个人档

悟道人

军衔:少尉(少尉)
经验:378
博客访问:355289

加为好友发消息

前一篇后一篇悟道人的博文>>群英论见

字体大小:

一定要把胜利的旗帜插到祖国的台湾 (2016-9-19 14:37) 该日志已被推荐

一定要把胜利的旗帜插到祖国的台湾
悟道人

铁杆 “台独”分子蔡英文上台执政以来,抛弃“九二共识”,在两岸关系上倒行逆驶,使国民党执政八年来所开创良好局面的成果付之东流,和平统一的进程再次被强行阻断。这个民族败类推行媚美媚日路线,不惜牺牲台湾主权和民众利益,搞的全岛民怨沸腾政局动荡。

坚持 “九二共识”就是坚持一个中国的原则,这是发展两岸关系不可动摇的政治基础。而把争取台湾独立作为奋斗目标写进党纲的民进党,根本就不可能赞同“九二共识”。而丢掉了“九二共识”,就丧失了发展两岸任何关系的基础,为台独走向敞开了大门,这是在两岸和平统一问题上的极大倒退。

中国政府在1979年宣布实行两岸和平统一的方针时,是基于一个前提,即当时的台湾当局坚持世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。如今台湾当局否定 “九二共识”,甚至抛出“一中一台”、“台湾独立”的政治主张,使和平统一的前提完全丧失。对台湾而言,坚持一个中国原则,标志着承认中国的主权和领土不可分割,如果否认一个中国原则,图谋将台湾从中国领土中分割出去,那就标志着和平统一的前提和基础巳不复存在。

中国政府在实行和平统一方针的同时始终表明,以何种方式解决台湾问题是中国的内政,并无义务承诺放弃使用武力,当然使用武力决不是针对台湾同胞,而是针对制造台湾独立的图谋和干涉中国统一的外国势力,是不得巳而被迫作出的选择。

《反国家分裂法》第8条明确规定: “‘台独’分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。”

当前台湾当局蔡英文政权公然抛弃 “九二共识”,就是两岸关系中或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变。中国共产党和中国政府必须抓住这一时机,果断采取军事行动,彻底解决台湾问题,为祖国统一和实现中华民族伟大复兴建立不朽的历史功勋。

笔者以为解放台湾,以武力统一祖国的时机已经成熟,这从以下几点可以看出:

从政治上看,民进党利用执政的优势地位,对国民党采取清算追杀政策,企图将其置于死地永难翻身。在台湾能同民进党抗衡的也只有国民党,如果国民党完蛋了,那么大陆和平统一的最后希望也将破灭,在民进党一党独大全面推行 “台独”政策的指引下,国家统一真正要成为遥遥无期的事情,甚至出现更加糟糕的局面。台湾民进党执政当局否认“九二共识”、抗拒一个中国原则的反动立场,已经明显触犯了大陆对两岸关系划设的法律底线,从而给了大陆武力统一国家最有说服力的理由。

从经济上看,由于台湾当局对发展两岸关系的阻挠和破坏,台湾旅游业一蹶不振,两岸相互投资减少,经贸往来连续下滑,这些都对台湾经济发展产生严重影响,财政收入不足,民生凋弊,老百姓怨声载道。此时对这个祸国殃民的政权采取行动,台湾民众是冷眼旁观任其灭亡。

从军事上看,大陆对台湾占有绝对压倒性优势。大陆多年来对台湾军情了如指掌,并据此拟定了多套详尽的作战预案。台军官兵士气低落,毫无斗志,一触即溃。战役进展将比预期顺利的多。关键是一旦开打必须要快,5小时内占领滩头阵地,12小时内大军应登陆,48小时内占领全部军政要地。美国出兵的可能性不大,但也要做最坏的打算,如果美军强行干涉,那就来一场陆海空大战,不获全胜,决不收兵。

从外交上看,国际社会公认台湾属于中国。所有同中国建立外交关系的国家,都承认只有一个中国,中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,台湾是中国的一部分。解放台湾纯属中国内战的延续,不涉及其他任何国家的核心利益。因此,他国干涉缺乏正当理由,而且将违反同中国的建交原则。

从国际法上看,维护国家统一和领土完整,是每个主权国家的神圣权利,也是国际法的基本原则。联合国宪章明确规定,联合国和它的成员国不得侵害任何会员国或国家之领土完整或政治独立,不得干涉在本质上属于任何国家国内管辖的事件。所以,中国政府解放台湾维护国家统一的行动,全世界大多数国家都能理解,而个别国家的干涉言行反而会遭到国际社会的反对和谴责。

既然是以武力完成了国家统一,那么对台政策也要做出相应的改变。两岸实现统一后,台湾将成为特别行政区,现行社会经济制度不变,生活方式不变,同外国的经济文化关系不变。诸如私人财产、房屋、土地、企业所有权、合法继承权、华侨和外国人投资等,一律受法律保护。台湾还将享有高度的自治权,拥有在台湾的行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。但没有外交权,国土防卫与驻军由中央政府负责和部署。台湾适龄青年有服兵役的义务,驻军费用三分之一由台湾财政负担,有不超过财政支出百分比的上限规定。

在战斗打响的同时,中国政府应向全世界发布解放台湾完成国家统一的公告。与此同时,依据国家特别相关法律,对犯有分裂国家罪的李登辉、蔡英文、陈水扁等 “台独”骨干分子数百人发出捉捕通缉令,登岛后迅速缉拿归案押送大陆审判,同时取缔卖国的民进党。对坚持“九二共识”、发展两岸良好关系、实施和平统一曾做出贡献的国民党,同大陆国民党合并还应予以扶持。对台湾的基本法也应在完成统一后尽快出台实施。

解决台湾问题,实现国家统一,是全体中国人民庄严而神圣的使命,也是中华民族的根本利益所在。

台湾问题不允许再继续拖延下去,当断不断必受其乱。一定要把胜利的旗帜,插到祖国的宝岛台湾,这是历史赋予我们这一代人的光荣使命。殷切希望党中央早下决心,不负重托、不辱使命、敢于担当。以祖国的大一统,告慰革命前辈、开发和保卫台湾先人们的在天英灵。

本文最近访客


dzy4
10-08


tyxh
10-05


灌水mm
09-19

后一篇:日本从琉球群岛滚出去

前一篇:请多拍些朝鲜战争题材的影视剧

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张