个人档

悟道人

军衔:()
经验:
博客访问:493564

加为好友发消息

前一篇后一篇悟道人的博文>>群英论见

字体大小:

面对强敌勇于亮剑 (2018-07-26 09:55) 该日志已被推荐

面对强敌 勇于亮剑 悟道人

前不久,美国特朗普政府明确要求全世界所有国家在2018年11月4日之前将从伊朗购买的石油降为零。

中国现在是伊朗石油的第一大买家,伊朗每天出口的石油约四分之一运往中国。因此美国扼杀伊朗经济的计划,也对中国构成了极其严峻的挑战。

面对美国霸权作派的 “封杀令”,6月27日,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上指出,“中国和伊朗是友好国家。我们在符合各自国际法义务的框架内保持着正常交往与合作,包括经贸和能源领域的合作,这无可非议。”

美国制裁伊朗的单边行动,必将损害包括中国在内的相关国家的利益。俄罗斯敦促美国要 “依法办事”,并按照此前与伊朗签订的“石油换商品”协议,继续购买伊朗石油,从而打破美国的封锁。印度和土耳其巳表示不会服从美国违法的制裁而损害自身经济利益。日本和韩国与美国协商,希望得到豁免。

全世界的目光,都在注视着伊朗石油的最大买家中国。中国的举动,决定着美国绝杀伊朗行动的成败,也关乎着这个大国的形象与尊严。

中国外交部发言人的讲话,已经表明了中国政府的立场。面对美国的霸权主义行径,中国政府要从最坏的情况着想,统筹考量,拿出切实可行的对策。

第一, 美国的要求没有任何国际法的依据,是毫无道理的以强凌弱。中国不承认不服从美国的单方面制裁,只承认只服从由联合国施加的制裁。中国是一个坚持法制和国际秩序的主权国家,决不会听从任何违背联合国宪章精神的强权国家的指挥。中国应向全世界表明自己的态度。

第二, 中国应加强与其他伊朗石油购买国之间的协调,彼此呼应并同美国据理力争进行协商。

第三, 加大从伊朗经土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦到中国的铁路石油运输量,协助进行必要的工程改造,提高列车的速度和运量。

第四, 组建海上军事护航力量,确保海上运输的通畅与安全。

由北海、东海、南海舰队分别派出5艘攻击型核、常潜艇组成的分队,编为护航潜艇支队。

由三大舰队轮流派出驱护舰混编的护航支队。

航母编队根据情况伺机出动,主要打击敌方反潜机、预警机,和潜艇支队、驱护舰支队相互配合,争夺区域及航线制空权制海权。

火箭军做好充分战斗准备,随时以远程精准火力打击敌方航母及大型舰只,而且一定要击沉几艘给美国看看。

战略支援部队应临时抽调加强战区上空的侦察卫星,确保持续跟踪侦察目标、精确制导、加密通信、电子干扰和网络攻防。

在每艘油轮上派驻1个海军特战班,应配备单兵防空导弹。

护航指挥部负责制定作战预案和组织联合作战。

中国政府应发表严正声明,所有在国际航道正常航行的中国船只,将把封锁海道阻挠前进、强行登临检查、控制船只和火力攻击均视为敌对的战争行为,必然给予坚决地回击。

海军特战班对强行登临检查的敌方人员立即鸣枪示警,若不听劝阻继续行动,应果断击落敌机、消灭登船敌人。宁肯船沉人亡,决不屈服投降。

敌方舰机只要敢先打第一枪第一炮第一弹,中国军队将毫不迟疑地立即还击,坚决彻底消灭一切来犯之敌。

中国不会主动找事,但也决不怕事。中国不希望战争,但也决不惧怕战争。在捍卫国家利益、维护国家尊严的问题上,中国有着不可妥协、不会让步和不容侵犯的最高原则。

历史已经证明并将继续证明,中国军队是当今世界最伟大的军队,不惧强敌,浴血奋战,奉陪到底,这支唯一对美军保持不败的军队,定将书写比英雄前辈更加辉煌的战史。

 

本文最近访客

后一篇:美国下一个战争目标巳锁定伊朗

前一篇:从俄美首脑会晤看普京的政治智慧

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张