个人档

飞扬梓州

巴蜀一闲鹤,不惑悟天命;键盘敲乾坤,笑谈隆中人!QQ:120906013

军衔:(版主)
经验:21315
博客访问:1598024

加为好友发消息

前一篇后一篇飞扬梓州的博文>>群英论见

字体大小:

中国应该组建国际“捣蛋”部队 (2016-8-05 11:37) 该日志已被推荐

中国应该组建国际“捣蛋”部队

——建立中国的“第五纵队”

如今的中国,正在努力发展自己,正在致力于祖国的崛起,民族的伟大复兴,以一带一路大战略领航世界经济发展,虽然成为第二大经济体,综合实力大幅提升,但是相对于世界霸主和“世界流氓”、武功独步天下的美国,在面对纷繁复杂的国际形势,中国需要适当强硬,还需要一定的韬光养晦,更加需要剑走偏锋,飞扬梓州认为:就是组建国际“捣蛋”部队或者机构,建立中国的“第五纵队”,也借用美日通用惯用的“损人利己”策略!

中国加入 WTO后的兢兢业业、遵纪守法15年努力,没有换来“中国市场地位”的承认; "搁置争议、共同开发"的主张 ,没有 换来南海的和平,反而让美、日、菲、越得寸进尺:霸占我岛礁,泡制“南海仲裁”;配合了美国仲裁朝鲜,换来 “萨德入韩”,美的“请君入瓮”让中国惹恼朝鲜,制造东北亚局势紧张,同时被美 彻底解除中国的核反击的战略威慑, 助 实现 其 “囚龙”战略 ; 中国在国际上投资项目,   屡屡中途毁约变卦被坑,损失巨大!

中国,怎么了?飞扬梓州认为,应该是中国人的民族性格吃亏:面对豺狼环顾的当下,和蔼可亲、与人为善、与邻为善的中国人,似乎忘记了 国际社会的 “弱肉强食” 丛林法则 ,割肉喂鹰,以德报怨,反遭群殴、围观,陷入近乎 四面楚歌境地; 中国,虽然地大,但是物不算博!目前是世界第一大进口国!说明中国的"肉"不多、更不肥,能够拿出来割的"肉"更为有限!另一方面: 美、 日 " 饿鹰 、痩狗 "胃口很大,难以满足!就算中国倾尽所能, 也难 满足这" 饿鹰 、痩狗 "的胃口! 尚且还有 四周环顾的穷凶极恶豺狼虎豹、甚至于 还 有饥饿 如菲律宾的穷酸饿殍之流 ! 应对这些"附骨之蛆",中国根本无力满足它们!  中国!纵有佛主之善心,也决然感化不了这群"畜生"! 根本不可能满足此类饿鹰、 痩狗、 豺狼虎豹和小山雀的欲壑! 当年八国联军入侵 、瓜分中国,胃口满足过吗? 和蔼可“欺”的 中国人应该醒醒了——

这次英国叫停中国参与建设的欣克利角C核电项目,中国损失不小,气愤不已,外交部直接告诫英国政府“确保有关项目顺利实施 ”!  如今 没落贵族英国,也加入了美日战团,群殴中国?

飞扬梓州在想:如今世界上国际投资规模最大是中国,最失败是谁?不该是咱们中国吧?但是,中国在国际上投资项目,特别是最近几年,屡屡中途毁约变卦被坑,损失巨大!中国需要调整国际投资思路,特别是风险评估、 一些国家政党轮换的 政治风险;这次是英国叫停 核电项目,前不久美国停止了中国一高铁项目,感觉中国的国际投资,时不时出现状况;

中国应该改变思维方式,设立国际“捣蛋”部队或者机构,师承美国做派,专门负责收集、整理世界各国存在的问题和短板,包括反动团体、党派和组织,专门制定方案,平和时期强化联系和互动,需要时启用和激活,给对手制造矛盾和麻烦;我非常赞同 乔良 “ 中国应学会给美国制造麻烦 ”的观点!

中国应师从美国,学习“破坏对手,就是发展自己”的理念,学会给对手制造麻烦,看看美国:用乌克兰使俄罗斯和欧盟残杀、用中东绑架北约、钓鱼岛让中日恶斗、竹岛隔阂韩日、 “萨德入韩”彻底绑架韩国,同时制衡中、俄、朝三国, 南海问题使中国同东盟危机四起,美国无能发展自己,却成功遏制住了中国、俄罗斯和欧盟的发展;这种思路,中国应该学习掌握并运用,特别是对付美国:用“伊拉克战争报告”声讨始作俑者美国、发声督促美国公正对待其国内几大州要求独立问题、敢于谴责美国镇压其国内民众的请愿、游行,明里暗里支持美国敌对国、加大美国敌对邻国的先进武器的出口、在美国经济最苦难时抛售美债等等……

如果中国具有这种“捣蛋”能力, 美国高铁 项目、 斯里兰卡20公顷土地港口 项目、 墨西哥高铁建设 、包括这次英国的 核电项目, 能黄?他们敢反水?

如果中国组建国际“捣蛋”部队或者机构,并且成功运转, 美国 岂能 步步主动,先机尽得 ? 而中国 岂会 总是被动应对,被“牵着鼻子走” ?蔡英文的台独能如此嚣张?日本敢如此闹腾?中国的战略生存空间会被如此挤压?怎会陷入如此近乎 四面楚歌境地?

  美、日的咄咄逼人在逼迫中国组建国际“捣蛋”部队,美、日在言传身教启发中国组建国际“捣蛋”部队, 国际社会的丛林法则依然没有变 的今天,中国需要中国组建国际“捣蛋”部队!中国需要仗剑经商,军事战略博弈敢于碰硬,同时需要剑走偏锋、另辟蹊径,就是建立中国的“第五纵队”,组建中国的国际“捣蛋”部队或机构,配齐中国的“十八般武艺”,攻防兼备,迎接种种挑战,把战场摆在对手的国土上,拒敌千里之外,化强敌与无形!

本文最近访客


_微博用
09-17


人穷字短
09-05


_QQ用
08-22


空降兵
08-15

后一篇:小城晨练

前一篇:当中国自信遭遇连云港事件时

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张