个人档

闫桥

知名网络评论员 专栏作家 关注国际时事军事 约稿交流QQ:2281163287

军衔:大校(大校)
经验:10558
博客访问:9103177

加为好友发消息

前一篇后一篇闫桥的博文>>海洋战略

字体大小:

如何才能让印度尝到不撤军的苦果 (2017-8-11 06:14) 该日志已被推荐

如何才能让印度尝到不撤军的苦果

闫桥

中印洞朗对峙的最新消息就是据印度媒体10日报道的印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。

我们注意到,在中国方面连续施压的情况下印军并没有撤军,而是继续寻找各种理由赖着不走,人数上好像由8月2日的48名增加到53名了,这新增的5名不知是否是回去背给养去了,50号人马每天即便省着吃也得一袋大米,如果我们实施火力封锁,切断他们的运输线,困死这帮兔崽子不是什么问题,到时候他们不撤也不行。

早前《印度快报》有报道称,印度正在谋划解决中印对峙的两种选择,一个是让不丹军队代替印度,另一个是一直拖延对峙事件到11月。

报道援引消息人士的话称,第一个选择的缺点是与不丹的“协调问题”,印度必须巧妙地克服,这不仅涉及印度和不丹军队同时移动,还有关中国是否接受这一建议。报道称,虽然印度对不丹的支持很有信心,但也担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交。

然而,印度的这一企图很快就遭到不丹打脸,9日有报道称,不丹方面已经承认,现中印洞朗争议地区并非不丹领土。不丹人也很奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。

对于第二个选择,报道称,将对峙延长至11月目前得到了印度政府内部的更多支持。那个时候,随着冬天的到来,该地区的气候恶化,使任何军事行动都变得困难。

很显然,这场对峙并没有沿着像中国所希望的路子发展,印军企图维持现状找各种各样的理由坚持不撤的确给中国造成一定的负面影响。但我早就说过,这场对峙的确是在考验中国的战略定力,真正急的不应该是中国。印度干了这种没理的事所造成的国际影响以及中印关系恶化的后果理应由他们自己承担,所以中国在坚持向世界说明情况的情况下最需要干的就是让印度苦咽后果。中国的任务就是扩大后果,做大苦果,把这只苦果造的越苦越好,对印度造成各方面的影响越严重越好,给印度造成的各方面损失越大越好,而不是专家们说的中国要清场了、留给他们撤军的时间不多了等等。这些话讲了也没错,施压嘛,但点到为止就够了,下一步我们应该接受长期对峙的局面,直到印度方面放弃对中国的挑衅。

我认为,如果需要的话,完全可以效仿巴基斯坦与印度在克什米尔地区的冲突不断。中印有两千多公里的不确定分界线,咱也可以无原因随时袭击印军驻守人员,多点开花,看印度方面如何收拾局面。

我认为,印度方面如果死不改悔就让他们尝尝苦果的滋味,而不是目前看到的那样——中国对他们无可奈何。

本文最近访客


下天
08-16


yuja
08-13


nzhl
08-13


老农耕闲
08-11


灌水mm
08-11

后一篇:中印战与和两种选项的得与失

前一篇:朝鲜会向关岛发射导弹吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张