个人档

闫桥

知名网络评论员 专栏作家 关注国际时事军事 约稿交流QQ:2281163287

军衔:大校(大校)
经验:10686
博客访问:9268367

加为好友发消息

前一篇后一篇闫桥的博文>>海洋战略

字体大小:

趁有人“打掩护”朝鲜进行第七次? (2017-9-24 04:55)

趁有人“打掩护”朝鲜进行第七次?

闫桥

朝鲜核问题已经走进死胡同,如果不是中俄保着,特朗普会下决心根除金正恩政权的。这不,据微博@中国地震台网23日下午5点02分报道,中国地震台网正式测定:09月23日16时29分在朝鲜(疑爆)(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震,震源深度0千米。

疑似第七次核试验。但据韩联社报道,韩国气象厅认为,朝鲜23日发生的地震是典型的自然地震。韩国气象厅有关人士解释称,在此次地震中明显观测到了在自然地震中出现的P波和S波。如果发生人工地震,通常会出现声波,但此次地震中并没有观测到声波。

中国地震局立即组织相关省地震局、台网中心和研究所进行性质研判。根据地震、次声记录和对朝鲜半岛地区各类地震事件(包括历次核试验事件)的会商研究,判定此次事件不是核爆,具有天然地震的性质。

从朝鲜发生3.4级地震(疑爆)震源深度0千米,地点与此前6次核试验高度一致,再加上特朗普刚刚在联合国大会上讲了话等这些情况看,朝鲜很可能拿又一次核试验进行回应,看来现在只有等着朝鲜自己出来“辟谣”了。

震源深度0千米,以往都是,人工地震嘛!何况地点与此前6次核试验高度一致。此次朝鲜地震中心经纬度为北纬41.36度、东经129.06度,此前6次核试验的经纬度分别为北纬41.35度、东经129.11度;北纬41.40度、东经129.10度;北纬41.28505度、东经129.1084度;北纬41.29142度、东经129.08167度;北纬41.26809度、东经129.08076度。应该可以确定为朝鲜东北部咸镜北道吉州郡丰溪里附近的核试验基地。

朝鲜进行了第六次核试验后,美国没有急着表态,意思是中俄既然拦着不让打那就你们处理吧。应该说,美国没反应朝鲜才着急,目前联合国出台了新的制裁决议,特朗普也在联合国大会上提到了朝鲜,那朝鲜就得表现出激烈的态度,进行第七次显然是最激烈的办法,而在太平洋中进行氢弹试验恐怕只是嘴上说说而已,如果那样,全世界都会跟它断交,中俄也护不住它了。

19日,特朗普在联合国大会一般性辩论中发言时表示,如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜。金正恩哪能咽下这口气,朝鲜称,将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施。

据朝鲜中央通讯社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩21日晚就美国总统特朗普在联合国大会发表有关“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明,表示将坚决采取行动予以回击。金正恩说,特朗普在世界面前发表对其国家和本人的侮辱言论,他本人正在考虑如何对此采取最强硬的反击措施。

所以说,这次震源深度0千米的3.4级地震不是空穴来风,是朝鲜有准备的回应。

目前朝鲜的做法已经遭致全世界的反对,如此玩下去恐怕还要失去最后的“保护神”。

朝鲜不倒东北亚就不会乱,这是肯定的。但朝鲜在联合国严苛制裁下能挺多久也是个未知数,金正恩不甘心如此做法都换不来特朗普的尊重,但屡屡玩危险游戏更像是离死亡不远。

特朗普最近与中国领导人的电话联络也多了起来,还都谈到了朝鲜核问题。11月特朗普就要访华,朝鲜核问题不和平解决又不行,但美国人不愿意围着金正恩的指挥棒转。

我说过,不用说第七次,就是十次特朗普也不会搭理。特朗普在联大上说的是朝鲜威胁到美国和盟国,现在朝鲜在自己的地盘上搞核试验,但如果就像朝鲜外相说的或许在太平洋进行氢弹试验,那可就触犯了全世界的利益。

从这个意义上说,金正恩还未踩红线。

本文最近访客


liml
09-25

后一篇:特朗普敢在台湾部署核武器?

前一篇:“暴风雨前的平静”特朗普又要出啥牌?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张