个人档

悟道人

军衔:()
经验:
博客访问:472876

加为好友发消息

前一篇后一篇悟道人的博文>>群英论见

字体大小:

无所车地迎接挑战 (2018-03-05 10:30)

无所畏惧地迎接挑战  悟道人

美国把“宙斯盾”驱逐舰开进黑海,直接堵在了俄罗斯家门口;俄罗斯苏-25战机在叙利亚执行打击恐怖分子作战任务时,被单兵防空导弹击落。叙利亚反政府武装力量和恐怖分子根本不可能拥有这种武器,而能够并愿意提供这种武器的只有美国;北约在靠近俄罗斯的国家部署预警雷达和反导系统、组建与部署一线作战部队、频繁举行针对俄罗斯的大规模军演;美国在伊核协议问题上没事找事大做文章,企图剪除俄罗斯这一战略盟友;挑起核军备竞赛,教唆北约盟友发展战术核武器以对付俄罗斯的强大常规武装力量;向乌克兰提供重型武器,支持其在与东部民间武装的反复较量中消耗削弱俄罗斯力量;加大对俄罗斯的各种制裁……以美国为首的西方国家,以咄咄逼人的气势,拼命挤压俄罗斯的战略生存空间,以各种方式损害俄罗斯的国家利益,可以讲俄罗斯的主权和国家安全,巳面临严重威胁。

然而,西方国家低估了俄罗斯保卫自己的实力和决心。在英明领袖、一代强人普京的领导下,俄罗斯以坚决的姿态展开了一系列反击行动:出兵克里米亚,通过法律程序收回到俄罗斯版图;强势军事介入叙利亚内战,帮助政府军夺回战场优势并收复大部分国土,同时在打击反政府武装和恐怖分子的持续作战行动中,消灭美军小股特种部队,确保地缘政治利益;靠前部署预警雷达、反导系统和中、短程导弹以及作战力量,随时准备打退北约的进攻;频繁举行针对北约的各类军事演习,提高部队作战能力与战备水平;在欧亚大陆两翼的空中和海上,提高对敌抵近侦察和军事威慑的力度;保证东部民间武装打赢政府军的作战能力,并在适当时机解决全部乌克兰问题;扶持民间军事公司和雇佣外籍兵员,增强对处理敏感问题的灵活性,以多种作战方式对付美国;加强同朝鲜、伊朗、叙利亚外围战略盟友和同战略伙伴中国的协同及相互支持,争取土耳其、伊拉克、阿富汗、巴基斯坦等国家在立场上靠近俄罗斯,借以集体力量抗衡美国及其盟友;加速俄罗斯军队的现代化和信息化建设,不断提高其战斗力;发展新型核武器和战术核武器,确保强大的战略核力量始终处于高度的战备水平……俄罗斯以强硬对强硬的毫不示弱姿态并不是要同美国争夺世界霸权,也不是要去触犯西方国家的核心利益,只是在国家和民族面临生死存亡根本利益受到挑战和威胁、在保证其安全的地缘政治利益受到损害时,奋起反击以自卫的一种本能反映而已。

俄罗斯同美国之间的激烈博弈,有可能由于擦枪走火导致军事冲突甚至于短暂的局部战争,但双方都会保持极大克制,避免局势发展到失控程度。俄罗斯拥有强大的武装力量和雄厚的战争潜力,丝毫不惧怕西方国家。小打俄罗斯不居下风,大打俄罗斯将毫不犹豫动用核武器,以核火力突击敌重兵集团,但同时给西方保留结束战争的余地。如果美国执意要打核大战,被逼的毫无退路的俄罗斯也只能奉陪到底。战争结果谁都清楚,这既不是俄罗斯的选择,更不会是当今风光无限的世界霸主美国的选择。

那么怎么办?斗而不破,保持摩擦而又相安无事。谁也不要去触犯对方的核心利益,谁也不要指望对方能吞下损害自己主权与安全的苦果,那么这个世界,就是相对和平的。

 

本文最近访客

后一篇:土耳其加入欧盟遥遥无期

前一篇:对中国大量持有美国国债问题的思考

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张