个人档

yyaco

军衔:()
经验:
博客访问:92034

加为好友发消息

前一篇后一篇yyaco的博文>>群英论见

字体大小:

中国战略之对美之强硬 (2017-3-20 22:42) 该日志已被推荐

当今世界,本质上就是中美之间的战略博弈,战争成为其最后的选项。但两大国都会明白,不可能选择这种双输的最后选项,那意味着毁灭的核战争,当然这是在中国有可靠的核反击能力的基础之上的。

 

那么,中美之间如何在一些中国核心利益上取得战略优势,让美国人不敢去挑战呢?中国必须拿出强硬的态度,无论在南海,东海,台海以及亚太周边的一系列中国核心利益的问题上,包括钓岛和朝鲜半岛问题,为了维护中国的国家利益,必须把美国人的对华遏制能力驱赶出去。

 

戴旭讲得好,美帝其实就是纸老虎,当你不怕它时,它就会害怕。我们在我们的周边不怕与任何人发生任何可能的对抗,任何人在我们周边都不可能占到便宜,这一点要让包括美帝在内的所有潜在对手明白,是我们最主要的战略。

 

既然我们有这样的信心与能力,我们不妨与美帝直接去摊牌,你想与我们直接冲突吗?那来吧!我们已经做好了准备,只要在我们周边,我们的核心利益区域,我们决心与你决一死战,看一下美帝会为不值得的小利而付出惨痛代价吗?

 

摊牌将为我们在与美斗争过程中,争取战略主动权,在南海,东海,台海以及钓岛问题上,将美帝彻底驱除。

 

只有让美帝充分认识到不可触碰中国的核心利益,中美之间找到新的平衡点,中美关系才能确定新的发展方向,才能对全球的和平稳定起到决定性的作用。虽然我们不认同G2的方式,但本质上,已经形成了中美共治的世界大格局,需要由中美来共同决定世界的各种大的战略平衡局面!

本文最近访客


wwww
04-20


霸之道
04-15


致敬老祖
04-13


dcba
04-05

后一篇:台湾问题的解决之道

前一篇:萨德之反制

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张