个人档

飞扬梓州

巴蜀一闲鹤,不惑悟天命;键盘敲乾坤,笑谈隆中人!QQ:120906013

军衔:(版主)
经验:21073
博客访问:1544448

加为好友发消息

前一篇后一篇飞扬梓州的博文>>群英论见

字体大小:

“蝴蝶战法”将彻底撕碎第一岛链 (2017-1-12 12:53) 该日志已被推荐

“ 蝴蝶战法”将彻底撕碎第一岛链

2017年 元月 9日 , 中国包括六架轰炸机的 多 架飞机编队 出对 马海峡,迎接三艘远洋太平洋一圈的军舰,同时开展海空演练,让韩国,日本大为紧张,纷纷排出战机升空监视,日本居然达 30架上 ;据此,爱捕风捉影、 较为敏感的飞扬梓州意识到 : 中国!正在打造 “ 蝴蝶战 法 ” ,彻底撕裂第一岛链!

据媒体报道,由中国海军 6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1架运-9情报收集机组成的飞行编队,飞过对马海峡中线进入日本海,日本航空自卫队   包括 E-767预警机 在内 前后出动近 30架军机 监视应对;日本如此兴师动众,除部分紧张、不适应外,更多的是借机炒作 “中国威胁论”,一是好向美国“叫屈”,而好向国民要钱增加军费;

几乎在同一时期,一天后的 元月 10 日 ,在 台湾军方扬言 “ 要用雄风 3对付辽宁舰编队 ”, 声称 台 方可以一举 “歼灭敌军” , 台湾当局负责人蔡英文漂洋过海 ,   紧锣密鼓 “出访” 之际, 辽宁舰 编队 “如期”出现 台湾海峡 , 台 “经国”号战机立马升空夜航警戒 , 台军舰在海峡中线以东全程监控,台军全程警戒, “目送” 辽宁舰 顺利 和平通过 —— 辽宁舰编队 在 元月 12 日 清晨驶离 台湾海峡 ,没有发生 紧张 的 台湾 当局担心的 擦枪走火 事态 ……

这次出对马海峡演练,是中国 继 不久前开辟的出宫古海峡绕行台湾至巴士海峡的包括航母战斗群在内海、空、水下三位立体战略巡航 “画圈” 路线,准备开启的第二条绕行 日本 战略巡航 “画圈” 线路,就是从对马海峡或者宫古海峡 、大隅海峡 出 西太 , 经过宗古海峡或者轻津海峡, 绕行日本一圈, 给日本 “画地图”!分别 绕行 日本和台湾,形如蝴蝶,我姑且称之为 “蝴蝶战 法 ” ;

这次出对马海峡演练,有震慑闹腾的日本意味、威慑一意孤行部署萨德的韩国、均衡俄罗斯访问菲律宾影响力的一箭三雕,更加主要的是,军舰和战斗机编队出入对马海峡,让日、韩,包括俄罗斯适应,今后逐步常态化,逐步逐步实现绕行整个日本的战略巡航路线,目前只是一种战略试探 ;这次 飞机编队 只是出了 对马海峡 ,还没有到达和经过宗古海峡或者轻津海峡,将来呢 …… 这次只是 飞机编队 和小规模军舰组队经过宗古海峡、轻津海峡、 对马海峡 ,将来呢 …… 中国航母编队呢?

国产航母 001即将下水,加上意气风发的辽宁舰,中国进入双航母时代,将来,分别镇守东海、南海,互为掎角之势,将来一定时期内的巡航路线,就是出宫古海峡,到西太,或者绕行台湾,或者绕行日本,形成“蝴蝶战 法 ”,撕裂美日精心打造的第一岛链!

“蝴蝶战 法 ”,撕裂美日精心打造的第一岛链 ,还只是中国几年内的初级目标,短期任务!将来随着国产航母的相继下水服役,中国的 中国航母编队达到三、四个以上时,应该考虑的是全球到达,如同美国航母一样全世界巡航,捍卫中国的战略和商业利益!

撕碎第一岛链 的 “蝴蝶战 法 ”, 何时成功实施?飞扬梓州乐观认为:为期不远!我们共同拭目以待,共同见证祖国的繁荣富强吧!

本文最近访客


老农耕闲
01-16


人穷字短
01-13


zhou
01-12

后一篇:迎战美“卡尔文森”号航母五种可能

前一篇:一切都可交易?统一收复台湾迎契机

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张