访客

后一篇:“大码模特”的逆袭:人性渴求超越多元审美

前一篇:“焦躁时代”最容易刻奇不可能的情怀

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张