个人档

yyaco

军衔:()
经验:
博客访问:115195

加为好友发消息

前一篇后一篇yyaco的博文>>群英论见

字体大小:

台湾问题的解决之道 (2017-3-20 22:09) 该日志已被推荐

 

台湾是中国不可分割的一部分,“坚持一个中国政策,不会承认台湾独立”已经成为国际共识。台湾要独立,国际社会不会认可,中国大陆更不能容忍,因此,台独是绝对没有出路的。未来台湾必将回归祖国,完成中国统一复兴的大业。

 

从现状来看,台湾的回归有“文统”与“武统”两个途径。所谓的“文统”也有几个方案:

1.    台湾承认回归中国,成为中国台湾自治区域,保留原来的政治体制、经济体制、适当的军力武装,可以“中国台湾自治区”的名义参加国际非主权国家的活动;

2.    台湾承认回归,参照香港模式,实现一国两制原则,武装力量与中国人民解放军整合,安全防卫由中国政府统一负责。保留原来的政治、经济体制。

 

当前,台湾的民主政治体制很难实现“文统”。“文统”实现的最主要条件必须有一个强有力的政府和领导人,具有强烈的中华民族文化认同,具有强烈对中华民族复兴崛起的历史使命感和责任感,具有说服大多数台湾人支持两岸统一的能力和行动。但在当前台湾所谓“民主”政治体制下,各党派之间为各自的利益和理念,很难在这点上达成一致,并且会不断挑动民众之间的矛盾,“台独”势力更是以台湾利益代理人自居,并有一定的市场。实现“文统”的条件很难成为现实。

 

“武力统一台湾”是中国大陆从未放弃的选项,并且随着中国军力的增长,以武力攻占台湾,实现中国的完整统一,已经不再是难题。

 

“武力统一台湾”的好处很多:

1.    完成了中国统一大业,为中华民族的伟大复兴向前迈进一大步。

2.    台湾地理位置极其重要,控制了台湾,将截断日本南下南海、东南亚的战略通道,使日本对中国更加顾忌。

3.    武力收复台湾,更能锤炼多年未战的中国军队,同时向美日以及东南亚国家展示出中国人民悍卫主权利益的决心和能力。

4.    武力收复台湾后,中国可以按照中国政府的意愿,改造台湾的政体,使其更符合中华民族复兴大业的整体利益。

5.    武力收复台湾后,中国军队有了更广大的活动空间,第一岛链不复存在,并且对南海、西太平洋的控制力更强,能有效抗衡日本的西南战略和美国的亚太战略。

6.    武力收复台湾后,美、日等国制华战略中的台湾牌不再存在了,减少了中国政府的制约因素,更能在与美、日等国的博弈中放开手脚。

7.    习总上台已经,政绩已经有目共睹,但如果在他任内实现中国统一,那将是在历史上写下的最辉煌的一笔财富,也是实现习总提出“中华民族伟大复兴的中国梦”的坚实基础。

8.    根据国际法,岛屿归属超过100年的重要节点,将在国际法层面出现更大变数。所以,时不我待,必须要尽快解决,拖得越久,反而给我们的压力更大,及早坚决解决台湾问题,会避免后患。

 

 

“武力统一台湾”的弊端:

1.    对台湾会造成一定的经济损失,这是不可避免但是可以接受的。

2.    美、日的干预及国际舆论谴责,经济制裁等国际压力,但应该是短期的,可以承受的代价。但要做好美、日干预的预案,虽然美国直接参战的可能性并不大,但要做好相应预案,以达到拒止效果。

3.    武力统一台湾后,面临改造台湾的重任,除尽量保持台湾原有的经济和生活方式外,还需要重建其政治体制,共产党将执政台湾,其他党派将按中国大陆原有的多党合作,参政议政的方式继续开展合法的活动;还要清除压制“台独”和“反统一”的势力及武装。

 

从上面分析看,好处远大于弊端,武力统一台湾在当前形势下,应是我们的首选项,并着手做好军事、外交,以及攻占台湾之后的各项应对预案。

有利态势:

1.    中国军力的大幅提升,并有针对性地进行相应攻岛作战演练,实现快速进攻,快速占领控制重要位置;

2.    美国的亚太战略尚未完全到位,其当前的军力布署尚不能快速直接应对解放军的攻岛作战及反介入作战,且我方必定提前采取应对预案阻止美、日可能的军事介入。美国忙于北约东扩,应对乌克兰、叙利亚、朝鲜半岛等问题,对于介入台海,与中国发生直接对抗的风险应会正确评估,即使与中国发生局部对抗,在中国近海,中国可以考虑不惜对美一战,从而彻底让美放弃其在亚太的影响力,历史上大国崛起都要通过战争解决其他方法解决不了的问题,虽然我们力图避免“修昔里德陷井”,但美国人可能不甘心。

3.    民进党当局实施的“台独”路线,给我们最好的一个“武力收复台湾”的机会,真是天赐良机,希望蔡当局能在“台独”的路上走得越远越好,越来越孤立,我们在适用《反国家分裂法》的背景下,发起对台湾的收复战役,师出有名。

4.    国民党已沦为在野党,在我们攻占台湾后,国民党也无资格与中国政府讨论分享权力的问题,只能按照中国政府的意愿进行改造。

5.    国际上,早已认同“一个中国原则,台湾问题属于中国内政”,因此,对于中国政府“武力收复台湾”大多数国家不会干预,减少国际压力。

 

 

采取的措施:

1.    做好武力收复台湾的军事准备,力争三天时间打垮台湾的主要抵抗能力,占领台湾重要的经济中心、政治中心、军事要地等,迅速抓捕或击毙台湾的“台独”政客,防止其外逃。七天全面控制台湾全岛,安抚民众,维护治安,恢复秩序。

2.    提前做好拒止美、日干预的预案,在台湾海域、空域布署封锁和反介入力量,防止美国军事介入和台独政客空中外逃。

3.    提前做好统战工作,加强宣传,使台湾民众能提前撤离台湾,减少平民伤亡;并使台湾军队能申明大义,减少或放弃抵抗;

4.    可以提前将军队集结到前沿区域,象诺曼底登陆作战一样,给防御方足够的压力,进攻方掌握着进攻的主动权,进攻时机由我们根据情况决定,这样可以使防御方消耗大量的精力。进攻当然最后还是要采取突袭方式,迅速拿下全岛。其间,中美也会发生对峙,中方也会看到美日的反应及应对,将美军拖在亚太,消耗其财力,时间的主动权掌握在我们手中。我们可以现在布署攻台军力,加强演习和准备,对台独施加压力,加强国际舆论准备,静观美、日的布署,将其牵制在台海两年,我们将在第三年适当时机突袭进攻台湾。按第一条的方针完成对台湾的武力收复。

 

台湾收复,中国统一,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

 

本文最近访客


王胜波
05-06


空降兵
04-19


致敬老祖
04-14


dcba
04-05


灌水mm
04-01


老农耕闲
03-25

后一篇:中国的航母战略

前一篇:中国战略之对美之强硬

博文评论(共7条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张