个人档

niaokan

军衔:中校(中校)
经验:2557
博客访问:781403

加为好友发消息

前一篇后一篇niaokan的博文>>默认分类

字体大小:

中美博弈下的台湾(原创) (2017-5-19 08:43) 该日志已被推荐

 1950年6月25日朝鲜进攻韩国,27日美帝总统杜鲁门宣布武力介入,同时下令第七舰队进驻台湾海峡。有网友说,如果不是“抗美援朝”,台湾早“解放”了。也有网友说,如果不是第七舰队横在台湾海峡,台湾早“解放”了。但没人从“金门战役”的惨败去论证上述两个假设都是“瞎掰”。还有军事专家说,正是总结了“金门战役”的教训,才能顺利地拿下了海南岛。实际上是“蒋该死”知道海南岛守不住也就放弃了。当美帝第七舰队接到命令后,两天就进入了台湾海峡,表明第七舰队当时与台海近在咫尺。换个角度分析,与其说是朝韩战争救了台湾,不如说是美帝第七舰队提早进入台湾海峡救了准备攻台的“三野”12个主力军。如果大陆“解放台湾”的渡海战役打响后,美帝捕捉战机以武力阻截,那么葬身于台湾海峡的就不只是三个团(金门之战三个团全覆没),可能超过三个师,甚至N个军。也就是说,在大陆现代化海空力量形成之前,武力“解放台湾”无异于意淫。

历史不能假设,简单地笑侃一下,只是说明美帝在二十世纪不可能放弃台湾,这一艘作为“反共大业”的“不沉的航空母舰”。从上世纪五十年代初开始,美帝的所谓“反共大业”,主要是采取非暴力的方式去“演变”社会主义国家。朝韩战争,第一枪是朝鲜打响的,并非美帝首先企图以武力颠覆朝鲜的社会制度。六十年代古巴的“猪湾事件”后发生了“导弹危机”,美帝用核武器吓走了“赫修”,并没有趁机以武力收拾掉卡氏政权,而中苏却在珍宝岛打了起来,差点发生核战争。七十年代美帝放弃了南越政权,让北共“一统江山”。谁知越共在南海争端上与天朝“死磕”,至今“寸礁不让”。颇为搞笑的是,越共“解放”了“柬共”,废黜了“屠夫”波尔布特,却迎来了“非驴非马”的洪森,又被“同志加兄弟”打得“头破血流”。八十年代中越边境的零星战斗不断。九十年代整个社会主义阵营分崩离析,苏联“解体”之前的“布拉格之春”、“波兹南事件”、“匈牙利十月事件”、“十年浩劫”、“63+1事件”等,不是“同室操戈”,就是杀戮百姓,而美帝一直“隔岸观火”、“不费一枪一弹”、“洋洋得意”。“苏东”破产之后,大多数东欧国家都经历了相对高速的增长,民众的生活水准基本实现了翻番。总而言之,东欧各国失去的只是“一党专制”,民众得到的是自由民主。并打破了“没有×××就没有×××”的神话!由此可见,一个阵营的“分裂”不一定都是“坏事”。既应“尊重各国人民的选择”,更要“尊重本国人民的选择”。只要是“人民自主的选择”,而不是“被代表的人民选择”,那就一定都是好事!

台湾,是从上世纪五十年代开始就是美帝的一只“棋子”。美帝“下棋”的第一步,培植民主进步党,反对国民党独裁专制,最后实行了政党轮替相互监督的政体。第二步,企图以台湾民主宪政的模式引诱大陆与之分享。第一步是成功的,第二步虽未得逞但播下了当今世界先进、文明政体的深远影响。当台湾已经成为亚洲经济“四小龙”之一时,大陆仍身陷在“浩劫”的泥潭,穷得叮当响。中共建政后的前三十年在与美帝的对抗中,台湾还没有什么利用价值。经济“改开”初期,台湾被利用的价值是“招商引资”。直到大陆经济“腾飞”、军力壮大后,台湾才正式成为天朝对付美帝的一只棋子。远的不说,就拿美帝总统特朗普上台前后,从给蔡“台独”通电话到拒通电话,从质疑“一个中国”到重拾“一个中国”,就是拿起台湾这只棋子且得到了某些“承诺”的结果。大陆对台湾的“统战”,从“解放台湾”到“和平统一”,又从“宣布台独即意味着战争”,升级到“美国在台湾部署萨德之日,就是我们解放台湾之时!”这不禁让人们想起小说《三国演义》的张飞打曹豹:我打你便是打吕布!哈哈,打台湾便是打美帝!

“蔡台独”执政一年,干了哪些“坏事”,干了多少“坏事”,都不重要,重要的是“蔡台独”上台后没有导致“地动山摇”。在今年五月份对台湾民众调查显示,对蔡“台独”的施政满意度低于30%,不满意度高于50%。民主社会的民意“不满意”不等于“不支持”。台湾民意对蔡英文担任总统的支持率一直高于不支持率。民间对政府的观感虽随意性较大,不能说明什么,但至少能让民众有“过把瘾”的机会,而大陆民众却连“望梅止渴”的机会也没有。这一年来,两岸的官方渠道完全“堵塞”了,而商贸除旅游业外未有大幅度下降。原因之一,是目前台湾政界由民进党政客把持,商界仍以国民党权贵的比重大。在大陆投资的商人,大部分是国民党籍人士。国民党认可“九二共识”,暂时不会遭遇不幸。广东有一句俗话,叫做“食得咸鱼抵得渴”。“蔡台独”上台前后,对所有负面的遭遇都“心知肚明”。台湾一切,生存第一。“蔡台独”抓几个“共谍”,给民众增添几分不安,为的是保障支持率。笑侃一下台湾没有收到第70届WHA的邀请。从表面看,“蔡台独”因为一再拒绝复读“九二共识”,所以遭到“封杀”。哈哈!别忘了,如果允许台湾参加国际性的活动,它起码还得打上“中华台北”的标签,这至少在客观上默认与大陆同属“一个中国”。如果将台湾拒绝于一切国际活动之外,那“台独”们岂不有某种“如释重负”的感觉?这与“台独分子”津津乐道的“事实独立”,是不是“不谋而合”?只要你深入挖掘“台独”的历史渊源,你会发现更多笑话!

蒋“该死”死后,台湾当局到处建树蒋介石铜像。这是独裁专制社会的特色之一。台湾推行了政党政治后,蒋介石铜像的头经常被割掉。是少数人对独裁者憎恨的一种发泄。幸亏台湾当局当初没把蒋介石的尸体装入水晶棺供后人“瞻仰”,否则难逃被“鞭尸”的厄运。人死了“入土为安”,是让死者安息,让生者安心。人死了,还要“曝尸”,绝对是有违人伦。这让人们想起了斯大林被赫鲁晓夫“鞭尸”的笑话。如果要谴责“鞭尸”者,首先就要惩罚“存尸”者。有人批判台湾“去中国化”,列举了台湾当局拆除蒋介石铜像、中正纪念堂停售蒋氏公仔、取消遥祭南京中山陵、废止“课纲微调”、不纪念孙中山诞辰150周年和停办“抗战80周年纪念展”等作为例证,这有偷换概念之嫌。要斥责“去中国化”,首先就要搞清楚啥叫做“中国化”。一般而言,“中国化”是指:外国文化进入中国后被中华文化同化了。在中国历史文化中,“中国化”只有一个完整的政治概念:马克思主义中国化。实际情形是中国马列主义化,传统中华文化被当成“旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯”予以批倒、批臭。“去中国化”,是“去”政治概念的“中国化”?还是中华文化?如果前者,台湾和香港从未得到过马克思主义的“恩赐”,也无所谓“去中国化”。如果后者,首先就要看有没有去掉中华文化的基础:文字、语言。皮之不存,毛将焉附?如果依旧使用中华文化的语言文字,无论怎样玩文字游戏,都属于中华文化范畴的“家事”。“蔡台独”故意“耍花枪”以及批判者动辄“上纲上线”,圴可笑至极!

美帝在2013年就给台湾安装了一款与“萨德”功能近似,名为“铺路爪”的远程雷达预警系统,但这套设备体积大、易被摧毁。美帝不允许蔡“台独”公开宣告“台湾独立”,也算准了大陆不会用武力进攻台湾。因此“铺路爪”的象征性意义大于实战意义。大陆也明知“台独”再疯狂,也绝无胆量率先袭击大陆。所以,才有大陆军中之鹰的发飙。什么“美国萨德、F35在台湾落地之日,就是解放军解放台湾之时”。这说话连吓唬的水平也很低。等台湾真的有了萨德、F35,或者更新型的武器,恐怕又有悍将发飙:核武器在台湾存在之日,就是灭亡台湾之时。键者笑侃,如果大陆真的使用武力“解放台湾”,美帝也不会以武力保卫台湾。大不了下令“核武”进入最高战备状态,做做样子,然后通过联合国决议制裁天朝。问题是有没有人有如此的胆识去真正挑衅美帝,如果真有这么一个有胆有识的盖世大英雄,台湾解放了,美帝这只“纸老虎”也立马原形毕露了。而且,“牵一发而动全身”。眼看着台湾沦陷,美帝“见死不救”,那么所有反共的国家不赶紧“改旗易帜”跪拜天朝称臣才怪呢!同样,“台独”玩完了,“藏独”、“疆独”、“港独”也就烟飞灰灭!“敲山震虎”、“隔山打牛”是玩给本国百姓看的,玩多了,老百姓也看明白了,光说不练,一场笑话!

“习特会”后,特老大的一些表演有点奇怪,他对习大大大加赞赏,简直是“哥俩好”。以前天朝把中美比喻为“夫妻”,特老大升级了。小说《三国演义》有一句名言:兄弟如手足,妻子如衣服。衣服破,尚可缝;手足断,安可续?从习大大如此“沉得住气”,“不亢不卑”,也很难知道美帝“疯子”是“什么葫芦里卖的什么药”?但他的这些“造作”必然引起天朝非主流派的许多猜疑。哈哈,天朝今年是鸡年,这特朗普肯定是一条“黄鼠狼”!大英雄的雄韬伟略,草民不懂也不敢妄加推测。如今这世界貌似告诉世人,原来的两大“霸主”已经“一死一伤”,活着的那个也“日暮途穷”了。所以,亟需一位呼之欲出的大英雄,挺身而出,重整秩序,改变世界,实现伟大的梦。一般来说,这需要硬实力和软实力“两手都要硬”。硬实力包括经济、军事和科技等力量强大到能充当世界领头羊。软实力包括思想文化、社会制度、价值观等具有令人信服的吸引力。在这诸多要素中,什么才是至关重要呢?当今美国军事世界第一,这是谁都“心服口服”没“二话”。那特朗普为什么在年度军费开支5827亿美元的基础上,还要增加540亿?笑侃美帝以为,“钱袋子”再大不如“枪杆子”更硬。不管你有多少“经济圈”网罗了多少“朋友”,“枪杆子”指到哪里,哪里的“朋友”就会“见风使舵”甚至“认贼作父”。“枪杆子”不硬,也保护不了“经济圈”、“朋友圈”的安全。美帝懂得“枪杆子底下出政权”是“硬道理”!说到这里,也许有人会亮出N个“自信”。可是到底“自信”与否,不是靠“耍嘴皮子”来证明的。记得去年七月,美国纽约时代广场上的“中国屏”,以每次3分12秒,每天120次,连续12天密集播出电视宣传,从不同视角阐述中国对南海诸岛主权的历史和法律基础,并指出菲律宾单方面提起的仲裁无法成立的。美帝不但允许外国几千人在美国升国旗,唱国歌,狂呼乱叫,更容得下本国民众对总统及其政策说“不”。哈!不服气,就让菲律宾、日寇、越南也来天朝玩玩同类广告。如果去莫斯科红场上的“中国屏”播出:沙俄霸占了我国多少领土,列宁是怎么说的。如此这般,才是真正的自信!

本文最近访客


dcba
09-19


五维攻守
05-25


老农耕闲
05-19

后一篇:笑侃特朗普“取得了巨大的进展”(原创)

前一篇:笑侃朝鲜半岛问题的症结(原创)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张