个人档

飞扬梓州

军衔:()
经验:
博客访问:1762037

加为好友发消息

前一篇后一篇飞扬梓州的博文>>群英论见

字体大小:

菲发生猛烈枪战,毛特组织如有“神”助 (2017-05-26 10:15) 该日志已被推荐

 

菲发生猛烈枪战,毛特组织如有“神”助

   近几日,除“英国发生造成22人死亡,59人受伤暴恐案”外,就是“菲马拉维市发生猛烈枪战”的新闻了,“杜特尔特中断访俄紧急回国”的报道占据国内外许多媒体头条!名不见经传的菲律宾“毛特组织”,趁杜特尔特刚刚到访俄罗斯,就菲律宾南部发动了猛烈枪战,短短数天内成为世界“当红明星”,几乎家喻户晓;不足三百人的毛特组织,战斗力之强悍,如有“神”助!

   菲的毛特组织,颇有名气:多次绑架中国人勒索赎金撕票,袭击马来西亚旅游胜地绑架,还曾袭击总统车队9名总统府卫队成员名士兵,还杀害参议员阿基诺(阿基诺三世的父亲);原来有五百人的毛特组织,上次被政府围剿后约250人,这“二百五”厉害了,这次枪战打死政府军和警察3人,伤12人占领了马拉维市的三所学校和公立医院占据了市内的主要街道,以及通往该市的两座桥梁,攻占市立监狱后释放了百多名罪犯!杜特尔特缩短对俄访问行程,半夜仓促会见普京后急忙回国,在整个棉兰老岛实行为期60天的军事管制;这次一改以前“打了就跑”的游击战“占领”意味毛特组织,让菲当局大为紧张!

   如今令人刮目相看的毛特组织如有“神”助,是什么“神”?“战神”?还是“瘟神”?且听分解:

   毛特组织枪战的时间节点蹊跷:杜特尔特在菲律宾是个“铁腕人物”,有魄力,敢作敢为,也许毛特组织一直在伺机而动,这次趁其访俄才发难,这也说得过去;蹊跷,或者更加接近事实:杜特尔特最近出国数次,包括来中国就两次了,为什么毛特组织没有发作发难呢?是不是相助的“神”还没有布局好呢?

   杜特尔特访问俄罗斯,走近俄罗斯,让谁不快?欧美和俄罗斯势如水火,向来以强硬著称的普京让其忌惮,素有“战斗民族”的俄罗斯人,更是让欧美敬畏;要知道,菲律宾现在还是美国的盟友,还有美军的军事基地和驻军——菲律宾走近俄罗斯,这是“要动谁的奶酪”?

   杜特尔特禁毒,西方利用“人权说事”无果而终:铁血总统在菲律宾禁毒运动中,可谓“心狠手辣”,斩杀毒贩毒枭毫不手软,绝不含糊,对此“以维护人权”自居的西方国家指手画脚,干涉菲律宾内政,由于中国和俄罗斯的力挺和干预下不了了之,但是已经给杜特尔特打上了草菅人命、践踏人权”的烙印——

   杜特尔特上台,拒美亲中:他当上总统后,一改阿基诺三世亲美路线,缓和中国关系,改变出来南海岛礁争议的态度方式,让美日苦心泡制出炉的“南海仲裁”成为废纸,不愿再充当美对抗中国的马前卒,使美国“重返亚太”战略失去一重要支点,不甘心做大国“博弈”中的棋子奉行独立外交政策美国作何感受?不难想象——

   毛特组织“进化”、“进步”太快,让人产生遐想猜想:没有更多政治述求和追求、只喜欢“绑票勒索”、散兵游勇的毛特组织,似乎一夜间“脱胎换骨”,成长为组织严明、战斗力强悍、攻城略地的反政府组织,是偶然的?

   毛特组织战斗力突飞猛进,让人质疑:这才“二百五”毛特组织,对抗装备相对精良的政府军,“战果辉煌”,增加了“外援”没有?是什么“外援”?有没有国际雇佣兵加入?有没有“黑水”类的国际雇佣兵加入?是因为基地组织的武器和人员训练的支持还是得到了来自ISIS国际恐怖主义的帮助?我更愿意相信是最后这两种原因;不过这一切如今都言之过早,随着菲律宾战斗的延续和发展,一切都可能水落石出,也可能“永远没有真相”,成为无头案,好比“马航370”一样人间蒸发——

   之前传言某些国家准备派人暗杀杜特尔特,或者是推翻其政权,这次毛特组织的突然发难,不得不让人产生联想——

   毛特组织如有“神”助,是何方神圣“显灵”?“战神”?还是“瘟神”?诸位自己寻找答案!

   但愿实际真相没有猜测、想象的那么复杂,“世上本无事庸人自扰之”最好!

   但愿菲律宾能保持稳定、和平——

本文最近访客


Shin
05-27


老农耕闲
05-27

后一篇:武术界“打假”?徐晓冬演绎新版《一个人的武林》

前一篇:中国为何默认韩萨德“三不一限”承诺

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张