个人档

悟道人

军衔:少尉(少尉)
经验:470
博客访问:405296

加为好友发消息

前一篇后一篇悟道人的博文>>群英论见

字体大小:

雄心勃勃的俄罗斯 (2017-03-10 15:07) 该日志已被推荐

雄心勃勃的俄罗斯 悟道人

普京巳表明参加下届俄罗斯总统竞选的政治态度,显示了他抱着神圣的使命感,把自己的命运同俄罗斯的伟大复兴紧紧联系在一起,这是个注定要在俄罗斯历史上留下不朽业绩的民族英雄。

普京并不是一个人在战斗,在他周围,在俄罗斯政界、军界、经济界、科技界、文化界、宗教界,有一大批和普京一样为实现俄罗斯伟大复兴不懈奋斗的社会精英们,而在这些精英们的背后,是大多数普通的俄罗斯民众。

在普京心目中,巳为俄罗斯复兴勾勒出三步走的战略蓝图。

第一步,在继续稳固能源工业、军事工业等支柱产业的同时,加速经济多元化发展,尤其是高科技产业。在加强核力量建设的基础上,不断推进常规军事力量建设。坚决镇压分裂势力,逐步解决各种社会问题。在经济发展的前提下持续改善民生。进一步巩固独联体国家的团结统一,阻止西方国家的插手介入。绝不允许乌克兰加入敌对的北约阵营。强化同伊朗、埃及、叙利亚、也门、黎巴嫩及土耳其等国的亲密关系,逐步建立和扩大自己的势力范围,同美国为首的西方国家进行抗衡,争取更多的阿拉伯国家、非洲国家、南美国家加入自己的阵营。

第二步,经济多元化发展转型获得成功,高科技产业、轻工产业、化工产业、现代化农业相继成为支柱产业。国家经济总量跨入世界前六,税收和财政收入显著提高。在军事上太空战能力、网络战能力、高超音速远程打击能力巳领先美国。国内政治稳定,民众生活水平大幅度提高,社会福利与养老服务明显改善。大规模基础建设全面铺开并进展顺利。各类社会问题多数巳加以解决。采取各种手段与措施,抓住有利时机果断出击,使分离出去的原苏联各加盟共和国逐个重新置于俄罗斯控制之下。在亚洲、非洲和南美洲有了更多的盟国或盟友。

第三步,经济全面腾飞,各行业协调均衡健康发展,经济总量跃入世界前三。财政收入和民众生活水平远远超过苏联鼎盛时期。俄军完成现代化建设,在常规作战能力上已同美国不相上下。同北约激烈短促的局部战争中,占有明显的军事优势。通过政治、经济、军事、文化等多种途径,使原东欧华约国家重新置于俄罗斯控制之下,并对欧洲形成有效威慑。俄罗斯同各大国签署和平协议,明确和平责任区。世界进入一个长期稳定发展阶段。至此,俄罗斯完成了伟大复兴的历史进程。

俄罗斯并不谋求世界霸权,但必须在国际社会核心领导圈内占有一席之地。

俄罗斯实现复兴的道路绝不会平坦,而是充满曲折与挑战。它所需要的时间将长达百年以上,要几代人的再接再厉。但只要目标明确,不屈不挠,埋头苦干,俄罗斯终将迎接光明的未来。

本文最近访客


dcba
04-05


老农耕闲
03-19

后一篇:用大规模军演迎庆建军七十周年

前一篇:特朗普访华前夕美国送给中国的三份大礼

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张