个人档

闫桥

知名网络评论员 专栏作家 关注国际时事军事 约稿交流QQ:2281163287

军衔:大校(大校)
经验:10708
博客访问:9393126

加为好友发消息

前一篇后一篇闫桥的博文>>海洋战略

字体大小:

英拉到底金蝉脱壳了没有? (2017-08-28 06:44) 该日志已被推荐

英拉到底金蝉脱壳了没有?

闫桥

自8月25日上午传出英拉出逃新加坡与哥哥汇合以来,关于她的消息很多,但只停留在纸面,直至现在也没有做到有图有真相。我们从媒体似乎获得的最多的消息是,23日英拉携子途径柬埔寨经新加坡飞往迪拜与哥哥汇合,泰国现总理巴育嘲讽英拉——真是没胆子!泰国警方正严密监控英拉的曼谷住处随时准备搜查,泰国军方否认与英拉达成协议放其离境。最新的消息是化缘和尚称,24日还见英拉在自家宅前接受念经祈福,这一系列的消息还是没有证实英拉到底出逃了没有。

25日是泰国最高法院没见英拉现身,随即宣判“大米渎职案”延期,宣判日期改为9月27日。据后来的消息称,英拉是因病缺席。英拉的律师告诉法官,英拉因中耳迷路积水导致头晕耳鸣,无法出庭。法官商议后对律师陈述不予采信,向英拉发出逮捕令,没收保释金,并宣布推迟至宣判日期。本来25日泰国最高法院要做出宣判,如果罪名成立,英拉将面临最高10年监禁及10亿美元的罚款。在此前两天,泰国总理巴育表示,不希望再对此事件“花时间、费脑子、浪费财政预算”。消息称,25日将有数千名英拉的支持者欲前往法院等候裁决,为防现场发生冲突,泰国政府调派4000名警员和军人前往法院维护秩序。红衫军也表示,会不顾政府禁令上街。而英拉还在24日通过个人脸书账号上表示,她不希望民众来法院为自己加油,表明“这次自己不会像先前每次出庭一样与民众见面交流,请民众在家里等待结果就好”。泰国总理巴育25日中午对媒体表示,她是否请法庭延期审判,法庭有没有对她下逮捕令,都不关自己什么事,因为自己不能干涉司法程序。并表示本来早上自己还觉得英拉很勇敢,敢于上法庭听候宣判,但没想到会听到她身体不适无法出席的消息。“我不知道英拉还在不在泰国,已经叫人查消息但还没得到回报。我没想过她会逃跑,因为她一直表现出来的都是一副会努力跟案件抗争力证清白的样子”。他称,已经下令泰国各地边境检查站加强检查。而泰国移民局局长则说,没有发现英拉通过泰国边境检查站离境的任何记录,无迹象显示英拉已经离境。

英拉去哪儿了?全世界都在关注她的命运。

26日,泰国警方部署警力,对前总理英拉在曼谷的住处进行24小时严密监控,每两小时上报最新情况。目前为止,未发现其住处内有任何动静。另外,警方已经做好部署,随时准备对英拉住处进行搜查。警方需先收集到相关证据证明英拉在家才能向法院申请搜查令,随后才能采取行动,但警方未发现任何线索证明英拉是否在家。针对泰国一些媒体和分析人士关于军方可能与前总理英拉达成协议让她离境的说法,泰军方全国维持和平秩序委员会(维和委)发言人27日予以否认,并表示军方一直都在司法程序范围内行动,不希望一些个人言论对社会造成影响。维和委发言人汶泰当天在一场发布会上说,军政府一直都是公开、透明执政,不会做司法程序范围以外的事。

最新的消息是,在英拉曼谷住处附近的佛寺和尚表示,24日早上化缘时,见英拉在自宅前布施,并接受他的念经祈福。这使得23日英拉就出逃的说法更加朴树迷离。

最早的传言是她于23日在政府官员协助下出境到新加坡,再转机前往迪拜与其哥哥他信会合。英拉所在的政党为泰党其后证实,英拉已安全流亡到迪拜。当地有传媒引述国家安全部门等消息称,英拉极可能已于23日连夜与儿子乘坐政府高层的专车,经旅游胜地象岛入境柬埔寨,再转乘私人飞机逃亡到新加坡,转往迪拜与旅居当地的他信会合。

到底英拉出逃了没有到现在还是一个迷。试想,如果英拉出逃,在路上就没人发现?也许还躲在她曼谷的私宅里。有人也分析英拉已成为烫手的山芋,泰国军政府和英拉在演双簧,很可能巴育有意放走英拉。也有人说英拉聪明,不会像和朴槿惠一样坐等判刑入狱。不管怎样,25日泰国最高法院没有对大米案进行宣判这是事实,按理说最高法完全可以做缺席宣判,无非就是要判英拉有罪,这还不简单?

有趣的是英拉失踪了。如果英拉真能跑出去一个是说明她是聪明的,再就是说明英拉还有一些高层支持者,否则她是插翅难飞。

本文最近访客


人穷字短
08-29


清江游
08-29

后一篇:英拉“大米案”宣判将产生怎样影响

前一篇:印军撤出洞朗恐与莫迪老脸有关

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张