个人档

闫桥

军衔:()
经验:
博客访问:9847431

加为好友发消息

前一篇后一篇闫桥的博文>>海洋战略

字体大小:

世界读书日晋城在行动 (2018-04-19 19:12) 该日志已被推荐

世界读书日晋城在行动

 

 

 

闫桥

 

 

 

4.23世界读书日即将到来今天,习“习”新语润心田大型文化活动在晋城市洞头村主会场举办。

 

洞头村位于晋城市南部,距离市区仅6公里,风景秀丽,空气清新,2009年习主席曾视察过这里。

 

晋城市古称泽州,文化积淀浓厚,全国百分之七十的宋代建筑遗存都汇集在这里。古有程颢在此大力推进书院建设,经济发达的今天,晋城人更是热衷于文化传承。

 

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称"世界图书日"1995年,联合国教科文组织宣布423日为"世界读书日"。联合国教科文组织选择423日成为世界读书日的灵感来自于一个美丽的传说。423日是西班牙文豪塞万提斯的忌日,也是加泰罗尼亚地区大众节日"圣乔治节"。实际上,同一天也是莎士比亚出生和去世的纪念日,又是美国作家纳博科夫、法国作家莫里斯·德鲁昂、冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯等多位文学家的生日,所以这一天成为全球性图书日看来"名正言顺"。世界读书日的主旨宣言为:"希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。"

 

参加今天活动的主会场和三个分会场的社会各界人士有4000人,大家用歌声、朗读和集体吟诵等形式讴歌了社会主义新时代。

 

习近平总书记十分重视学习,他反复强调,“事业发展没有止境,学习就没有止境”。“腹有诗书气自华。”习主席指出,要坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。他尤其要求党员干部爱读书、读好书、善读书。

 

学习,尤其在社会发展突飞猛进的今天,对我们社会每一个成员都变得尤为重要。当然学习的形式也已经随着网络的普及变得更加丰富,电子书、搜索引擎、电脑、手机等都可以成为学习的载体,也必将成为更绿色环保的学习手段。我国经过40年的改革开放,社会面貌发生了深刻的变化,继承中国传统文化也成为一个重要生活内容。时代要求人们不仅要做世界型人才,更需要使中国文化传承下来并走向世界。

 

晋城市绿丝带协会受邀参加了此次活动,整个活动水平较高,热烈、有序、圆满。

 

 

本文最近访客

后一篇:美俄在叙角力的关键点到了?

前一篇:中美能否达成妥协结束贸易战?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张